Понедельник, 2024-05-06, 04:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Беседка » Улыбка Чеширского кота » МягкоеКресло (...из чистого желания не пачкать тем что под руку попалось)
МягкоеКресло
NeveRaKoEДата: Пятница, 2009-05-08, 14:07 | Сообщение # 161
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
от ОгрИзОмута .... и Лебедева .... С ПРАЗДНИКОМ !


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Пятница, 2009-05-08, 14:12
 
NeveRaKoEДата: Пятница, 2009-06-05, 22:42 | Сообщение # 162
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diagnostics/6420.html
Исследование радужной оболочки глаза - неспецифический вид диагностики
По-видимому, люди умели ставить диагнозы по глазам еще 2,5 тысячи лет назад.

Чтобы правильно «прочитать» диагноз по глазам, специалисты используют специальные схемы - иридотопограммы
Разные специалисты пользуются разными схемами, но все они довольно схожи. Так, на правый глаз проецируется правая часть организма, на левый - левая. Если наложить на глаз часовой циферблат, то иридознаки, находящиеся на отрезке от 5 до 7 часов, укажут на проблемы с мочеполовой сферой, а с 11 до 13 - на патологии, связанные с мозгом.
Поставить точный диагноз «на глазок» почти невозможно. Для этого обязательно требуется специальный прибор (иридоскоп) или компьютер.


СумрачноВеличаюсь
 
SelenaДата: Суббота, 2009-06-06, 16:33 | Сообщение # 163
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
А моему бывшему начальнику опытный иридолог (?) в 1978 году поставил точный диагноз в купе междугороднего поезда... вплоть до перелома мизинца ноги в детстве.

 
NeveRaKoEДата: Среда, 2009-06-10, 20:43 | Сообщение # 164
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
Ух! ....еще б всплывали как нить методы лечения))
biggrin


СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Среда, 2009-06-10, 21:42 | Сообщение # 165
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале



СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Среда, 2009-06-10, 21:51 | Сообщение # 166
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале


СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Понедельник, 2009-07-06, 00:43 | Сообщение # 167
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
Двухколесый друг - велосипед

Если твой ребенок давно мечтает о велосипеде. Но не торопись бежать в магазин и хватать первого попавшегося двухколесного друга. Выбрать транспортное средство для малыша не так просто, как кажется на первый взгляд. Знаешь ли ты, каким должен быть идеальный размер колес, сиденья и высота рамы, какой тормоз будет безопасным, какие покрышки подойдут для дачи, а какие для города?
http://aif.ru/health/article/27861

***********************************************************
и немного о самом велосипеде
http://ru.wikipedia.org/wiki//Велосипед

а у меня в детстве был трехколесник потом переделанный в 2хколесник
а в городе удобно иметь велик с складной рамой т.к. тогда пускают в транспорт без всяких чехлов и предварительной разборки
еще о великиках старых моделей:
http://www.managehome.ru/stat.php?id=1010
****************************************************************


И вот как советуют выбирать велосипед в АИФ :
От 2 до 4 – внимание на руль

Дети трех-четырех лет уже способны научиться самостоятельно рулить, координировать свои движения, регулировать скорость и тормозить. Значит пришло время для первого настоящего велосипеда, конечно же, трехколесного. Для боязливых мам всегда найдутся транспортные средства со специальной ручкой, позволяющей родителям контролировать все передвижения ребенка. Но лучше обойтись без нее, сосредоточившись на деталях, которые действительно важны для безопасности маленького велосипедиста.

Руль. Пожалуй, самый важный элемент – это руль: при резком повороте на скорости он способен больно ударить в животик и даже выбить ребенка из седла. Предотвратить это сможет лишь специальная вставка, ограничивающая движение руля вокруг своей оси. Ну а вне экстремальных ситуаций он должен поворачиваться без лишних усилий и располагаться на уровне груди сидящего на трехколеснике малыша.

Педали. Вообще, все велосипеды без исключения подбирают по росту – независимо от того, детские они или взрослые, поэтому участия самого «ездока» при покупке не избежать. Тем более, если седло и руль у трехколесника нерегулируемые. Сидя на своем новом велике, ребенок должен носочками дотягиваться до земли, но не стоять на ней всеми ступнями, иначе при катании ему будут мешать коленки. Попроси чадо прокрутить пару раз педали: если услышишь посторонние звуки, и увидишь что ножки наездника скользят, отложи этот велосипед в сторону и выбери другой.

Сиденье. Еще одна немаловажная деталь. Конечно, можно приобрести велосипед со специальным креслицем, но если ты думаешь, что твой ребенок уже готов к большему, без страха покупай с обычным седлом. Главное, чтобы оно было нескользким, не слишком покатым и узким. Последнее может привести к неправильной осанке, поскольку при езде малыш все время будет свешиваться на одну сторону.

Колеса. Что касается колес, то резиновые покрышки предпочтительнее пластиковых: они не гремят и лучше амортизируют, да и управлять таким велосипедом значительно легче. А еще обрати внимание на размер шин, чем они шире, тем больше велосипед прохож на маленький вездеход - и по траве проедет, и по песку, что весьма актуально для дачи и загородного дома. Диаметр тоже имеет значение: отдай предпочтение транспорту с большим передним колесом в сочетании с маленькими задними. Разница в размере позволит стальному «коню» быть более маневренным и развивать неплохую скорость. Возможно, тебе придется побегать за шустрым ездоком, зато он сам будет уставать намного меньше, чем если бы управлял великом с одинаковыми колесами.

Подножка. Если ты счастливая мама двух детей, можешь подумать о приобретении велосипеда-тандема: на задней оси такого «трехколесника» есть специальная подножка или дополнительное сиденье, причем оно может, как и основное, комплектоваться ободком безопасности.

Интресно!
Еще одна разновидность транспортного средства для детей от 2 до 4 – велосипеды-самокаты: они выглядят так же как обычнные двухколесные, с одним отличием – у них нет педалей. Сидя в седле и отталкиваясь то одной, то другой ногой от земли, ребенок быстро учится держать равновесие, а это позволяет раньше приступить к освоению езды на «взрослом» велосипеде.

