Поговорим о пейзаже.
|
|
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:30 | Сообщение # 1 |
Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Итак, суть обсуждения такова. Небольшой повтор: Два снимка. Quote ("Точка") | Они, наверное, снимки Валериана не видели. (Шутка) Да, хороший снимок, я к нему несколько раз возвращалась, но у меня он не пошел. Вот это мне ближе: Разумеется, это дело вкуса, но этот мне кажется более емким по наполненности, образности, колориту, тому же чувству теплоты. :) | Quote ("Ю") | Первый напоминает мне "Вечера на хуторе..", жаль только, что есть оттенок Голливуда, второй... жаль - искуственной подстветкой. ...если посмотреть на следы, и... если Вы живете в Росии, то сразу поймете, то никаких фонарей в такой по-настоящему теплой глубинке быть не должно. Но если уж так случилось - - - - не обессудтьте. | Возвращаясь к снимкам. Вот ответ автора: "Подсветка естественная, от фонаря у дома напротив и ещё на крылечке у того дома светила лампочка. Снимал при большой выдержке со штатива, секунды две, в режиме, когда из полученого кадра вычитаются шумы. Вы наверное видели ещё фотографии снятые в этом режиме. Кривое дерево на склоне и огоньки деревни в далеке с фоном ввиде подсветки неба от города, которого не видно". А вот мнение профессионального художника: "Уникальная фотография, очень красивая. Вечернее освещение впечатляет. Если он не зафотошопил звёзды, то это вообще фантастика".
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:31 | Сообщение # 2 |
Китайский Чайничек
| Я бы не так сказала. А что за ним??? Не вижу шлейфа ассоциаций, внутреннего наполнения, загадки, или, точнее, прелести недосказанного. Ну, я по-крайней мере. Красивая лубочная картинка, не более.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:33 | Сообщение # 3 |
Китайский Чайничек
| Quote (Валериан) | Точка, не ожидал увидеть и здесь обсуждения фотографий. Спасибо. Конечно доля неестественности есть. Странно, что заснеженный дом, где на улице не видать даже маломальской тропинки, вдруг оказывается ярко освещенным с одной стороны. Так было само. В большинстве случаев, я достаточно ленив для того, чтобы таскать осветительные приборы и тянуть провода. Вот дерево на склоне покажу сейчас. :wink: p/s маломальскую тропинку видать, виноват. :) |
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:34 | Сообщение # 4 |
Китайский Чайничек
| Quote (Валериан) | Вот оно дерево. Точка, я честно не ожидал. :oops: |
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 16:36 | Сообщение # 5 |
Китайский Чайничек
| Quote ("Валериан") | Вот оно дерево. Точка, я честно не ожидал. :oops: | Что не ожидали, Валериан? Я вас не обидела, что начала без вас обсуждение вашего снимка на другом форуме?
|
|
| |
Валериан | Дата: Суббота, 2006-03-11, 21:00 | Сообщение # 6 |
Болванщик
| Nika, конечно нет. Я же сам выложил снимки в инет. Мне интересно читать обсуждения и комментарии. Ещё раз спасибо, за то что Вы такие беседы поддерживаете и заводите.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2006-03-11, 21:10 | Сообщение # 7 |
Китайский Чайничек
| Мне это интересно, и тема, снимки.
|
|
| |