Пятница, 2025-02-07, 06:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О сновидениях
RamДата: Пятница, 2006-03-31, 18:00 | Сообщение # 1

Некий Майкл Ньютон известен тем, что написал пару книг о загробной жизни по рассказам людей, гипнотически введенных им в состояние воспоминания времени между воплощениями. Строго говоря, эти записи не являются объективным подтверждением жизни после смерти. Объективна только характерная общность сюжетов.

СидонияДата: Пятница, 2006-03-31, 18:03 | Сообщение # 2
Оратор
Награды: 0
Статус: В реале
Нет, у меня не так. Например, какой-то человек тебе интересен, но непонятен. Или не можешь сделать выбор, или обстоятельства жизни складываются непонятно. И вдруг снится сон. Кусок из совершенно чужой жизни, не относящаяся ни к чему картинка, которую я и представить себе не могла. И в предложенных обстоятельствах действуют знакомые (или незнакомые) персонажи, как сценку разыгрывают. И там этот непонятный мне человек действует так, что суть его обнаруживается однозначно. Проснувшись, только удивляешься, как же я раньше могла его не понимать?

Но интереснее сам антураж. Откуда, например, я могла знать про какую-то избу на краю леса, на вершине холма, на западном склоне. Этот вид с холма ранним утром. И небо, к утру очищающееся от туч, влажность... И планировка избы, и переплёт квадратного окна, очень необычный. Вообще в моём "ночном" мире сумрачно, мало солнца, как у Васнецова.
И есть другие, столь же необычные и обособленные картинки, многие повторяются. Чудеса сознания, дебри.

RamДата: Пятница, 2006-03-31, 18:11 | Сообщение # 3

Quote (Сидония)
Откуда, например, я могла знать про какую-то избу на краю леса, на вершине холма, на западном склоне. Этот вид с холма ранним утром. И небо, к утру очищающееся от туч, влажность... И планировка избы, и переплёт квадратного окна, очень необычный.

Ну это можно и без особых заморочек объяснить - не нужно способность мозга к фантазии недооценивать. Интересно, а с форумными делами Вам всё ясно? smile А то мне не особо smile Однажды давно приснилось, как я еду с форумчанами и Гордоном на грузовике куда-то. На лед заехали, он трескаться начал. Но я знал, что не опасно - так, лужа замерзшая...

RamДата: Пятница, 2006-03-31, 18:18 | Сообщение # 4

Знакомая сон рассказала. Стоит на мосту, по которому с огромной скоростью несутся люди (размытый поток, типа спецэффект). С ней двое мужчин. Один вытаскивает ржавую саблю, и вонзает в этот поток. Затем вытаскивает сверкающей и сияющей. А второй мужчина попробовал то же, но напоролся на какую-то банку кока-колы и на сабле как бы кровь осталась. Он и говорит - нет - это символ, знак, что не нужно мне идти этим путем.

Я так трактовал отчасти - сабля - это некое качество, которое отрабатывается в общении с большим количество людей. Что за качество мне не понятно. И почему именно мост, а не просто улица. Возможно также, что качество связанно с чем-то не очень приятным, на первый взгляд (саблей в толпу, всё же :)).

ЗЫ Мост, видимо, символизирует момент выбора.

Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2006-03-31, 18:20

СидонияДата: Пятница, 2006-03-31, 18:19 | Сообщение # 5
Оратор
Ram, сон это необычная компилляция обычных и знакомых образов (это не я такая умная, но мне понравилось определение). С форумом мне многое неясно, но то, что не... беспокоит что ли, не зудит непониманием в голове, то и не вызывает снов. Так что фантазией всего не объяснишь. Вот и Ваш сон - что-то случится, но это неопасно.

У меня был, кстати, очень похожий. Мы с коллегами собираемся на работу на очень большой коммунальной кухне. Интересно, кто что ест, пьёт, брюки гладит. Кто с кем за столом, кто что сказал... И там был непонятный мне человек, и он сказал фразу, очень ему подходящую. Это было просто забавно.

Сообщение отредактировал Сидония - Пятница, 2006-03-31, 18:21

СКАЗОНЬКАДата: Пятница, 2006-03-31, 19:11 | Сообщение # 6
Сказочных дел мастер
Quote (Сидония)
сон это необычная компилляция обычных и знакомых образов

Quote (Ram)
Quote (Сидония)

Ну это можно и без особых заморочек объяснить - не нужно способность мозга к фантазии недооценивать

Quote (Заварной_Орешек)
точно также когда вы вспоминаете вчерашний день..или допустим помните событие, а дату не помните..вам чуть-чуть подсказываю и вы стучите себя по лбу - Блин, точно, как я мог забыть! Тоесть переживания воспоминания ничем не отличаются от стадартных повседневных воспоминаний, но только пришить их к этой жизни невозможно из-за этого возникает интересный эффект в уме - некая параллельная ветвь или мозаика событий, не идентифицированная в этой жизни... чувство прошлого практически не ощущается, интервалы как бы сжаты, заархивированы что ли...