От 5 до 12 – не трать много

Покупая любимому чаду первый двухколесный велосипед, не стоит разоряться на дорогие навороченные модели – в этом просто нет смысла: ребенок может элементарно «перерасти» его в ближайший год-два, да и передачи скоростей и прочие технические тонкости ему будут только мешать, ведь катание для него – это пока игра, а не серьезное спортивное увлечение.

Съемные колеса. Понятно, что дети развиваются по-разному: одни уже в пять лет способны рассекать на двухколеснике, другие же, и пойдя в школу, не допускают даже мысли о том, чтобы оседлать такого монстра. И дело не только в темпераменте, но и в физической подготовке ребенка. Если твой малыш не слишком хорошо координирует свои движения и не может похвастаться сильными мышцами ног, ему подойдет велосипед с двумя дополнительными съемными колесиками. Они помогут справиться со страхом и подготовят малыша к более сложным нагрузкам – покатавшись лето на «четырехколеснике», на следующий год он будет чувствовать себя намного увереннее и возможно потребует отвинтить ненужные «детали».

Детали. В любом случае, сколько бы колес не было на приглянувшемся тебе велике, требования ко всем моделям одинаковые: цепь непременно должна быть прикрыта специальным щитком, чтобы не зацепить штанины, металлические педали лучше пластмассовых, последние довольно быстро стираются, для города нужны узкие шины, широкие подойдут только для лесных кочек и грунтовых дорог.

Размер. Подобрать подходящий размер транспортного средства именно твоему ребенку несложно: когда чадо стоит на земле, расстояние между его промежностью и рамой должно быть не менее 10 см.

Тормоза. Не забудь про тормоза. В этом возрасте предпочтительнее ножные системы, которые срабатывают при резком движении педалями назад, ручные не подходят маленьким детям. Во-первых, они боятся отпускать руль, во-вторых, им просто не хватает сил, чтобы сжать тугую рукоятку.
«Конь» для самых маленьких

Нередко родители годовалых малышей, уже уверенно держащихся на двух ногах, жалуются, что их драгоценное чадо ни в какую не соглашается залезать в коляску. Велосипед – выход из такой ситуации! Конечно, не обычный (для него еще слишком рано), а чудо инженерной мысли нс трех колесиках, но с ручкой-рулем. Оседлав его, ребенок сразу забудет об истериках, хотя, по сути, он окажется во все той же прогулочной коляске, но уже в роли штурмана, а не пассажира. Малышу будет казаться, что движением управляет он сам, но на самом деле направлять и контролировать процесс станет мама, при помощи высокой ручки, прикрепленной к конструкции сзади.

Управление. В первую очередь обрати внимание на ручку. Самые удобные – регулируемые. Ты всегда сможешь установить ее на нужную высоту, чтобы тебе было удобно. Кроме того у тебя получится сделать ее максимально низкой, если, вдруг, сам малыш захочет покатать на велике любимого мишку.

Сиденье. Велосипеды для самых маленьких, в отличие от обычных, оснащены не седлом, а маленьким креслицем, ремни безопасности которого не дадут выпасть даже самой вертлявой и любопытной крохе.

Страховка. Если ты все равно волнуешься за «сохранность» своего чада, выбери модель, дополнительно оснащенную страховочным ободком (похож на те, что для безопасности установлены на атракционах) или матерчатыми «шатнишками». Последние выглядят, как прикрепленные к креслицу трусики с фискусирующими ремешками. Они не позволят малышу ни при каких обстоятельствах выскользнуть из седла, при этом кроха будет чувствовать себя совершенно свободно.

Место для отдыха. Чтобы ребенок смог отдохнуть, многие производители оснащают велоколяски специальными подставками для ножек. Лучше, если эти приступочки будут съемными. В противном случае ты рискуешь купить модель, в которой во время вращения малыш будет постоянно задевать подставку ногами. Вариант, в котором роль «места для отдыха» выполняют педали с фиксатором, тебе тоже не подойдет. Такая велоколяска не сможет обеспечить правильное и удобное положение стоп крохи.

Материал. Выбор материала, из которого выполнена велоколяска, полностью зависит от твоих предпочтений: металл тяжелее пластика, но более надежен.

Защита. Хороший велосипед для крохи должен быть в обязательном порядке оснащен съемной крышей-тентом: он защитит от солнца и неожиданного дождя.

Аксессуары. Велоколяска – это не только средство передвижения, но и удивительная игрушка: рули многих моделей выполнены в виде зверушек, оснащены корзинками для перевоза всякой ерунды и даже музыкально-игровыми панелями, щедро украшенными фигурками и лампочками. Однако если ты решишь подарить своему ребенку такую навороченную машину, обязательно изучи все ее «фишки»: фонарики не должны светить слишком ярко или мигать очень часто, и пусть песенки, которые играет чудо-велосипед, находятся в рамках нормальной громкости. Пожалей уши: свои, ребенка и несчастных пешеходов, которые попадутся вам на пути.


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2009-07-06, 00:52
 
NeveRaKoEДата: Среда, 2009-07-22, 01:33 | Сообщение # 168
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
21 июля ....всеравно какого года))
Нужно отметить что это не 22июня и для помняших или случайно наткнувшихся на инфу об этом числе - скорее ассоциируется как годовщина радостного события если ни чего личного из негатива не мешает.
БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С НАШЕЙ БЛИЖАЙШЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ СОСЕДКОЙ.

