Нехилое наследство и всё такое...
|
|
Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 19:32 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Чего только не бывает на свете. Анастасию фон Калманович (ур. Брилёва) можно подозревать в чём угодно, однако, если израильская Фемида отдаст её дочку (!!!) под опекунство старшей сестры... Лехаим ! Тудыивомать ! Но к этому всё движется.
Третьим будешь?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 21:14 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Ну дак и чо? Сестра все же. Родная кровь. Деньги остаются в семье.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 09:21 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Эттточна ! Девочка будет рада больше всех. Однако коллизия в другом. Мама - гражданка России. Даниэла, как утверждают СМИ - гражданка Латвии. По крайней мере, без ведома Анастасии её дочь не могла получить израильское гражданство, а она - одна из первых, заявившая об иностранном подданстве богатой наследницы. Сестра - гражданка Израиля. По идее, вопрос об опекунстве относится исключительно к юрисдикции Латвии. Но в любом случае, пока вопрос об опекунстве не решён, - а он таки не решён (!), при любом раскладе такое решение выносится только через суд - мать имеет право беспрепятственно общаться со своим ребёнком. Опять же, как пишут СМИ, её насильно лишили такой возможности с помощью израильской полиции.
Третьим будешь?
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 11:39 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Бог все видит. Так шта я думаю все получают то, что заслужили А юриспруденция всегда выглядит жалко в попытках гармонизации бытия. Высшая справедливость наверное все-таки есть. Просто мы не видим ее как справедливость, а только лишь по косвенным рикошетам определяем что-то очень частное для себя. Общий план нам неведом.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 17:09 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| В принципе, позиция Анастасии безупречна. Собственно, как ещё должна была бы вести себя мать по отношению к ребёнку, если умер отец, с которым она в разводе ? Несомненных упрёков она заслужила бы лишь в случае полной индифферентности в этой ситуации. Чего, вообще-то, нельзя сказать о сестре. Поспешность её обращения в израильский суд по поводу опекунства весьма красноречива. Я даже и предположить не могу, какими безупречно законными мотивами может руководствоваться израильский судья, пытаясь решать вопрос опекунства над гражданкой другого государства. Если же говорить о латвийском Гражданском законе, игра будет в одни ворота. В случае смерти одного из родителей, даже если они в разводе и между ними было заключено соглашение о попечительстве над ребёнком исключительно отца, оно автоматически переходит на мать. И только в исключительных случаях сиротский суд (есть такой в Латвии ) может назначить опекуна. Не думаю, что Анастасию Калманович можно будет чем-либо скомпрометировать до такой степени... Повторю, для меня лично интересна сама коллизия. Пока достаточно наивными выглядят попытки адвоката сестры Даниэлы (Добровинский, между прочим , адвокат Байсарова в споре с Орбакайте), убедить публику в том, что мать решила заботиться о ребёнке исключительно из-за миллиардного наследия. Ось так. Будем поглядеть, короче .
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 17:14 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
| Чего только не насмотришься коли речь зашла о больших деньгах...
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 19:09 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) (Добровинский, между прочим , адвокат Байсарова в споре с Орбакайте) Жулик известный еще со времен перестройки. Я не уверен что у него есть юридическое образование:)
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 19:30 | Сообщение # 8 |
Льюис Кэрролл
| Но зато какой имидж ! А образование - химера. Особенно юридическое.
Третьим будешь?
|
|
| |