|
Шморген, отзовись!!!
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2008-08-30, 17:43 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Лягушь, превед
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2008-08-30, 18:02 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| Превед-превед! Я тебе ужасно рада.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 00:42 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, тебе там из Таежки Натаха (Бардинска) телеграмму шлет: "Альк! Если это не будет воспринято, как формальность - передавай ему от меня пожелания здоровья". Передаю
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 08:33 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| Ага. Спасип. Хотя на самом деле я уже и думать забыл про здоровье. Других хлопот по самые уши навалило... А здоровье (вернее болезнь) я понил - все что с сердцем - это очень даже и ничего так - чинна-благародно... Настоящая болезнь - это када лежишь весь поломанный и ничего не можешь сделать без посторонней помощи - ни пожрать ни посрать... Вот это беда. А остальное все - игрушки.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 08:51 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, почитал как ты вклинилась в тему Другой на таежке... Вапще-то в конце-концов все вернулись к каким-то библейским мотивам:) Я совершенна с тобою согласен нащет профанации слова "любовь"... Собственно точно также как и слова "не любовь". Это необыкновенно легкое "ах я его (её) люблю!" (точно также как и "не люблю"). Причем в сочетаниях просто абассацца можна: например Вера пишет "я его люблю, но разговаривать с ним не бубу!" - этта пиздец просто что за фраза! Стану царем - за облегченно-американское употребление слова "любовь" - бубу на кол сажать:)))
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-09-11, 08:51 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 14:26 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Да зря это я, конечно. Если б не вклинилась, ты бы так и остался "очень хорошим", с Другой никто бы не спорил. А я влезла поддакивать и теперь ты обратно получился плохой. Вот какую я тебе медвежью услугу оказала, дорогой друг. Да любят тебя они, стопудово любят. Только почему-то наоборот понимают. А меня это почему-то задевает, такое понимание. Я такого понимания не понимаю. Мне кажется, если любовь без понимания, без стремления к пониманию -- это какая-то невнимательная любовь. Без внутренней связи человека с человеком. Да меня, собственно, только одно это и задело. Поэтому и влезла спорить. Ну и еще "родительские" приемы, типа: мы его любим, а он нас нет. Поэтому мы с ним разговаривать не будем. Провинился. Стань в угол. На горох. Ладно, фигня все это. Дурацкий разговор, моя вина. Могла бы промолчать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 16:42 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Мне кажется, если любовь без понимания, без стремления к пониманию -- это какая-то невнимательная любовь. Без внутренней связи человека с человеком. Вот именна. Именна так... - "Я люблю всех. Весь мир... И мне насрать на то как вы к этому относитесь... Потому что моя любовь столь сильна, что ей плевать на ваши заморочки. Она (моя надмирная и надчеловеческая любовь!)этого не замечает и продолжает источать свою силу" :)))) Вот эта вот обезличенная "любовь" - она и есть по-моему - отсутствие вообще всякой любви.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 16:45 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| Гы! Подчистили на Таежной тексты... Ну как всегда! Теперь Алька ты да я - обратно оказались в дураках! :)))) С кем это мы?... О чем это мы?... - а я вам говорила - эти двое - сумасшедшие! - да с вами никто и не спорил. Это всем было ясно с первой минуты как они тут появились... - и не говорите милочка... - вот именно, милочка... 
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-09-11, 17:21 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-09-11, 16:47 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Вот эта вот обезличенная "любовь" - она и есть по-моему - отсутствие вообще всякой любви. ППКС. Эта "любовь" ничто иное как заплатка скрывающая полную неспособность любить. Любить конкретного человека. Того же пьяницу соседа ссущего в подьезде... Не можешь его полюбить? Тогда заткнись и не говори, что любишь весь мир... Алька, мне твой рассказ из последних очень понравился. Про Пегаса.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 17:24 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, прочла "Пегаса"?!!! Ух ты! Алька, я каюсь, я дал твои рассказы последние про "Пегаса" и еще один почитать своим. Ну просто понтанутца захотел... Чтоб знали какие у меня есть друзья. Все кто читал (а люди рубят в этом деле - в чтении) - афигели!!! Потомушта ты - гений. Ну а я - твой приятель и друг и поэтому и мне перепадает тепла твоей славы! Вотъ. 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 18:08 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| Ну началось... Шморген, ну балин, ну пожалей ты меня, а? Я слабая нервная женщина, у меня МДП и ПМС, ты меня хочешь до мании величия довести? Будешь потом мне апельсины в больничку носить.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 18:24 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, бубу! зы. Но это ведь правда!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-09-11, 19:09 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| Шморген, а тему не подчистили. Просто тот кусочек про тебя отделили в тему "Любовь и не любовь". Там Лягушь про тебя всякие хорошие слова говорит Лягушь, я тебя лублу!!!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 19:36 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| !Quote (Алька) Там Лягушь про тебя всякие хорошие слова говорит Это потомушта я и правда хороший! Все при мне! Все во мне прикрастно - и душа, и туловище, и косцюм
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-09-11, 19:48 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| Ищо какой! Пойду в зеркало позырю. Давно не встречался с прикрастным
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2008-09-11, 23:41 | Сообщение # 36 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Причем в сочетаниях просто абассацца можна: например Вера пишет "я его люблю, но разговаривать с ним не бубу!" - этта пиздец просто что за фраза! А что тут непонятного? Люблю же я, например, читать Булгакова, но в друзья бы к нему набиваться не стала. Послал бы меня, как Шморген, и правильно бы сделал. С гениями надо дистанцию держать. Спасибо за науку. Здоровья тебе, Саня! Свети нам в отдалении, мы будем читать с удовольствием.
Сообщение отредактировал Bepa - Четверг, 2008-09-11, 23:42 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-09-12, 03:18 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| А давайте мы тоже здесь поговрим о любви и нелюбви. Можно начать с того, как любовь выражает себя в словах. Любовь с пеной у рта доказывающая себя -- это очень сомнительная любовь. Я так думаю. И витиевато выражающая себя в красивых словах -- тоже. Это может быть искусство, но не любовь. Любовь говорит простыми словами: я тебя люблю. И всё. И говорит эти слова в том момент, когда ясно чувствует: человек именно в них сейчас нуждается. А иногда никакой "нужды" нет -- есть наоборот переизбыток чувств, когда переживаешь вместе с этим человеком, вдвоем, какое-то прекрасное событие или состояние. Или вдруг так происходит: человек что-то сказал и тебе через его слова открылось что-то важное, необходимое, давно искомое, и вот чудо: ты узнаешь, что этот человек ищет и находит как раз то, что ищешь ты! -- тебя потрясает радость этого внутреннего родства -- и ты говоришь человеку: я люблю тебя! -- потому что именно в этот момент узнавания, понимания тебя осенило любовью, и ты просто лопаешься от счастья. Ну, еще бывает люди говорят друг другу "я тебя люблю" типа как англичане "хав а ю?" -- в виде формулы приятного общения. Эти случаи мы не рассматриваем. О том, как любовь себя выражает в поступках и как соотносятся поступки со словами, разговор особый.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-09-12, 07:48 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Ну, еще бывает люди говорят друг другу "я тебя люблю" типа как англичане "хав а ю?" -- в виде формулы приятного общения. Эти случаи мы не рассматриваем Quote (Bepa) А что тут непонятного? Люблю же я, например, читать Булгакова, но в друзья бы к нему набиваться не стала. Послал бы меня, как Шморген, и правильно бы сделал. С гениями надо дистанцию держать. Спасибо за науку. Ну вот оно и есть. Проговаривать слово люблю в смысле "люблю картошку фри" - но при этом собеседникам предъявлять это "желудочное" "люблю" как абсолютное слово люблю русского языка. А то еще и к библейским смыслам притягивать картошечное это "люблю". Вот это и есть профанация понятий.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2008-09-12, 08:46 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Саня, будь здоров и живи как можно дольше. Я знаю, что с сердцем шутить нельзя. Вот и все, что я тебе хочу предъявить.
Сообщение отредактировал Bepa - Пятница, 2008-09-12, 08:52 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2008-09-12, 08:54 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| Bepa, и тебе не хворать.
|
| |
|