А вот как вы расцените это. Это не подходит ни к одному описанию.
Снится мне некий городок. Проезжаю на каком-то автобусе по его улочкам. И вижу конкретные жёлтые дома, двери, постройки. Вижу чётко. Останавливаюсь, рассматриваю и еду дальше.
Это был сон.
Проходит небольшой отрезок времени и я еду на гастроли по Золотому Кольцу.
Проезжаю Переславль Залесский, благополучно его минуя, проезжаю ещё один городок. Я не помню точно его название. Но я окаменела от знакомой картины. Уидела улицы с теми же жёлтыми домами, и стеми перекошенными дверьми и ставнями. У меня был просто столбняк. Всплыли конкретные запомнившиеся мне дома и всё в той же последовательности.

Другой сон.
Снится какая-то река, а на берегу я вижу покосившиеся домики, пристройки деревянные, разбросанные строй материалы и какой-то мусор. Вдруг появляется свора собак . Это я запомнила, потому, что видела как вживую, ясно.
Проходит время, и мы с коллективом едем в Самару. Там, за Самарой есть типа санатория, куда нас пригласили на пару дней. Когда я с приятелями пошла прогуляться, то неповерила своим глазам. Мы шли вдоль реки, а эта была Волга, вдоль берега стояли холупы, перекошенные от старости и перестроенные кое-как. Везде был разбросан мусор и у некоторых домишек какие-то доски и стройматериалы.
Я говорю друзьям, что сейчас появится свора собак. Они посмеялись моей панике.
Но через буквально минуты появились собаки, их было не больше шести-семи. Не свора. Но всё , что увидела во сне , - один к одному, что встретила воочию.

Это , что касается снов.
Новот например, что бывает в реале. Думаю, что и у многих из вас.
Когда стою спиной, то иногда возникает конкретный образ. Вижу мысленно человека. Знакомого. Мысль приходит совершенно внезапно. Потом. через пару секунд меня окликают или трогают сзади за плечо.Я поворачиваюсь. И оказывается человек, которого я видела пару секунд назад в своём сознании.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-03-31, 20:33 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (СКАЗОНЬКА)
Когда стою спиной, то иногда возникает конкретный образ. Вижу мысленно человека. Знакомого. Мысль приходит совершенно внезапно. Потом. через пару секунд меня окликают или трогают сзади за плечо.Я поворачиваюсь. И оказывается человек, которого я видела пару секунд назад в своём сознании.

очень похоже на сканирование, вы уловили мысленные токи

СКАЗОНЬКАДата: Пятница, 2006-03-31, 20:47 | Сообщение # 8
Сказочных дел мастер
Quote (Заварной_Орешек)
вы уловили мысленные токи

Думаю, что такое часто встречается у родителей с детьми.
Такая связь существует, например, матери со своим ребёнком.
Как часто я с матерью вдруг, среди некоторого молчания начинаем разговор об одном и том же. Совершенно темы могут быть посторонние. Это приходит "из-ниоткуда, внезапно". Но об одном. Она или я говорим, что сейчас об этом же подумали.

Хотя, может быть сейчас я немного о другом.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Пятница, 2006-03-31, 20:54

SelenaДата: Пятница, 2006-03-31, 21:20 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Награды: 1
СКАЗОНЬКА, сканирование - это о том же. Внутренняя связь. Вопрос не почему она бывает, а почему её НЕ бывает между близкими людьми?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-06-02, 19:28 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Вот что пишет Блаватская в статье "Сновидения".

В. Видят ли Посвящённые сновидения?
О. Нет. Посвященный — это человек, который полностью овладел своими четырьмя низшими «принципами», включая тело, и, следовательно, не дает даже плоти жить по ее воле. Он просто парализует свою низшую сущность во время сна и становится совершенно свободным. Сновидение, как мы его понимаем, является иллюзией. Будет ли, в таком случае, адепт видеть сновидения, если он избавился от всех других иллюзий? Во время сна он просто живет на другом, более реальном плане.

В. Можно ли как-то классифицировать сновидения?
0. Сновидения можно приблизительно разделить на семь классов,
которые, в свою очередь, подразделяются на более мелкие. Таким
образом, можно выделить:
1. Пророческие сновидения. Они запечатлеваются в нашей памяти
высшим Это и, как правило, они очевидны и ясны: спящий или слышит голос, или видит предстоящее событие.
2. Аллегорические сновидения, или туманные обрывки действительности, схваченные нашим мозгом и искаженные нашей фантазией. В
основном они лишь наполовину истинны.
3. Сновидения, посланные адептами, хорошими или дурными, или
месмеристами, или мыслями могущественного разума, стремящегося
заставить нас исполнить его волю.
4. Ретроспективные сновидения — сновидения о событиях, относящихся к прошлым воплощениям.
5. Сновидения-предостережения для других людей, которые не
могут воспринять его сами.
6. Смешанные сновидения, причины которых обсуждались выше.
7. Сновидения, являющиеся чистой фантазией или хаотическими
картинами, вызванными процессами пищеварения, какой-либо психологической тревогой и тому подобными внешними причинами.

От себя добавлю. Этот момент хорошо подтверждает, что сновидения присущи только непросветлённым людям. Просветлённый человек никогда не спит, находясь в бодрствующем состоянии.

Т.н. "искусство управления снами" не имеет никакого отношения к путешествиям в других мирах; смена иллюзорного сюжета по своему желанию совершается в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz