Четверг, 2025-02-06, 09:11
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"... Глохнешь тут за работой. Великие вехи забываешь..."
RyanДата: Суббота, 2009-10-10, 20:00 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Сегодня случился казус, описание которого я не знала, куда пристроить - то ли в юмор, то ли к писателям, то ли еще куда.
Решила, что надо сюда, т.к. это то, что именно сейчас в голове, если не у Пуха, то у меня.

У меня гостит подруга из другого города. Та самая, которая уже одарена канделябром. smile
Мы с ней сегодня запланировали посетить экспозицию "Пространственная литургия", которая размещается на 4-м и чердачном этаже ЦУМа и проводится в рамках III Московской Биеннале.
Поскольку с утра у каждой были разные дела, встретиться договорились у памятника Островскому.
Я знала, что подруга будет выходить из м. "Театральная", поэтому встала лицом к скверику Большого театра, повернувшись к великому драматургу своей лучшей, филейной, частью.
Излишне напоминать, что Большой театр сейчас на реконструкции, поэтому фасад и боковухи затянуты сеткой, на которой изображены фасад и боковухи в период благостного состояния памятника архитектуры. Кроме того, в скверике располагаются всякие вагончики, заборчики, которые мешают обзору окружающей действительности.
В какой-то момент смотрю и вижу, что моя подруга бегает вокруг не фонтанирующего в это время года фонтана и неприлично пристает к прохожим.
Я устремилась ей навстречу. Выяснилось, что подруга, не обнаружив памятника в скверике, приставала ко всем посетителям (я специально уточнила - к разновозрастным посетителям скверика) с вопросом: "Где здесь памятник Островскому?"
Каждый кивал на памятник К. Марксу.
Маркса в качестве заменителя Островского подруга отбраковывала сходу.

В итоге я обретаюсь в недоумении: где надо было провести последние двадцать лет, чтобы забыть, как выглядит Маркс, не говоря уже о том, что прилично было бы их различать - Маркса и Островского?

Сообщение отредактировал Ryan - Суббота, 2009-10-10, 20:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz