Четверг, 2025-02-06, 08:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто мы новаторы или консерваторы ?
УченикДата: Четверг, 2010-03-11, 14:52 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
После моего промывания остатка мозга пониже спины , на некоторых отмытых извилинах , появилось сомнение в новаторских и консервативных взгядах. Оставить все как есть и быть консерватором ? Но самый рьяный коонсерватор - Шморг. Я его антипод. Хочу быть новатором. Но если я останусь прежним , тогда я консерватор , а Шморг - новатор?! Запутался. Про всех вообще молчу. smile

СитаДата: Четверг, 2010-03-11, 21:59 | Сообщение # 2
Воплощение Любви
Награды: 1
В Испании 30-х годов всё пожилое и консервативное население страны поддержало Гитлеровские взгляды. Молодёжь и либералы были на стороне Франции-союзника. Это слова не мои, это из книги Бунюэля, которую я сейчас читаю.

NikaДата: Четверг, 2010-03-11, 22:04 | Сообщение # 3
Китайский Чайничек
Тут, главное, разобраться, кто - либералы, а кто - Франция. biggrin

NikaДата: Четверг, 2010-03-11, 22:05 | Сообщение # 4
Китайский Чайничек
Кто тут у нас за Бунюэля, а Кран? biggrin

СитаДата: Четверг, 2010-03-11, 22:29 | Сообщение # 5
Воплощение Любви
Франция... Цитата из Большой Советской Энциклопедии:

Code
"Войны между капиталистическими государствами порождаются обострением противоречий между ними в борьбе за мировое господство (1-я и 2-я мировые В.). 2-я мировая В. была порождена обострением империалистических противоречий между блоком фашистских государств во главе с фашистской Германией и англо-французским блоком и началась как несправедливая, захватническая, особенно со стороны Германии и её союзников. Однако гитлеровская агрессия несла величайшую угрозу человечеству, оккупация гитлеровцами многих стран обрекала их народы на истребление. Поэтому борьба с фашизмом стала общенациональной задачей всех свободолюбивых народов, что привело к изменению политического содержания В., которая приобрела освободительный, антифашистский характер. Нападение фашистской Германии на СССР завершило процесс этого превращения. СССР явился главной силой антигитлеровской коалиции (СССР, США, Великобритания, Франция) во 2-й мировой В., которая привела к победе над фашистским блоком. Советские Вооружённые Силы внесли основной вклад в спасение народов мира от угрозы порабощения фашистскими захватчиками".

Роль Франции в той войне была - противостоять гитлеровскому разрушительному движению.

NikaДата: Четверг, 2010-03-11, 22:56 | Сообщение # 6
Китайский Чайничек
"О, святая простота!" (с) ...

Сита... нет слов... wink

СитаДата: Четверг, 2010-03-11, 23:50 | Сообщение # 7
Воплощение Любви
Quote (Nika)
"О, святая простота!" (с) ...
Сита... нет слов...

Я ничего умного сказать не хотела. Написала для себя.

NikaДата: Пятница, 2010-03-12, 00:11 | Сообщение # 8
Китайский Чайничек
Я понимаю.

УченикДата: Пятница, 2010-03-12, 12:54 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Я понимаю.

Мне хотелось намекнуть тут на именение скорости перемен во времени при нашей жизни. Успеваем мы за ним или отстаем?! Адаптируемся или нет?! Остаемся прежними ( консерваторами ) или становимся другими ( новаторами ). Дети же у нас. А их ждет еще встреча с большей скоростью изменения жизни и своего поведения в ней. А как нам дальше жить вместе? Поймем ли ? Или надо защищать свое время , останавливать его?! Мы вон на форуме себя чувствуем в разное время. А на календаре у всех одинакове - 12 марта 2010года. Я об этом. smile

СитаДата: Пятница, 2010-03-12, 13:24 | Сообщение # 10
Воплощение Любви
Quote (Ученик)
Мне хотелось намекнуть тут на именение скорости перемен во времени при нашей жизни. Успеваем мы за ним или отстаем?! Адаптируемся или нет?! Остаемся прежними ( консерваторами ) или становимся другими ( новаторами ). Дети же у нас. А их ждет еще встреча с большей скоростью изменения жизни и своего поведения в ней. А как нам дальше жить вместе? Поймем ли ? Или надо защищать свое время , останавливать его?! Мы вон на форуме себя чувствуем в разное время. А на календаре у всех одинакове - 12 марта 2010года. Я об этом.

Мне кажется, так и надо жить. Это ответ всему. Не делать, а потом жалеть. Не терять, а потом плакать, а хранить, беречь то, что есть. Разрозненное, разбитое делать целым.

УченикДата: Пятница, 2010-03-12, 13:32 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Мне кажется, так и надо жить.

Хотелось бы.

СитаДата: Четверг, 2010-03-18, 09:20 | Сообщение # 12
Воплощение Любви
Сегодня прочитала слова друга, процитирую их здесь:

"Иногда так хочется обнять этот мир, и сказать - "Нет ничего прекраснее и ценнее во Вселенной, чем ЛЮБОВЬ человека к человеку и никакие адреналиновые страсти не заменят этого." Люди, перенесшие страшные утраты, безвременно потерявшие близких, когда отсутствует полностью мотивация к жизни, поймут меня, почему после возвращения так не хочется негатива и напряга, а душа стремится к свету... Дорожите простыми, теплыми, человеческими отношениями, берегите друзей!"

NikaДата: Четверг, 2010-03-18, 09:52 | Сообщение # 13
Китайский Чайничек
Сита, у Вас замечательный друг!

Только здесь эти слова не к месту.

УченикДата: Четверг, 2010-03-18, 09:58 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Сита, у Вас замечательный друг!
Только здесь эти слова не к месту.

Да Друг у Ситы действительно сказал правильно. Когда же это приходит понимание такое ?! В какие года ? В какое время ? По какому случаю такие мысли рождаются в голове Человека ?! Видимо в непростые. Эти слова нужны всегда , везде и особенно там где их не слышали. На Полянии , по -моему мнению , они в самый раз к месту. Спасибо Сита , что Вы поделились такими мыслями с нами.

ЛягушьДата: Четверг, 2010-03-18, 13:59 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Люди, перенесшие страшные утраты, безвременно потерявшие близких, когда отсутствует полностью мотивация к жизни, поймут меня, почему после возвращения так не хочется негатива и напряга

Не поймут. Я не понимаю. Меня спасло не это.
С того света не этим путём возвращаются.

УченикДата: Четверг, 2010-03-18, 15:04 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
С того света не этим путём возвращаются

У каждого свой путь .

УченикДата: Среда, 2010-03-24, 15:37 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Мне хотелось намекнуть тут на именение скорости перемен во времени при нашей жизни. Успеваем мы за ним или отстаем?!

Слова Орешка :- а потом есть Орешек, есть Другая, есть Ника, есть Алька, Шморген - и это пройдёт... всё так быстро менятся
Дорогой Орешек , могу тут с Вами поздороваться :- Здрастье ! С возвращением. Вы вернулись с переменами ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz