Всякое искусство бессмысленно
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 11:33 | Сообщение # 361 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Кароче фильмы Тарковского для меня это как Пруст в литературе. Это полная труба... Тошнотворно медлительно. Именно так - напоминает состояние когда в детстве при высокой температуре начинается бред и ты периодически сваливаешься в это состояние - живешь в полубреду таком... Наверное Тарковский художник. Наверное. Но не мой. А я - НЕ ЕГО зритель. К тому же он носил усы... Смишно. Как бутта начало стишка 
|
|
| |
Bepa | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 11:43 | Сообщение # 362 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вера, ты как будто не читаешь собеседника, а разговариваешь лишь сама с собой. Я же не про тусовку, а про ВСЮ СТРАНУ. Если бы хотела поговорить сама с собой, я бы этот форум не выбрала. Я же цитату привела, значит, читала. Ну, если считать Ленинград тусовкой... Залы были полные. Да, с "Зеркала" некоторые уходили. Значит, не их кино. Я тоже Тарковского не всегда сходу воспринимала. Мне больше всего Солярис нравится. Я Лема не читала, а говорю именно о том. что получилось у Тарковского. Хорошо, пусть он о своих фобиях снимал кино. Значит, его фобии оказались другим интересными. Гении вообще люди ненормальные в отличие от просто талантливых. Так Ломброзо пишет в книге "Гениальность и помешательство" и приводит интересные данные.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:01 | Сообщение # 363 |
Льюис Кэрролл
| Мое кино: Феллини (степень влюбленности в фильм в порядке убывания ) 1. Амаркорд 2 Джинджер и Фред 3. Восемь с половиной 4 Город женщин 5 И корабль плывет Хичкок Все подряд! Раш "Трюкач" - первое включение главной музыкальной темы, када О'Тул выезжает на кране - это просто труба... Чердак сносило реально. Да и сейчас цепляет крепко. Климов "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" Фарелли "Тупой еще тупее" Лунгин "Остров" "Такси-блюз" Не помню кто: "Подвиг разведчика" Гайдай "Бриллиантовая рука"
|
|
| |
Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:04 | Сообщение # 364 |
| Quote (шморген) Раш "Трюкач" - первое включение главной музыкальной темы, када О'Тул выезжает на кране - это просто труба... Хе . Мой любимый момент и музыка! 
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:08 | Сообщение # 365 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Хе . Мой любимый момент и музыка! Да момент просто непонятно какой... Что цепляет. Да все сразу... На днях с ребятами нашли тему эту в сети. Врубили на полную и чуть не заплакали все... Я их водил на свои любимые фильмы. И вот вспомнили все. Такой духоподъемный какой-то настрой в доме образовался. А фильм-то сам по себе без сложных наворотов. Но все вместе - вштыривает как стакан водки...
|
|
| |
Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:11 | Сообщение # 366 |
| А ссылочку не дашь - на музыку? Я иногда вдруг нечаянно вспоминаю эту тему, и аж весело сразу делается - просто от того, что она в мозгу возникла. И еще О'Тула ужасно люблю в этом фильме - особенно когда он на кране летает везде.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:15 | Сообщение # 367 |
Льюис Кэрролл
| google поможет тебе! Используй силу! Щас не могу сходу кинуть. Искать - дак это ты и сама сможешь. Если сходу наткнусь то выложу.
|
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:18 | Сообщение # 368 |
| Фау, че то правда не корову делим. Даже Элизу с ее вот такой любовью и счастьем можно попробовать любить ) Как говорится Христос любил и нам велел. Вот про Одина любопытно )
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-07-16, 12:18 |
|
| |
Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 12:20 | Сообщение # 369 |
| Quote (шморген) google поможет тебе! Используй силу! Поищу, конечно. Только чё писать в поиске? Тема из фильма Трюкач? Музыка из фильма Трюкач? Ну, в общем, это я так, найду, канеш.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:07 | Сообщение # 370 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Скажи, а вот ты лично, действительно у Тарковского видишь, что-то (может даже много) важного именно для этих - этапных - страданий? То есть у тебя самой (того, что ты знаешь, чем располагаешь) есть ли равноправный диалог с ним или, может, был этот диалог время от времени? На этапных страданиях мне Тарковский не попадался... Вероятно, я Тарковского воспринимаю больше через визуальный ряд. У него в кадре много живописи, много цитат из мастеров, так скажем... Видно влияние сюрреалистов. Вообще -- много культурных связей, диалогов и слоев. Слышала, например, что его знаменитая замедленность -- инспирирована Кубриком (Космическая одиссея), он получил импульс и стал это развивать -- вместе с теорией что кино -- это воспроизведенное, текучее, ускользающее время. Для него, насколько я понимаю, очень важны были вот эти отношения с временем, восприятие его, связь настоящего с прошлым и будущим, хранение и проявление воспоминаний из подсознания, сны и т.д. А так же -- материальность, вещественность времени, и вообще всего изображаемого -- от предметов до шумов. В этой связи Тарковский мне очень понятен и близок. Именно -- как художник. Что касается философии -- то здесь я тоже вижу в основном диалог с традицией -- т.