Энциклопедия методов пропаганды: как нас обрабатывают СМИ,
| |
Selena | Дата: Четверг, 2007-11-08, 15:18 | Сообщение # 21 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Никаких шуток. Я серьёзна как никогда. Ну это уже и не смешно - а что в мире без управления само идёт как надо? Спортивные секции превращаются в филиал банды как раз из-за управления (минусового по отношениям к нашим целям), а не сами по себе. Конечно, сейчас модно сравнивать человеческий социум со стадом павианов. Но как известно - после не всегда по причине. Религии между прочим, это те же ритуализированные замены. И работают они можно сказать всю сознательную историю человечества. Кому-то хочется думать, что человек отличается от животных только тем, что болтает много. Однако различия тут качественные. А значит животное вполне можно ритуализировав поставить под контроль. Для начала. А затем и вовсе отключить. Про негров вряд ли Лоренц думал именно то, что вы написали. Однако факт, что они иные. Они потомки четвертой коренной расы, а белый человек представитель пятой. И вполне допустимо, что генетически (? просто нет иного обозначения такой предопределённости) в них остаётсяь больше животного. Стоит только посмотреть в каких видах спорта они лидируют... Очень модно сейчас писать, что человечество генетически однороднее стада обезьян. Однако у нас и с червяком 60% общих генов. Это чем-то нас характеризует? Очень трудно принять, что разница содержится в другом, хотя гены мы ведь тоже не можем увидеть... но в гены мы верим, а в другие энергетические уровни существования нет. А собственно почему? На счёт однородности - это ещё бабушка надвое сказала. Есть такое понятие как репрезентативность выборки. А теперь стоит только прикинуть скольким людям из более чем 6 миллиардов сделали генетический анализ... Заодно пну ещё одну модную идею. Про разницу в размерпах мозга мужчины и женщины. Мы тут много раз обсуждали, что мозг пластичный оргаен и как начинают догадываться ученые, не от веса зависит ум, а от структуры. А структура целиком зависит от условий окружающей среды, то есть от тех задач, которые пришлось решать развивающемуся мозгу. Не было сложных задач - не образовались нужные структуры. В итоге сравнивать мозг учёного и гламурной девицы научная фикция. Сравните мозги мужчины и женщины имеющих одинаковые квалификацию, образование и примерно одинаковый образ жихни (100% одинаковости здесь не будет). И не одну пару, а несколько сотен. Вот тогда можно будет рассуждать... да и то имея где-то в заднем виду студента с водянкой мозга (фактическое отсутствие и серого вещества и так любимых учеными извилин)... Quote (Фауфабаоф) Принципиальный вопрос здесьтаков: можно ли из преступника сделать идеального оперативника "просто" вручив ему корочки, или нет? Ну известно же из истории криминалистики, что именно бывшие преступники и сделали криминалистику наукой... Правда не знаю как там на счёт вручить корочки, но имена есть известные.
|
|
| |
шморген | Дата: Четверг, 2007-11-08, 15:43 | Сообщение # 22 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Принципиальный вопрос здесьтаков: можно ли из преступника сделать идеального оперативника "просто" вручив ему корочки, или нет? Ну из "осуществившегося" преступника канеш нельзя - закон не дозволит. А вот из потенциального - как два пальца об асвальт. И именно так - "просто" вручив корочки!
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2007-11-08, 17:40 | Сообщение # 23 |
Териоморф
| Сколько людей столько мнений. Quote (Selena) Спортивные секции превращаются в филиал банды как раз из-за управления (минусового по отношениям к нашим целям), а не сами по себе. Я думаю, дело обстоит прямо наоборот. Какой тут эксперимент можно предложить? Останемся на своих позициях. Quote (Selena) Однако факт, что они иные. Они потомки четвертой коренной расы, а белый человек представитель пятой. Упс. Из этого перечисления порядковых числительных вытекает, что социальные роли генетически предопределены? И причем здесь фактура мышечной ткани и концентрация кровяных телец, когда речь идет опять и опять о социально обусловленном поведении? Отличается ли бушмен в "животную" сторону с точки зрения агрессивности от, например, эсэсовца? В чем это проявляется интересно знать? "Теория" неразвитости тормозных центров и "детскости" мышления "диких народов" на поверку тоже оказалась бредом. То что выдавалось за развитость тормозных центров больше имеет отношение к факторам риска развития геммороя и только. Поэтому факт того, что "они иные" остается, а напрямую основывать на нем социальную сегрегацию - остается гадством. Как и на других случаях "инаковости" напрямую не связанных с конкретной выполняемой (или предполагающейся) ролью. Именно что Quote (Selena) А теперь стоит только прикинуть скольким людям из более чем 6 миллиардов сделали генетический анализ... Полный? Ни одному, насколько мне известно. Поэтому связь между генами (даже ними) и способностями остается практически неизвестной. Хотя и модной темой для трепа. Quote (Selena) Сравните мозги мужчины и женщины имеющих одинаковые квалификацию, образование и примерно одинаковый образ жизни (100% одинаковости здесь не будет). И не одну пару, а несколько сотен. Может, лучше сначала сравнить - хоть тестами - способности, не вскрывая черепной коробки? Только, надо думать уже сами по себе примерно одинаковые образование квалификация и образ жизни будут лучшим свидетельством, что отличий нет. Если кто еще сомневается. Не так ли? шморген, Да нет, я не про закон, который предписывает извне, что можно, а что нельзя. Я совсем про другое. Сделать можно, но человек при этом должен или нет изменииться? Или, ну никак и ничем? Впрочем, я и позабыл , что спрашиваю у лица "органам" не доверяющего
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2007-11-09, 12:55 | Сообщение # 24 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Из этого перечисления порядковых числительных вытекает, что социальные роли генетически предопределены? Наверное можно выразиться и так... хотя это очень и очень грубое и натянутое следствие... Нет, вообще неправильно. Совершенно не генетически это предопределено. Генетика тут вообще рядом не стояла. Социальная роль определяется кармой и степенью зрелости... скажем духовной составляющей. Ессно, без принятия идеи о реинкарнации тут и пытаться понять нечего. Эволюция тела идёт за эволюцией духовной. Гены вторичны. И вообще гены отвечают только за биохимические процессы в организме так как являются кодерами белков. Потому и настолько мало отличаются у животных и человека и даже у растений. Физическое тело есть копия астрального, которое в общем-то у зародыша есть сразу. И оно является планом по которому строится физическоее тело. Именно поэтому у человека рождаются люди, а у кошек кошки. А вовсе не в генах это написано... Quote (Фауфабаоф) Отличается ли бушмен в "животную" сторону с точки зрения агрессивности от, например, эсэсовца? В чем это проявляется интересно знать? "Теория" неразвитости тормозных центров и "детскости" мышления "диких народов" на поверку тоже оказалась бредом. Очень трудно вышелушить истинную агрессивность из под наслоений культуры и среды. И тогда у нас опять исчезнет идеология эсесовца и останется чистая способность данной конкретной души следовать своей Совести. И с этой точки зрения у представителей потомков третьей коренной расы (австралийских аборигенов точно, а бушменов скорее всего) этого больше, чем у арийцев, представителей пятой коренной расы и у данного конкретного эсесовца. Имеется в виду, что у бушмена больше духовности в эзотерическом смысле (как части целого с Вселенной), а у эсесовца интеллекта (как способности оперировать абстрактными понятиями). То что бушмен просто знает, эсесовец может вывести логически из коллективного знания ли бессознательного ли... в случае, если перестанет стрелять в людей и начнёт думать. Quote (Фауфабаоф) Поэтому факт того, что "они иные" остается, а напрямую основывать на нем социальную сегрегацию - остается гадством. Как и на других случаях "инаковости" напрямую не связанных с конкретной выполняемой (или предполагающейся) ролью. Вот уж чего я никак не имела в виду так это расовую сегрегацию. Но настаиваю на разном подходе и недопустимости требований от представителей одной расы следовать тому, что естественно для представителей другой. Так что идея глобализации