Четверг, 2025-02-06, 11:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему Гребенщикова считают святым?
СитаДата: Понедельник, 2008-09-22, 19:33 | Сообщение # 1
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Встречаю иногда такой подход к нему. Хочется понять, что этому послужило. Одна половина народу говорит, что всё, что он писал, - это стёб и ничего более. Другая половина говорит, что в песнях - сплошные откровения. Это от того, что он цитирует слова из различных писаний? Или из-за имени (Б.Г. означает - Бог)? Или он сам так себя ведёт? Потому что когда мне говорят: "Это Гребенщиков так сказал!" - и делают многозначительные глаза, я просто не знаю, как реагировать... Кто он, на ваш взгляд? smile

Сообщение отредактировал Сита - Понедельник, 2008-09-22, 19:34

шморгенДата: Понедельник, 2008-09-22, 19:53 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Сита, фанаты Аллы Пугачевой говорят: "Это сказала Алла!..." и делают многозначительные глаза biggrin :D biggrin

А тексты БГ меня перестали удивлять када я понял что все они напоминают подстрочники переводов популярных песен на английском языке.
Такие переводы публиковали в советское время в прогрессивных журналах типо "студенческий меридиан" или что-нить в этом роде. biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2008-09-22, 19:55

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:36 | Сообщение # 3
Алиса
Награды: 0
под небом голыбым... и ту стащил cool

Тот, кто будет человеком, уже человек.

шморгенДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:39 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Но дядька он вроде бы неплохой считается.
Наверное это так и есть. Умный, голос когда не поет, а говорит - вполне такой. Проникновенный.

А пестни его я не очень. Т.е. ваапще.

ЮкотДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:47 | Сообщение # 5
Алиса
оччень я Вам скажу много кассет в доме было.
свё слушал, всё думал - наконец-то поумнею.
всё напрасно и сам дураком остался и Гребень кришну кланяться съехал. cry

вспомнил - на бобинах еще был!
"электричество" всё альбом не мог достать...

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Кукис - Понедельник, 2008-09-22, 20:49

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 20:57 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Для меня Гребенщиков в музыке как Пелевин в литературе... постмодернизм однако...

ЛягушьДата: Понедельник, 2008-09-22, 21:08 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Пелевин безукоризненно владеет своим инструментом, позволяя себе людоедство.
Гребенщиков... Его бы я так не похвалила.

SelenaДата: Понедельник, 2008-09-22, 22:09 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Ну у меня очень большой пробел в культурном воспитании. biggrin Я глуха к стихам и к музыке, я только одно имела в виду - все напетые идеи Гребенщикова заимствованы и выданы ради славы и денег, а не пережиты и осознаны. Наверное он и в Индию ездит только затем, что пытается поверить в то, чем другим людям заморочил головы... Нет в его песнях той глубины и искренности, что в них видят люди.

шморгенДата: Понедельник, 2008-09-22, 23:23 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Нет в его песнях той глубины и искренности, что в них видят люди.

Вот!
По-моему тема раскрыта.
В десятку.

РаДата: Вторник, 2008-09-23, 00:39 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
А я песни не за глубину люблю. Лишь бы мотив был мне приятен. А таких у Гребня наберется несколько. Еще на это странноватый текст накладывается, но это уже не важно. Тем более что в текстах иногда мысли имеются. Или даже чувства. Например, мне "Никита Рязанский" его нравится.

СитаДата: Воскресенье, 2008-09-28, 22:04 | Сообщение # 11
Воплощение Любви
Quote (шморген)
фанаты Аллы Пугачевой говорят: "Это сказала Алла!..." и делают многозначительные глаза

Верю. Как раз сегодня по телевизору говорили, что Алла обладает многими паранормальными свойствами. Предсказывает будущее, разговаривает с мёртвыми... Но возле неё нет ореола нечто Такого...
Мне кажется, Гребенщиков попал в такое время и так удачно, тогда ведь только приоткрывались все эти буддизмы, дао, христианство, а он легко и босиком по всему прошёл, не увязнув, всё озвучил, и завис в самом благотворном месте...

Quote (Кукис)
оччень я Вам скажу много кассет в доме было.
вспомнил - на бобинах еще был!
"электричество" всё альбом не мог достать...

Знакомо!.. smile Мы так же "Битлз" собирали... smile

Quote (Selena)
все напетые идеи Гребенщикова заимствованы и выданы ради славы и денег, а не пережиты и осознаны. Наверное он и в Индию ездит только затем, что пытается поверить в то, чем другим людям заморочил головы... Нет в его песнях той глубины и искренности, что в них видят люди.

Вот и возникает вопрос о чистоте инструмента познания. Если люди заряжают песнями Витаса воду и проводят сеансы исцеления, они просто фанатеют или что-то для себя открывают?

Quote (Ра)
А я песни не за глубину люблю. Лишь бы мотив был мне приятен. А таких у Гребня наберется несколько. Еще на это странноватый текст накладывается, но это уже не важно. Тем более что в текстах иногда мысли имеются. Или даже чувства. Например, мне "Никита Рязанский" его нравится.

Мне нравится каждый раз разное.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz