Москва ночная, майская. Цикл снимков Фионы:
Quote (Фиона)
Давно что-то по Москве не гуляли. Вчера вечером из консерватории возвращалась, решила через Александровский сад пройти. И вдруг слышу - соловьи поют. Даже не поверила сначала. Ну откуда в Кремле соловьи? Подумала даже сначала, что это у кого-то такой прикольный звонок на мобильнике. Ну что с меня взять, я человек, испорченный цивилизацией. А потом все-таки убедилась, что соловьи. Ох, до чего же звонкие! Миунт пятнадцать стояла, слушала. А потом захотелось по Красной площади пройтись. Давно я по ней не гуляла просто так, что-то всё некогда, всё время надо куда-то спешить. Почему? Бог его знает. Надо. А тут взяла и решила, что не буду спешить. Куда спешить в полдвенадцатого ночи? Домой только. А если дома нет никого? Тады можно не спешить, правильно? Вот и гуляла, как простой турист будто бы. Фотографировала, удовольствие получала. Ага. А когда уже домой поехала, то обнаружила, что на все эти удовольствия только полчаса и потратила. Всего каких-то полчаса, а настроение уже другое совсем. Вот и думаю, может зря мы все время куда-то так спешим? Можно иногда на полчасика остановиться, позитивом зарядиться. Негатива-то и так кругом хватает.
Чудесные снимки, теплые, искренние, красивые. Хороший и очень верный комментарий. Ведь всего-то и надо: остановиться и оглянуться вокруг, чтобы душа проснулась и порадовалась жизни - той, что рядом и вокруг нас.
Спасибо, Фиона!