должна завязнуть именно от этой разности. Для некоторых просто невозможно существование в рамках культуры белой протестантской цивилизации. Несовместимы они с ней. Катастрофически. Впрочем надвигается время перехода и с арены будут сметены не только эти остатки предыдущих рас, но и сама пятая. Пришло время шестой. Пятая погибнет в огне. Это значит вулканы, пожары, землетрясения и сопутствующие им (погружению материков) потопы. Вот думаю, если переживём 2012 год, то значит процесс этот продлиться пару тысячелетий. Как раз для расцвета на территории России новой цивилизации... Quote (Фауфабаоф) Поэтому связь между генами (даже ними) и способностями остается практически неизвестной. Хотя и модной темой для трепа. Вот. И я о том же. Quote (Фауфабаоф) Только, надо думать уже сами по себе примерно одинаковые образование квалификация и образ жизни будут лучшим свидетельством, что отличий нет. Если кто еще сомневается. Не так ли? Ээээээ... собственно отличия есть. Но не совсем такие как сейчас думают. Вот читаю сейчас Блаватскую, думаю и мучительно пытаюсь переложить хотя бы для себя и сестры на язык современных представлений. Получается только то, что вы тут можете читать... плохо пока получается... может и совсем не получится.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2007-11-09, 12:59 | Сообщение # 25 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Ну из "осуществившегося" преступника канеш нельзя - закон не дозволит. А вот из потенциального - как два пальца об асвальт. И именно так - "просто" вручив корочки! Книга такая была в советское время - 100 лет криминалистики или ещё как называлась... не для широкой публики, но поскольку вращалась в тех кругах... может теперь канешно и перепечатали как многое скрытое... В общем истории известно очень много переквалифицировавшихся преступников после самых страшных преступлений. И государства, кстати, в этих случаях без колебаний принимали их на службу. Вот просто сходу боюсь соврать, потому и не привожу имён, а рыться в Интернете ради этого частного вопроса не хочу. Времени на это нет.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-11-09, 17:22 | Сообщение # 26 |
Териоморф
| Selena, Когда Вы так пишете Quote (Selena) Получается только то, что вы тут можете читать... мне становится стыдно. Я, можно сказать, Вас сознательно путаю. Вроде как "недоделываю работу", а Вы о своей "работе"... Ну ладно. Короче, смысл сравнения бушмена и эссесовца скрывался не в том, что люди сложные существа (само собой), а в том что это неправильные объекты сравнения. Разноуровневые. Средний представитель и представитель особой социальной группы. Я хотел увидеть заметите Вы это или нет. Такая вот свинья Я считаю это важно. На это и напираю на протяжении всего обсуждения. Комментировать Блаватскую я и вовсе не в состоянии, но соображения высказать могу. Такую постановку вопроса - с уровнями духов и т.п. - я для себя могу понять только в следующем виде. Когда говорится, что все предопределено фазой развития духа, то это надо понимать буквально. Все три буквы - ни больше и ни меньше . Всё. Например, абсолютно бессмысленен тогда вопрос о предвыборной технологии для бушменов, потому как у них нет предвыборной технологии, и это также неслучайно как отсутствие у них кошачьего хвоста. И тогда кстати, мы получаем не это Quote (Selena) Но настаиваю на разном подходе и недопустимости требований от представителей одной расы следовать тому, что естественно для представителей другой. а "слегка" измененное: и недопустимости претензий к проявлению одного духа следовать тем путем, что естественен для проявления другого духа Тогда - да. Может быть Останется открытым вопрос о возможности "всё изменить", но тут надо понимать, что меняться будет именно что всё. Революция духа. Только так может быть поставлен вопрос принимая за основу те вводные о которых я говорил. Это не технология, не механика - во всяком случае.
|
|
| |
шморген | Дата: Пятница, 2007-11-09, 19:06 | Сообщение # 27 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Да нет, я не про закон, который предписывает извне, что можно, а что нельзя. Я совсем про другое. Сделать можно, но человек при этом должен или нет изменииться? Или, ну никак и ничем? Ну судя по моим контактам с ментами - не изменяется. Но я не очень в этом деле "копенгаген" - ограничен не очень богатым личным опытом Тока общение с уличной преступ... осподи прости! - милицией!
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-11-09, 20:20 | Сообщение # 28 |
Териоморф
| шморген,
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2007-11-10, 01:27 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| шморген, мне хуже - у меня родители менты. И вообще, всю жизнь с ними дело иметь... к счастью не по поводу... А главное меняться им - тем кто не идейный - совершенно незачем. Ну то есть зеркало поставь... и я не о профориентации там карманник, домушник... это шушера, а про нутро. Но вообще-то это отдельная довольно серьёзная тема.
|
|
| |
|