* 4 октября 1957 — запущен первый искусственный спутник Земли Спутник-1 (СССР).
* 4 января 1959 — станция «Луна-1» прошла на расстоянии 6000 километров от поверхности Луны и вышла на гелиоцентрическую орбиту. Она стала первым в мире искусственным спутником Солнца. (СССР)
* 12 апреля 1961 — совершён первый полёт человека в космос (Ю. Гагарин) на корабле Восток-1, СССР.
* 3 февраля 1966 — АМС Луна-9 совершила первую в мире мягкую посадку на поверхность Луны, были переданы панорамные снимки Луны. (СССР).
* 3 апреля 1966 — станция «Луна-10» стала первым искусственным спутником Луны. (СССР).
* 21 июля 1969 — первая высадка человека на Луну (Н. Армстронг) в рамках лунной экспедиции корабля Аполлон-11, США.
* 24 сентября 1970 — станция «Луна-16» доставила на землю образцы лунного грунта. (СССР).
* 17 ноября 1970 — мягкая посадка и начало работы первого в мире полуавтоматического самоходного аппарата, управляемого с Земли: Луноход-1 (СССР).

Нужно отметить что это не 22июня и для помняших или случайно наткнувшихся на инфу об этом числе - скорее ассоциируется как годовщина радостного события если ни чего личного из негатива не мешает.
БЛИЗКОЕ ЗНАКОМСТВО С НАШЕЙ БЛИЖАЙШЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ СОСЕДКОЙ.
* 4 октября 1957 — запущен первый искусственный спутник Земли Спутник-1 (СССР).
* 4 января 1959 — станция «Луна-1» прошла на расстоянии 6000 километров от поверхности Луны и вышла на гелиоцентрическую орбиту. Она стала первым в мире искусственным спутником Солнца. (СССР)
* 12 апреля 1961 — совершён первый полёт человека в космос (Ю. Гагарин) на корабле Восток-1, СССР.
* 3 февраля 1966 — АМС Луна-9 совершила первую в мире мягкую посадку на поверхность Луны, были переданы панорамные снимки Луны. (СССР).
* 3 апреля 1966 — станция «Луна-10» стала первым искусственным спутником Луны. (СССР).
* 21 июля 1969 — первая высадка человека на Луну (Н. Армстронг) в рамках лунной экспедиции корабля Аполлон-11, США.
* 24 сентября 1970 — станция «Луна-16» доставила на землю образцы лунного грунта. (СССР).
* 17 ноября 1970 — мягкая посадка и начало работы первого в мире полуавтоматического самоходного аппарата, управляемого с Земли: Луноход-1 (СССР).


Конечно Юрий Гагарин первое лицо КОСМИЧЕСКОГО ПАНТЕОНА , но не вызывает сомнения что
Армстронг занимает второе место в нем . Какие б не были пересуды о высадке на Луну и какова б не была действительной история - легенды есть легенды и их задача звать человечество (желательно к высоким свершениям).

***
* 15 декабря 1970 — первая в мире мягкая посадка на поверхность Венеры: Венера-7 (СССР).
* 19 апреля 1971 — запущена первая орбитальная станция Салют-1 (СССР).
* 13 ноября 1971 — станция «Маринер-9» стала первым искусственным спутником Марса. (США).
* 20 октября 1975 — станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. (СССР).
* октябрь 1975 — мягкая посадка двух космических аппаратов Венера-9 и Венера-10 (СССР) и первые в мире снимки поверхности Венеры.
* 7 декабря 1995 — станция «Галилео» стала первым искусственным спутником Юпитера. (США).
* 24 июня 2000 — станция «NEAR Shoemaker» стала первым искусственным спутником астероида. (433 Эрос) (США).
* 30 июня 2004 — станция «Кассини» стала первым искусственным спутником Сатурна. (США).
* 15 января 2006 — станция «Стардаст» доставила на землю образцы кометы Вильда 2.
***
* 12 апреля 1981 — вывод на орбиту первого многоразового транспортного космического корабля («Колумбия», (США).


* Свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года.

Полностью многоразовых ракет-носителей пока не существует. Частично многоразовой системой является «Спейс Шаттл», так же как и советский автоматический корабль «Буран». Вопреки ожиданиям, «Спейс Шаттл» не смог обеспечить снижение стоимости доставки грузов на орбиту; кроме того, многоразовые транспортные космические системы (МТКС) как правило характеризуются меньшей надёжностью.
Самостоятельно разрабатываемая ранее СССР Многоцелевая_авиационно-космическая_система пока что достаточно вяло продолжает развиваться в рамках Европейского сотрудничества

Основные ж достижения в присутствии в околоземном пространстве это наличие космический станций
* Салют-6 (ДОС-5-1, 1977-1982)
*SkyLab (1973-1979
*Мир (Салют-8, ДОС-6, 1986-2001)
На сегодняшний день
*Флаг Земли МКС (с 1998) - кондоминиум 16 государств

# Флаг США Genesis - частная надувная необитаемая станция, принадлежит американской компании Bigelow Aerospace
* Genesis I (с 2006)
* Genesis II (с 2007)

Основные доставки грузов и экипажей в космос по прежнему "грузовиками", разработка которых была осуществлена еще СССР , теперь являющимися российскими. "Шатлы" тоже используются , хотя у меня сложилось мнение , что их "экологическая ниша" снятие с орбиты обьетов с наибольшей сохранностью , А завозить на орбиту ими разве что б не было холостого взлета или для имиджа.

***
Тема космоса велика ...вокруг Земли уже масса спутников и "мусора"
но сегодня дата первой высадки человека на другую планету.


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Среда, 2009-07-22, 01:44
 
NeveRaKoEДата: Суббота, 2009-07-25, 22:16 | Сообщение # 169
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
у друга на сайте разместил отчеты о проведенном отпуске
http://derev.ucoz.ru/

а тут приведу выдержки:
15 и 16 июля вместе с любимой совершили маленькое путешествие через Финский залив.