е. у Тарковского можно услышать мотивы и цитаты евангелия, или -- Дао дэ Цзин (в Сталкере)... Если переосмысление -- то в рамках опять же традиционных споров-сомнений (спор о страшном суде, например, в Андрее Рублеве). Когда меня начали волновать религиозно-философские вопросы, я непосредственно обращалась к религии и философии. Как раз в период первого взрослого кризиса (21 год)... Помню, я тогда потеряла всякий интерес к художественной литературе, кино же вообще не воспринимала как источник каких-нибудь ценных для себя приобретений, кроме эстетических и культурно-познавательных. Очень мнго кстати смотрела тогда хорошего кина. Но это был не Тарковский, а в основном европейское кино новой волны, -- к тому времени я Тарковского всего пересмотрела и не возвращалась. Хм... Я с тех пор можно сказать так к нему и не возвращалась, кроме двух фильмов. Андрея Рублева и Сталкера могу пересматривать по многу раз. Не буду про Рублева говорит, там авторство двойное. В Сталкере мне нравится набор актеров и то, что все эти персонажи получились весьма... комичные, ну такие, трогательно-комичные. Их диалоги и поведение в зоне -- по-моему сделано с выской долей комизма. Я серьезно. Есть какие-то вещи, которые мне сейчас кажутся надуманными и вымученными, лезущими в глаза, -- но опять-таки это касается художественных качеств. Вот. Ну а мои "этапные страдания" -- они отдельно, как я уже сказала. Тарковский тут мне ничего не дал, но и ничего не отнял...
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-16, 13:33 |
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:14 | Сообщение # 371 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну так это только значит, что Церковь христианская слишком далеко отошла от учения Христа. Да Бог с ней, с церковью. Мы же про Тарковского говорим. Мой довод и вопрос содержится здесь: Quote (Алька) Есть неизбежность страданий на определенных этапах жизни. Вполне счастливы только идиоты. Неизбежность -- разумеется не означает, что страдания нужно специально генерировать. Ну дк -- заставь дурака... Так ведь и таблички в транспорте "нет выхода" можно расценить как вредные -- в силу их воздействия на людей с неустойчивой психикой. Тогда при чем тут Тарковский?
|
|
| |
Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:29 | Сообщение # 372 |
| Quote (Алька) Не буду про Рублева говорит, там режисерство двойное. Насколько я помню, все же сценарий написан совместно с Андреем Кончаловским, а режиссер - Тарковский. В титрах и во всех фильмографиях именно так числится.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:35 | Сообщение # 373 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, я только что исправила... Думала никто не заметит А ты за это время уже заметила и написала..
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-16, 13:35 |
|
| |
Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:38 | Сообщение # 374 |
| Я ваще-то долго терпела . Потом перепроверила, штоб не вляпаться. И только потом решилась уточнять
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:53 | Сообщение # 375 |
Льюис Кэрролл
| Может быть мы ищем в произведениях искусства совпадения? Совпадения со своим миром? У меня наверное так. мой мир меняется и произведения искусства уходят или появляются... Не совпал - на чердак - в пыльную кучу... А он не виноват. Художник-то... Просто он для других миров. Других людей.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:53 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| Ну дк мне тоже время потребовалось, чтобы усомниться в себе.. и полезть проверять.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 13:58 | Сообщение # 377 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Может быть мы ищем в произведениях искусства совпадения? Совпадения со своим миром? мой мир меняется и произведения искусства уходят или появляются... Да, точно. Те, которые никогда не уходят -- те, наверное, совпадают с чем-то нашим сущностным, неизменным.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 14:00 | Сообщение # 378 |
 Териоморф
| Quote (Алька) .... Тарковский тут мне ничего не дал, но и ничего не отнял... Спасибо, Алька. У меня тоже тут ничего с ним связи не имеет. При этом именно я, вообще-то, не прочь бы был увидеть именно приглашение к диалогу (когда я уже пытался смотреть, то - много слышал, хотел, так сказать, "понять"). Но не увидел. Вот о том и речь. Художник - великий. Человек культуры, и - пустое место (в моей, изволите ли видеть, душе). И вдруг - популярность. Я предполагаю, что ничего здорового в этой популярности нет, механика тел (включая не менее телесный мозг) и все. Могу и ошибаться. Но основания для своих предположений я вроде бы изложил.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 14:08 | Сообщение # 379 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Те, которые никогда не уходят -- те, наверное, совпадают с чем-то нашим сущностным, неизменным Точна. С каждым прожитым годом их остается все меньше и меньше...
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 18:43 | Сообщение # 380 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Трюкач" - первое включение главной музыкальной темы, када О'Тул выезжает на кране - это просто труба... Чердак сносило реально. Да и сейчас цепляет крепко. раз 20 смотрел. вещь! и музыка там что надо. Там много ярких моментов.... но меня зацепила джига О'тула.
|
|
| |
|