Пиво
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-05-27, 20:44 | Сообщение # 41 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Бывают бары, посвященные одному сорту пива, бывают ресторанчики, где можно выпить и пожрать. Именно ресторанчики. Причем, в районных подают очень простую еду - буквально нашу трдиционную южно-русскую - картошка, тушеная с мясом. Кнедлики, ясен пень, святое дело, ну и так - того-сего. И публика не во фраках, и официанты не в бабочках. Очень простой интерьер, но обязательно есть что-то, что отличает заведение - то плакаты довоенные, то еще какая-нибудь "загогулина". Весь район сбегается в карты или в шахматы под пивко поиграть, газетку почитать или даже книгу. Вот так подумать - встал с дивана, оделся, взял газету и поел ее читать в другое место. Но пиво, насколько я помню, одного сорта. В данном заведении. Ну, как бы зведение имени этого сорта и ради его потребления заведенное.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-05-27, 20:57 | Сообщение # 42 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Quote (Ryan) картошка, тушеная с мясом Похоже на словацкий вариант гуляша. Тот же гуляш, острый, с большим количеством специй, только с картошкой. Не первое, и не второе, а что-то третье. Воистину, универсальная еда. С утра поел - весь день свободен.
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-05-27, 21:17 | Сообщение # 43 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Похоже на словацкий вариант гуляша. Тот же гуляш, острый, с большим количеством специй, только с картошкой. Не первое, и не второе, а что-то третье. Воистину, универсальная еда. С утра поел - весь день свободен. Ага. На Кубани это называется (почему-то) соус. Если муж говорит "сделай соус", то жена должна приготовить то, что мы описываем. Причем, не исключаю, что хозяйки могут подраться скалками, обсуждая состав дополнительных ингридиентов, кроме мяса и картошки. Например, морковку струганную класть или не надо?!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-05-27, 21:24 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Точно. В Словакии густой суп, заправленный мукой, тоже называют "поливка" (polievka). Бывает в том числе и гуляшовая (gulášová). Это не совсем гуляш, более жидкий и тоже загущенный мукой, но по вкусу довольно близко воспроизводит гуляш, специи те же. Мы называем такую еду похлёбкой. Я люблю чечевичную поливку, гороховую, фасолевую и гуляшовую. Мне только из потрохов не нравится и капустная. И ещё та, которую они нагло называют боржч.
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-05-27, 22:25 | Сообщение # 45 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Гороховая в Польше называется грохувка.
|
|
| |
andrewminsk | Дата: Четверг, 2009-05-28, 00:52 | Сообщение # 46 |
Белый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Мне от запаха пива с воблой реально дурно становится в ста случаях их ста. Если не успею сдержаться, срыгну стопудово. Дочке было шесть ли или даже пять. Заехали в Мак, она просит рыбу. Из рыбы был только мак-фиш. Садимся за столик, я отрываю половинки булки от рыбной котлеты. Они как будто жёлтым растёкшимся силиконом приклеены расплавленным сыром. Дочка тогда сыр не любила, спрашивает в голос: - Что ЭТО?? Гадость! Меня сейчас вырвет... может быть даже стошнит...
Кролик чебуречный
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2009-05-28, 05:56 | Сообщение # 47 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Quote (andrewminsk) Что ЭТО?? Гадость! Меня сейчас вырвет... может быть даже стошнит... Это надо в перлы дня. Андрей, можно, буду при случае цитировать?
|
|
| |
andrewminsk | Дата: Четверг, 2009-05-28, 09:47 | Сообщение # 48 |
Белый кролик
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: В реале
| Nika, да на здоровье ))
Кролик чебуречный
|
|
| |
|