Хельсинки примерно одного размера c Таллином но в отличии от него более живой
город . В воздухе то проплывают частные самолеты , то крутятся вертолеты и
фланируют воздушные шары ( причем самым обыденным образом ). И при этом ни одного тяжелого самолета над самим городом ( в Таллинне порою в зависимости от напр.ветра - один за другим)
В морских окрестностях , заливах и шхерах вокруг города кишат яхты
(всех видов), моторки и прогулочные и рейсовые паромчики , не очень
охотно уступающие путь как друг другу так и громадным лайнерам.
В открытом море видел трехмачтовый парусник. И разок был уверен что вижу
подлодку .... тем более , что если это был островок похожих очертаний ,
то куда он делся на обратном пути?
Полно велосипедистов ....везде для них дорожки ....лучше по ним простым пешеходам без оглядки не ступать не задавят так обольют эмоциями.
И вообще наблюдается (иль просто впечатление такое) , что существует у
горожан четкая локализация : где они шумят ...где спортом занимаются
....где кучкуется молодежь ....и прочая.
И пиво , пиво , пиво ...
....слово "экспрессо" до них доходит сразу , а вот
"кофе" через раз. С моей точки зрения это минус т.к. я люблю "просто
хороший кофе" а не "експрессо" и не пиво KOFF и не кофе
"термоснобочковой"(что сплошь и рядом .....и дороже пива)
Еда на рынке дороже ресторанной ..... кроме одного ресторана - кафе "Капелла" .....но тот
сохранился с затертых времен и хорош постоянными рокк-выступлениями
(рядом с ним через аллею спецсцена).
Очень практично что Рыночная площадь , пристань для паромчиков в другие
места заливов , основные "вкусные места"(остальные мин 15-20 хода и
лишь несколько транспортом желательнее и то пока город незнаком т.к.
мостовые большинство брусчаткой ) сочетаются с множеством мест где
вкусное можно съесть , а так же трамваи 3Т и 3В (круг по основным
местам города) , 4Т и 4В (если опаздываете на лайнер) . Только не
удивляйтесь если маршрут трамваев выписывает "восьмерку" ....перемычка
"троек" у ж.д.вокзала.
Одно не регламентировано : если жарко - люди лежат почти на всех газонах))
Если вы турист , то купите суточный "спец.тур.билет" в Гор.Тур.Бюро , что рядом с Рыночной площадью (точное название билета забыл - передал смысл);
этот билет дает право проезда на любом
гор.транспорте включая большинство паромчиков (есть част.линии) и метро
Отмечать его обязательно в автоматах автобусов , в остальных видах
транспорта не обязательно (его "суточная годность" начинается с первого
"отмечания").
В отличии от билетов в какие то места и на какие то мероприятия заказывать по интернету его нет смысла . А так заказы по инету часто дают скидки цены.
Цены в полтора раза выше эстонских;
зарплату местных сам не считал и лишь слышал , что в два с половиной выше эстонской(слухи?)
Замечал , что берут булочку и ... стакан воды (бесплатно , но хорошая)
Если в ресторане заказал еду и вино ... воду тоже принесут все равно.
Если стоят пепельницы - курить можно!
Туалеты как правило бесплатны. И лишь в самых крутых "новых" местах и метро стоят как чашка кофе.
Славно , что такой продвинутости мало.
Метро есть! И хорошее ....но надо точно знать в какую сторону выходить
на станции т.к. расстояния между станциями маленькие и будет смешно :
войти-сесть-проехать до след.остановки-выйти и....оказаться почти на
том ж месте).

Город не суперстар т.к. достаточно молод ....исключение - Свеаборг (местное сегодняшнее название Суоменлинна). Но
то прежде всего крепость и перестраивающаяся несколько раз.
В частности: Именно в ней стоит 4-х
этажное здание для семей офицеров гарнизона все еще используемое как жилое и
являющееся первым многоэтажным зданием в Финляндии.
А вот деревянных тынов уже не видать))

Осталось хорошее впечатление от поездки ....только ножки устали перебирать вниз-вверх по холмам.
Есть чем и детей занять .... уж коль пришлось с собой взять))
И разных забавностей от современности

22июля у любимой был день рождения и она решила его отметить поездкой .

Прихватив велосипеды , рано утром в автобус ,
который следовал сначала в сторону г.Пярну , потом свернул и
между населенными пунктами/портами Виртсу и Куйвасту (Virtsu - Kuivastu) колесами не крутил (!) и дал возможность поесть и перекурить на пароме ,
а затем далее через о.Муху и дамбу довез до г.Курессааре на о.Сааремаа.
Весь путь занимает порядка 4 часов , изымает порядка 250 еек с носа и 75-150 еек за пару велосипедов. Автобусы не бывают одинаковыми . Паромы тем более . Разнятся почти как породы собак . даже ходящие по одной линии . Но даж эти местных линий вполне ... Из забавного порадовало наличие в продаже водки в тюбиках (космическая?).
И следует отметить множество ветряных установок по выработке электроэнергии - вот так
пришла замена ветряным мельницам , непосредственно энергию ветра преобразующих движение исполнительных устройств. Мельницы действующие еще сохранились в изрядном кол-ве. А ветряные электростанции уже тут - хотя эффективность их неодназначна , но все
совершенствуюется для чего нужен опыт применения.

Прогнозы погоды были зверскими , что расстраивало любимую и лишь мой оптимизм поддерживал ее дух не смотря на отнюдь не дружественное небо. Оптимизм оправдался !
При вьезде в Куресааре небо очистилось и два дня была изумительная погода. ( А уезжали обратно в ливень с грозой ...с перерывом на посадку в автобус ...хыхы. На обратном пути гроза гналась по пятам но не успела перехватить нас , когда мы на великах от автобуса рванули домой))
Что еще о этих замечательных двух днях?
Прежде всего то , что отелей в Курессааре мноооогоооо + гостевые дома . А уж если отель то как правило SPA . Т.ч. вроде стоит , но включает постоянный доступ к финской и прочая баням и бассейнам , запланированных обработках ваших тел массажами и ваннами.
Номера приличные ... хотя в нашем не было камина)) .
Это порт . Но выродившийся . Мелкие прогулочные да частные суда и яхты. В нескольких км еще один для связи с эст.островами в Рижском заливе.
Все расстояние между ними мы изъездили на велосипедах , включая и аэропорт, центр города , замок и его округу .

В паре десятков км разрушенный порт ...эээ...возможно рыболовецкий...был когда т колхоз Саарекаллур (каллур - рыбак). В 43 км на косе выдающейся в Рижский залив еще один с паромным сообщением в Вентспилс (Латвия).
Город в это время замирал не ранее часа ночи. Местные жалуются , что количество туристов в этом году упало. Но мы попали в Сааремааские Дни Оперы - было оживленно. На островах культурной жизни стараются не дать заглохнуть. А это привлекательно.

На последних фотках как раз видна уличная реклама , зрители и артисты во время антракта (в данном случае шла опера "Турандот") вокруг импровизированного зрительного зала.
И я не стал фотохвастать как нам елось и загоралось. Очень вкусно и то и другое.

***
И кратенько из других источников о этом месте .
...

Легенда о Львиной яме

В башню Длинный Герман, которую в народе называют Тюремной башней можно попасть по мостику через епископский замок Курессааре (Аренсбург) изоляционную шахту глубиной 10 метров. С мостика можно увидеть данскеры или туалеты. Шахта также служила как колодец для сбросов отходов.

Как рассказывает легенда. Сааре-Ляэнеский епископ обычно посещал Сааремааские владения весной и осенью. В его обязанностях на важном месте были судебные разбирательства. По легенде высочайший суд заседал в рядом епископский замок Курессааре (Аренсбург)находившемся дормитории или так называемом зале суда. Смертные приговоры приводили в исполнение тут же и в довольно своеобраздной форме. В стене зала суда открывалась дверь шахты, на дне которой держали голодных львов. Приговоренного к смерти сбрасывали прямо из зала суда на съедение львам. Львы приводили приговор сразу же в исполнение, моментально разрывая на куски бедного приговоренного. Шахту, окружающую башню Длинного Германа или Сторожевую башню и сейчас называют Львиной ямой.
Из истории известно, что действительно в шахте нашел свой конец епископ Хенрик III , которого убили во время ссоры с членами капитула в замке в 1381 году. Это было первое в истории упоминание о Курессааре, хотя не было упомянуто о замке.
Неизвестно, как часто использовали Сторожевую башню в качестве тюрьмы. Есть один конкретный случай. В 1582 году датский наместник Юрген Фаренсбах арестовал в связи с торговой ссорой, сначала городского секретаря города Курессааре, затем бургомистра, его жену и потом ратманов. Он заключил их на 11 дней и ночей в подвал башни, где обычно держали «жуликов и вороы».


Легенда о замурованном рыцаре.
Легенда гласит, что в 1785 г. русский инженер, создавшийплан здания конвента нашёл замурованный подвал в восточном углу внутреннего дворика замка. Посередине подвального помещения находился стол, за которым в кресле , обитом кожей сидел мужской скелет. При прикосновении скелет якобы обрушился на пол, но до этого учитель рисования городской школы успел с рыцаря сделать набросок. Дело имелось с останками рыцаря, замурованного живым по велению епископа во время реформации (1 половина 16века ). Так как католический Сааре-Ляэнеский епископ вроде бы покорился протестантским вассалам, он обратился с просьбой о помощи к Римскому папе. Последний отправил на место законодателя инквизитора испанского происхождения, чью набожность и стойкость испытали вассалы с помощью белокурой девушки. И рыцарь влюбился в девушку, попав в противоречие, существующим в католической церкви требованиям целибата. Вскоре всё раскрылось – волосы девушки сбрили и отправили её на исправление в Каармаский монашеский монастырь. Влюблённый инквизитор решил спасти девушку из монастыря, но письмо, спрятанное в горбушке хлеба попало вместо монастыря на стол епископа. На этот раз решили, что святой муж окончательно сбился с правильного пути и замуровали его живым в подвале Курессаареского замка. До наших дней помнят этот подвал под именем подвала замурованного рыцаря.



СумрачноВеличаюсь
 
SelenaДата: Воскресенье, 2009-07-26, 15:32 | Сообщение # 170
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Красотища и никакого кризиса!

 
NeveRaKoEДата: Понедельник, 2009-07-27, 13:38 | Сообщение # 171
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
А людей и привлекает красота ... и совсем не тянет в кризис biggrin ... как б его не рекламировали))
Весь ЭТОТ кризис для нечистых на руку.
Тьфу-тьфу-тьфу на них !
Приятного и ДОБРА! smile


СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Четверг, 2009-07-30, 14:39 | Сообщение # 172
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
Спецпрогулка от KoE для друзей по Таллину (Tallinn) . Часть1 по Вышгороду

Основная проблемма для меня : рассказывать ! Места хоженные и перехоженные .
Потому плюс то что знаю как и куда и что снять . Изменения в городе последнее время
происходят постоянно. Вот иногда и буду о том вставлять коменты. И постараюсь без политики ...хотя какая история без нее.

Мимо этой девушки 9лет ходил на работу. У девушки пострадала посуда в руках , а вместо моей работы - музей оккупации . Пройдя выше в горку попадаем к замку Тоомпеа ... там заседают "слуги народа"


Собор Александра Невского , вокруг него , вид сверху на Кёк-ин-де-Кёк (орудийная башня - одна из двух ...когда т неплохо противостояла артиллерии Ивана Грозного) , Девичья башня (обзаведшаяся еще в сов.время большими стекл.окнами - кафе где в подвале любили пить гор.вино) с восстановленной соседкой и смотровая площадка со спусками в Старый город.

но я не стал спускаться - поднялся обратно на Вышгород
что бы сделать круг по всем смотровым площадкам
Площадка у самого замка ... обратная сторона зала заседания Парламента (не парадная)

за то с спуском вниз ...

смотровая с старым колодцем ... что такое колодец в крепости? о! ...а сейчас обитель мусора...
переход к следующей площадке

и вот она ... со спуском к Балтийскому вокзалу (ж.д.)

и переходим к последней из открытых для туристов ... и самой популярной

откуда открывается вид на Старый город ... правда в основном на его крыши и шпили

и на выход ... пробираемся к спускам в Старый город замыкая кольцо по Вышгороду

.... спускаемся по Пик-Ялг

и вот в Старом городе ...оглядываясь назад

вынужденно прекращаю экскурсию ...
....Я снимал и в Старом городе но не до конца т.к. сел аккумулятор
придется сделать еще один заход-прогулку

***

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ревель
http://ru.wikipedia.org/wiki/Таллин

Та́ллин (эст. Tallinn]; в 1219—1917 гг.: швед., нем. Reval, русск. Колыва́нь, Ре́вель) — столица Эстонии. Крупный пассажирский и грузовой морской порт.

Первое упоминание о Таллине, предположительно, относится к 1154 году, когда арабский географ Аль-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего о странствии по областям» некий город под названием Колывань (в написании Quoluwany). Время проникновения этого топонима в устную традицию неизвестно, в древнерусских письменных источниках он встречается с 1223 года и выходит из употребления только в XVIII веке.В «Хронике Ливонии» Генриха Латвийского (1-я половина XIII века), написанной на латыни, используется скандинавское название Линданисе (датск. Lyndanisse, швед. Lindanäs), В русских источниках название Линданисе преобразовалось в Леденец, хотя использовался также и другой вариант — ЛиденесПозднее, скандинавы и немцы называли город Ре́валь (Reval). Это название произошло от старинного эстонского топонима Рявала
Русское название города Ре́вель было заимствовано из немецкого (шведского) языка и стало официальным после присоединения отвоёванной в ходе Северной войны Эстонии к Российской империи. В 1719 году была учреждена также Ревельская губерния. Однако фактически использовалось три варианта: русский (официальный) — Ревель, немецкий — Reval и эстонский — Tallinn.

По состоянию на ноябрь 2006 года в Таллине проживало 399 180 зарегистрированных жителей.

Эстонцы 054,8 %
Русские 036,6 %
Украинцы 003,6 %
Белорусы 001,9 %
Другие 003,1 %

Вышгород — возвышенная часть старого города в Таллине.



СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Четверг, 2009-07-30, 14:47
 
SelenaДата: Четверг, 2009-07-30, 15:03 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Группа: Администраторы
Сообщений: 9364
Награды: 1
Статус: В реале
Ваш музей оккупации солиднее смотрится, а наш переделали из Музея красных латышских стрелков. Поэтому его постоянно пытаются снести, но нового здания в центре нет - все места уже поделены... вот и мучаются противоречивыми чувствами наши слуги народа...

 
ЛягушьДата: Четверг, 2009-07-30, 15:36 | Сообщение # 174
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Фотки мелкие. Жалко.
 
NeveRaKoEДата: Четверг, 2009-07-30, 15:55 | Сообщение # 175
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
Каюсь , не был в музее окупации и не знаю есть ль там моя фотография)) ....Шутююю
Музей оккупации - вообще абсурдное явление. Современность - у вас собстна.государство т.е. не ассимилированы и не вырезаны , хотя участвовали в таких подвижках и была б совесть народов - тож не была б чиста и у самого мелкого .Совесть - это привелегия субьекта т.е. конкретного человека . Народы осуждать не за что . Что было то прошло . Такие были времена и события ! Такие нравы ! Ну так гордиться надо , а не искать виновных в том что живы. Плодить надо счастье и не наживать врагов - учиться учиться и учиться ...всегда полезно и лучше на чужих ошибках.
Современная история должна тщательно записываться ! Потому как она запросто может радужной пленкой , как эт на воде бывает , перекрыть взгляд в глубину.
Просто массовостью наплодившейся т.с. информации затрудняет доступ к обьективным источникам , а средства для ее увеличивания доступнее и доступнее для любого демагога.
Сам "демагог" , но хороший biggrin ))
И как интересно жить т! Театр абсурда : Праздник независимости России от ... России? ...и тд. и т.п.
Главное что б города хорошели от новых зданий ...эээ ...ну не всегда получается . Что б жизнь становилась лучше для хор.людей! ...ээээ .... видно не это главная забота "слуг общества" ...но иногда спохватываются))
А фотки не мелкие ...эт их изо здесь мелковато ....но они ж из Радикала ....убрать буковку перед точкой и все ....
ДОБРА! ......... и Радостного! ... бум трудиться над этим!


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Четверг, 2009-07-30, 16:05
 
NeveRaKoEДата: Суббота, 2009-08-15, 12:42 | Сообщение # 176
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
Прогулка по Таллину (Tallinn) c KoE . Часть 2 . Бастионы - теперь в основном это парки.

