Призрачная жизнь
|
|
Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 19:04 | Сообщение # 21 |
Белый кролик
Статус: В реале
| Мне понравилось это эссе достаточно добрым юмором и некоторыми тонко подмеченными деталями моего любимого Петербурга и его жителей. Quote (Bepa) | нас сейчас идут баталии по поводу проведения фестивалей на Дворцовой площади. Год или 2 назад во время празднования нового года от петарды загорелась колесница на здании Главного штаба. | Вот видишь, Вера, я как чувствовала - нашла фотографию именно Генштаба, там и колесницу видно.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 20:39 | Сообщение # 22 |
Китайский Чайничек
| Quote (Selena) | Петербуржцы и автор текста мои кумиры! | И мои!!! Прелестнейшая вещь! Южанка, спасибо!!!
|
|
| |
Bepa | Дата: Вторник, 2006-01-31, 20:44 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Пожалуй здесь похвастаюсь. На ловца и зверь бежит, называется. Я не хотела подключать класс к интернету. Считала. что только лишние хлопоты будут. Сами понимаете, полезут детки порнуху смотреть. Даже в Яндексе что-то искать - и то проблемы. Как-то раз мне надо было найти текст 1 главы "Евгения Онегина". Можете сами попробовать поискать по ключевым словам "Мой дядя самых честных правил" или "Его пример другим наука". А уж если зададут сочинение на тему "Любовь и дружба", то желающие списать что-нибудь из интернета увидят такое... Но несмотря на отсутствие инициативы с моей стороны сегодня нам предложили бесплатно провести в школу оптоволоконную выделенную линию. Оказывается, именно в нашем микрорайоне оказалась заинтересована фирма. которая этим занимается. Они с нас денег не возьмут, они хотят из городской программы денежки получить. За этот счет они сделают "опорные точки", одной из которых будет наша школа. В общем, в ближайшие месяцы надеюсь подключиться к быстрому интернету на рабочем месте. Тяжело будет работать с таким искушением под боком.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2006-01-31, 20:50 | Сообщение # 24 |
Китайский Чайничек
| Классно! Можно бы сказать: "Повезло!", но это закономерное везение и очень востребованное. В общем, так и должно быть. Поздравляю!
|
|
| |
Южанка | Дата: Вторник, 2006-01-31, 21:53 | Сообщение # 25 |
Белый кролик
| Вера, поздравляю! Молодец эта фирма.
|
|
| |
Bepa | Дата: Вторник, 2006-01-31, 22:50 | Сообщение # 26 |
Льюис Кэрролл
| Теперь бум ждать! Еще бы сервер заменить. Но в крайнем случае у меня есть ноутбук школьный, его, говорят, тоже подключать можно. А детям буду показывать раз в месяц под присмотром. Фирма только просит написать табличку, что они нас подключили.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2006-02-01, 00:19 | Сообщение # 27 |
Льюис Кэрролл
| Bepa, советую тишком (от детей) сделать сайт школы - ну хоть здесь на Юкозе, с бесплатным хостингом и на главной поблагодарить эту фирму. А сайт можно делать и вместе с детьми. Но может в этом году самой разобраться - я помогу - а в следующем учебном и с детьми... А может администрации школы тоже мысль о сайте понравится? И фирма может ещё раскошелится.
|
|
| |
Bepa | Дата: Среда, 2006-02-01, 02:00 | Сообщение # 28 |
Льюис Кэрролл
| Давно собираюсь, да все руки не доходят. Завуч мне уже задачу поставила. Ведь администрация прежде всего должна материалы выдать. С нашими детьми - легче самой сделать. А вот работ интересных на флэше у меня много накоплено, только они грузиться долго будут, были рассчитаны на простую демонстрацию непосредственно на компьютере. Я из принципа не хотела инициативу проявлять, и так заваливают работой, не относящейся к учебному процессу. Место я найду. Мне тут директор по пьянке просто в любви объяснялась. Сказала, что без моей работы в школе бы многое не состоялось. Одной документации для аттестации школы была огромная стопка напдчатана. На семинарах открытые уроки проводила, оформляла рекламные материалы. А теперь еще и презентации на проекторе по любому поводу хотят делать. Жаль только, что дети у нас ленивые, расшевелить и заинтересовать их все труднее. Они слабые, а нагрузка большая. А тут еще из-за морозов уроки сокращали, теперь никак не могут в режим войти.
|
|
| |
Натаха | Дата: Среда, 2006-02-01, 02:48 | Сообщение # 29 |
Белый кролик
| Ну, будет сайт - прорекламируем его на местном, питерском ТВ. Рекламировать будут - живые портреты опубликованного материала. Кстати, кинокритик Миша Т. (т.е - Трофименков) - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладает особенностью жрать все, что под руку попало. И - НА САМОМ ДЕЛЕ - пишет ресторанные обзоры...А что делать-то - где живет? Материал - супер...Аж на Волгу захотелось.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Bepa | Дата: Среда, 2006-02-01, 23:41 | Сообщение # 30 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Южанка) | МОВЕТОН: посещать рестороны и рассказывать об этом БОНТОН: ходить в пышечную, рюмочную или пирожковую прежних времен | В соответствии с традициями были сегодня с Аттой-Фау и Наташей в нашей любимой забегаловке "У сэма". Фау даже вспомнил, что он об этом заведении читал на форуме. Хорошо так поболтали. Про форум, науку и профсоюзы. Кто еще к нам?
|
|
| |