Как гласи(я)т легенда(ы)… или скорее вольное изложение истории:
Восемьсот лет тому назад арабский путешественник обнаружил на побережье Балтийского моря селение белокурых силачей и нанес его на свою карту, назвав Колывань, в честь Калева — местного вожака, а спустя века — героя народного эпоса. Столетием позже датский король Вальдемар II увидел на охоте в северных лесах своих владений косулю и приказал слугам взять ее живой. Но гордый зверь не дался в руки и после отчаянной гонки бросился с отвесной скалы. На этом месте король велел возвести город Ревель (с немецкого — "падение косули") и построить городскую крепость Таллин, в переводе "датский город".
Вот так порою парят)) ...но не без основания..
Таллин действительно стар ... или star ....кому как милее ....
...само наличие источников пресной воды и каменистого возвышения с обрывистыми склонами почти вплотную к морю (это сейчас метров 300 ...но то сейчас) стало естественно как повод лишь делом времени сооружение основательной крепости на месте стоянок .
По замку Тоомпеа вольно не побродишь если не подгадаешь ... можно помешать "слугам народа" ...но бывают иногда дни "открытых дверей" .....Вышгород я уже показал.
Теперь - внешние парки вокруг и еще чуть-чуть...
В основном парки возникли на месте бастионов и пространства перед ними .... Бастионы - это крепостные сооружения позволяющие считаться крепостью после возникновения пороховой артиллерии ... чугунные ядра и прочие снаряды стали слишком легко колоть да крошить каменные сооружения раньше надежно защищавшие от противника вооруженным холодным оружием и от стрелков пускающих стрелы , cвинцовые пули или даже каменные ядра .... орудийные башни типа Толстой Маргариты(Розенкранц стр.1510-1529) или Кик-ин-де-Кёк ( Kiek in de Kök was founded in 1475-1483 http://www.linnamuuseum.ee/kok/index.php?lang=2&id=170 ) лишь промежуточный вариант при несовершенных пушках.
Всего по проекту Эриха Дальберга от 1683 г. планировалось построить 11 бастионов, из которых к началу Северной войны готово было лишь 6. 5 бастионов, которым в том или ином виде посчастливилось дожить до наших дней. В 1857 г., по исключению Ревеля из списка крепостей, своё военное значение они потеряли, но с 1936 г. начали использоваться в системе ГО - ходы и внутренние помещения Ингерманландского и Шведского были переоборудованы под бомбоубежища. http://late-spy.by.ru/o_tln_bastions.htm (кстати- проходил курсы ГО размещающиеся в этих помещениях в сов.время)
А теперь немного фото:

как в молодости прекрасно утраивались в нишах стен или парках ....эх....

было как т - чистили пруды ....тогда не было воды ...и громадных карпов собирали бомжы

во времени Перестройки - часто воровали бронзовые вещи
вот и у этой девушки сперли блюдо но далеко утащить не смогли

т.ч красота вещь хрупкая

а это проход с которого начну часть3 прогулки


и прошу извинить за скромный комментарий... все из-за ограниченности отведенного мне времени
и так совесть заела - урвал у сна....а теперь скопировал сюда
В случае вопросов .... уточнения в комментах.

***
и еще одна ссылка на забавный форму на эту тему
http://www.penta-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t58369.html


СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Пятница, 2009-09-18, 12:40 | Сообщение # 177
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
А как вы завариваете чай?

Исходное:
Чаинки должны быть скручены. Такова уж технология процесса ферментации. Чем скрученнее – тем лучше , желательно примерно одинаковых размеров. В случае некрупнолистового чая остается следить за отсутствием примесей. Чай должен быть сухим! Потому хранится в герметичной таре . В воздухе тоже присутствует влага. А за одно что б кухонные запахи в нем не присутствовали.
Вообще вода должна быть мягкой. Некоторые энтузиасты даже вымораживают воду.
В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. о ведь у многих из нас водопровод, и вода хлорирована. И поэтому ее нужно на сутки поставить в эмалированной посуде на отстаивание. Хорошо воду для чая заранее подержать на солнечном свету в стеклянной банке.
Сейчас рекомендуют чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры.
Я к этому отношусь насторожено в виду сомнения в составе и устройстве фильтров и сроках их годности и измениях при примении от раза к разу.
Для заваривания чая всегда используйте только свежевскипяченую воду — в ней больше кислорода, а его наличие важно для аромата чая.
Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника.
(В это время часть воды можно использовать для предварительного прогрева емкости для заваривания чая ...ополоснуть внутри и выплеснуть:
Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания
. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20oС, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате.
При согревании заварника важно соблюдать три основных правила:
# заварник должен быть прогрет равномерно, а не так, что бы один бок горячее, а другой холоднее;
# заварник должен быть нагрет не сильно, он должен быть примерно такой же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай;
# в идеальном случае прогретый заварник должен быть еще и сухим.
Главное и необходимое условие - фарфоровая посуда, разогревается предварительно до высокой температуры. Фарфор нагревается быстрее и сильнее фаянса, дольше сохраняет тепло. Значит, предпочтительнее чайник фарфоровый. Способ же нагрева абсолютно безразличен - огнем ли, водой, извне, изнутри чайника. Металл вообще не рекомендуется т.к. губит аромат , за исключением серебра)
Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом».
Лично я в момент в "почти второй стадии" если не пользуюсь эл.нагревателем бросаю шепотку соли ... на мгновения процесс замедляется а потом все вроде как прежде но почему то я и некоторые товарищи считаем что после этого чай вкуснее и в случае добавления сахара - слаще при меньших порциях(щепотка - это мало ...в больших кол-вах соль часто служит на определенном этапе в очистке и смячении воды а ее наличие при кипении поднимает температуру жидкости..но тут речь идет о мал.щепотке соли !).
Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения
Рекомендуется насыпать чай не просто горкой, а сделать заварником пару встряхивающих круговых движений, как бы «размазать» засыпанный внутрь чай по стенкам нагретого заварника.
А затем быстро с достаточной высоты ( не ошпарьтесь от брызг и проливая но лучше все ж что б струя преодолевала "заметное растояние" в воздухе) заливается кипяток . Чай надо заваривать в два приема: сначала на треть кипяточком, а через минуты две доливают чайник почти до самой крышечки. Чтобы одного сантиметра не хватало. Каждый раз сразу закрывается крышка.
(Первый раз на треть если черный чай , зеленый - на четверть. Если кроме зеленого присутствуют другие добавки то и вовсе что б только было покрыто водой. Зеленый и белый чаи советуется помешать серебряной ложкой. Черный порою вообще насыпают поверх кипятка.
Лично я предпочитаю фифти-фифти черный и зеленый . Некоторые вообще считают эту прапорцию оптимальной и "настоящим чаем". И если следовать рекомендациям : зеленый и прочие добавки насыпаются в нагретую емкость ... заливаются кипятком на одну четверть но не менее чем что б покрыть водой и мешают ложечкой. Затем сверху насыпается черный не размешивая. И через минуту-две долить не доставая до крышки.)
(отличники в зельеварении могут попробовать:
черный, полностью ферментированный чай – 90-95 С;
зеленый, неферментированный чай – 65-80 С;
белый, неферментированный чай – 60-75 С;
оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 С
..............замаются ! ..."белый ключ" и заливать через воздух.)
Нормой заварки :
русская традиционная - сухой чай отмеряется чайными ложками по принципу: число чашек + одна на чайник (для мелколистных чаев дозу можно снизить ....для зеленого увеличить)
Теперь настаивание. Закрываем чайничек салфеточкой, чтобы никуда ароматические масла не делись, иииии ждем. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты.
Лично я дожидаюсь оседания всех чаинок на дно в случае прозрачного заварника

А крепкость предпочитаю вдвое суровую.
И лучше закрывать специальной чайной грелкой (этакий утепленный мешочек порою забавных форм и расцветок...иногда похожий на куклу или шапку финского лыжника) обязательно чистой и не имеющей посторонних запахов.
И безусловно не использовать кухонные полотенца хоть раз бывшие в употрелении!
По окончании заваривания необходимо обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай заварен правильно: время кипячения воды и заваривания настоя выдержано точно, чай не перестоял, и из него не улетучился аромат. Если же пены нет, то, по-видимому, было допущено какое-то нарушение правил заваривания.
Эту пену не следует снимать, если только она не имеет посторонних запахов. Нежелательно допускать также, чтобы она размазывалась и оседала на крышке чайника – именно поэтому расстояние от крышки до поверхности залитого чая должно быть не менее 1 см.
Чтобы пена не осела на стенках чайника, а вошла в настой, чай размешивают ложечкой (лучше, разумеется, серебряной). Можно также перелить вначале часть чая из чайника в чистую чашку и залить затем её обратно в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался. На Востоке, в Средней Азии первую пиалу всегда тут же выливают обратно в чайник. У местного населения это называется «женить чай».
***

Чай по-английски

*Ценителями чая в Европе считаются англичане. Они предпочитают чай с молоком. При этом соблюдаются строгие правила.Соотношение чая и молока должно быть три четверти к одной. При этом молоко доливают в чай, а не наоборот!
Раньше не всякий буфетчик мог, особенно летом, держать свежее молоко и сливки постоянно наготове, вот и отважился кто-то из них на новинку: чай с ломтиком лимона. Теперь во всем мире это блюдо подают как чай по-русски. А в России именно этот чай зачастую называют "английским"
Чай по-шотландски

На 1 л кипятка - 3 ст. ложки чая. Добавить по 4 дольки лимона и апельсина. Дать настояться 5 минут, потом разлить в большие кружки, в которые перед этим влить по 1 столовой ложке виски.

«Тещин чай»

Напиток заваривают традиционным способом, но на каждую ложку сухой заварки кладут для настаивания 2 ч. ложки меда и 2 горошины черного перца

Рецептов мнооооооогооооооооооо!)))
Лично я люблю видоизменить чай по-английски доливая не молоком а сливками или сгущенкой с сахаром или без сахара как захочется
Или еще любимый вариант : чай заливается в чашку где уже чуток рома засыпанного сахарком или в котором лежит пару кусочков сахара напитавшхся ромом. В отличии от шотландцев я предпочитаю в этом случае ром. Любимая настаивает в этом случае положить кружочек лимона. Когда один - ленюсь сходить что б его купить.

***

ГЛАВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ЧАЙ - НЕ ЧЕФИРЬ !

Чифи́рь или чифи́р — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость.Иногда «чифирем» в переносном смысле называют просто очень крепко заваренный чай, чтобы подчеркнуть его крепость.
Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового... если же доступен только зелёный чай, то его берут несколько больше, чем чёрного.
Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) ..но это еще чай.
Для усиления и достижения эффекта чифа ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть), давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно. Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим.
Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов(4-5).
Чтобы эффект от чифиря был полным, принимать пищу можно только через полчаса после (кругового чаепития), а лучше — через 40-50 минут. Если это правило не соблюдать, можно серьезно повредить здоровью, например долгое время мучиться от запоров.
Принимают традицонно не более 2 раз в день ... 3-и уже считается излишеством но тоже практикуется.
Бытует мнение, что добавление сахара в чифирь может оказаться очень вредным ...вплоть до инфаркта.
Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а так же аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают.
В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным.
Пьют чифир строго на голодный желудок. Еда и чифир несовместимы.
"купец" - крепкий чай, который по крепости где-то соответствует вольной заварке. Он не дает прихода, но несколько стимулирует. "Купцуют" обычно для поддержания эффекта от чифира, либо устав от постоянного принятия "яда", либо не фанатичные чифиристы, с конфетками или шоколадкой.
Нельзя ставить на подогрев заварочный чайник: возможно получится чифирь - напиток, именно так и получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая.. Т.е. НЕ ЧАЙ !
Естественно многие вносят в рецепт чифиря свои добавки :
Лекарственные сборы во время заварки и другие сушеные травы без уменьшениыя дозы чая и без увеличения емкости воды (чисто визуально обьем чая и воды примерно совпадает) , а так же натертый чеснок и некоторые другие добавки сразу после заварки .


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Пятница, 2009-09-18, 12:46
 
NeveRaKoEДата: Вторник, 2009-11-10, 04:36 | Сообщение # 178
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале


СумрачноВеличаюсь
 
NeveRaKoEДата: Пятница, 2009-11-13, 17:34 | Сообщение # 179
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале
от меня :
худ. Josephine Wall

от Лебедева:
худ. Octavio Ocampo

***

http://www.just-so-site.com/archive/pioneer/pion_songs.htm


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Пятница, 2009-11-13, 17:35
 
NeveRaKoEДата: Понедельник, 2009-12-28, 02:22 | Сообщение # 180
Болванщик
Группа: Алисоведы
Сообщений: 163
Награды: 0
Статус: В реале


СумрачноВеличаюсь

Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2009-12-28, 02:26
 
Форум » Беседка » Улыбка Чеширского кота » МягкоеКресло (...из чистого желания не пачкать тем что под руку попалось)
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz