|
Вселенная как голограмма
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 10:57 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (NeveRaKoE) | | Потому опираясь на наши чувства получаем опыт и уж на основании его действуем в созданном нами мире | точно! у кого больше чувств, тот и на коне ты как всегда мудр.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 12:31 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Одним из таких свойств является голографический способ записи, считывания и хранения информации... не более. Голограмма ведь не может воспроизводить саму себя, для этого нужен дополнительный инструментарий. Так что сводить вселенную к способу голографическому способу существования я бы назвал примитивным упрощением, когда частное явление абсолютизируют. | ППКС. Но в работе мозга этот принцип каким-то образом может использоваться. Примеры убедительные.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 13:36 | Сообщение # 23 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лягушка) | | Орешек, я сейчас уже всего не помню, но вроде бы дефекты в ДНК появляются преимущественно на концах. Пользуясь всё теми же невнятными аналогиями, как плетёная веревка обтрюхивается и распускается на концах. А потом, когда этих дефектов становится слишком много, клетка теряет способность воспроизводиться. Когда таких клеток много, организм стареет. Наверное, это одна из версий механизма старения. | В одной из передач Гордона подробно рассматривался вопрос. Дело в том, что при копировании с линейной ДНК последний кодон не копируется и ДНК становится после каждой репликации чуть короче. При копировании с кольцевой ДНК такого не происходит. Поэтому вирусы и другие носители кольцевой ДНК теоретически вечные . У делящихся клеток зародышей этот кончик восстанавливается, но после рождения восстановление больше не работает и мы одновременно начинаем стареть. Думаю для сложных организмов это специальный процесс и бессмертие в физическом теле может быть только "искусственным".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 13:41 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Но в работе мозга этот принцип каким-то образом может использоваться. Примеры убедительные. | Да. Это тот момент, что "память" нейронов, то есть хранящаяся там информация разбросана в группе пространственно. То есть нейроны хранящие одинаковую информацию не находятся рядом, а распределены по всему мозгу. Поэтому при небольшой травме потери могут быть вообще мизерные. А по отношению к общему объёму информации так и получается - каждый кусочек мозга не менее какого-то определённого размера обладает всей информацией всего мозга. Поэтому я смеюсь, когда объём возможной информации считают по количеству нейронов и заявляют, что мозг человеком используется на 10%.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 14:18 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Поэтому я смеюсь, когда объём возможной информации считают по количеству нейронов и заявляют, что мозг человеком используется на 10%. | Я даже не смеюсь, а возмущаюсь. Природа создала высоконадежный аппарат с множественным резервированием, а людям все мало, господа Бога критикуют.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 14:57 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, всё дело в теломерах... Теломера хорошо приспособлена для отслеживания повреждений ДНК. У эукариотов в ходе эволюции к обоим концам смысловой (то есть кодирующей ту или иную рибонуклеиновую кислоту) ДНК были присоединены особые некодирующие последовательности (так называемые теломеры). Укорочение теломер стало использоваться клеткой для отслеживания количества ее делений, что происходило без повреждения смысловой (состоящей из генов) части ДНК. Таким образом, старая (генетическая) функция ДНК, присущая как кольцевой, так и линейной ДНК, была отделена от новой (мониторинга количества делений). Тот же механизм мог бы участвовать и в мониторинге повреждений ДНК. Для этого достаточно, чтобы концевая недорепарация теломер, поврежденных активными формами кислорода, так же как их недорепликация, вызывала запуск феноптозной программы... хотя, укорочение теломер - это, скорее всего, следствие старения, а не его причина. Короче, механизм пока не ясен. Образ жизни и меры по увеличению долголетия замедляют процесс укорочения. Остается открытым вопрос о том, в какой мере теломерный механизм участвует в старении многоклеточных организмов. Вполне возможно, что они изобрели совсем иные программы старческого феноптоза. Однако несомненно, что у людей – рекордсменов по долгожительству уменьшение длины теломер уже приближается к той роковой черте, за которой наступает запрет на размножение клеток. Так, по данным группы К. Сасаджимы из Японии, теломеры в клетках печени стариков старше 80 лет оказываются почти вдвое короче, чем у детей до 8 лет. По-видимому, продлить жизнь тем, кому за 100, можно лишь при условии, что удастся нарастить их теломеры, включив на какое-то время теломеразу в печени и других тканях, где этот фермент выключился еще во время.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:08 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Но в работе мозга этот принцип каким-то образом может использоваться. Примеры убедительные. | я нисколько не исключаю... тогда надо искать устройства хранения инфы, считывание и запись, а также среду в которой голограмма воспроизводится. Исходя из этого мозг можно рассматривать как один из элементов системы, обеспечивающий функционирование сознания в материальном мире и при потере которого сознание не исчезает вовсе, а просто теряет способность проявляться здесь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:09 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, во во! Именно это я и имела в виду. Я просто считаю, что чем длиннее жизнь индивидуума, тем медленнее эволюция вида. Есть оптимум между сложностью организма и его эволюционных преобразований/накоплений (она требует длительного срока жизни) и скоростью эволюции (слишком медленная эволюция может привести к гибели вида).
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:11 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, принцип голограммы не прямой, а именно принцип - я выше описала. А единицей хранения информации является нейрон. Его физическая составляющая в физическом мире и не-физическая так называемые Хроники Акаши. Это грубо.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:24 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Я просто считаю, что чем длиннее жизнь индивидуума, тем медленнее эволюция вида. Есть оптимум между сложностью организма и его эволюционных преобразований/накоплений (она требует длительного срока жизни) и скоростью эволюции (слишком медленная эволюция может привести к гибели вида). | логично.
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:27 | Сообщение # 31 |
|
| Вселенная как голограмма ... Какая разница как хранится инфа ... "шутнику" подойдет и гравитационные потенциалы расставить как надо и излучение отрегулировать ... а если он же в курсе создания ДНК то и воспользоваться старым опытом ... возможно используя и свойства нейронных узлов хранить и терять (тю-тю звездочка ...уже дырка ...ой , опять "новая"....) Для такого "игрунчика" наш план тонок - эт нам там места хватает Память (ее возможность...) основной компонент считающей иль разумной системы ...т.к. даже мозг иль процессор эт хранилища инструкций по обработке инфы и закрепленных компонентов ее утилизации Основное же отличие таких систем на живое и неживое - возможность самовоспроизводства и самосовершенствования Чувства то ж основаны на узлах обработки сигналов от "датчиков" локальной системы (в нашем случае - тела) многие понятия нами воспринимаются как взаимообратка нескольких сигнальных систем ..выделения (по насущности выживания...) иль как можно сказать формирования отдельных центров обрабоки и в дальнейшем нахождения способов для "выделенной сигнальной системы " ......ууууу ..... пошел бокал пригублю ...бутербродика на такое маловато будет ...повышу энергонасыщенность и степень ее повышения Гы! слова и слова ...старость видно существует для выживния вида ... есть и способы внешние ее использования ...типа переносов сроков выхода на пенсии и нарастающее изм. окружающей среды возможно уже диктующее внутренние изменения об"ектиновсти плевать на мораль ... но эт ее дело ....мы порыпаемся одно настораживает - краткость-сестра таланта ....мммаловатенько краткости...
Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2006-05-01, 15:38 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 15:28 | Сообщение # 32 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | я нисколько не исключаю... тогда надо искать устройства хранения инфы, считывание и запись, а также среду в которой голограмма воспроизводится. Исходя из этого мозг можно рассматривать как один из элементов системы, обеспечивающий функционирование сознания в материальном мире и при потере которого сознание не исчезает вовсе, а просто теряет способность проявляться здесь. | Вам не кажется, что мы можем записывать, а считать можно все, поворачивая "луч"? На "страшный суд" похоже.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 16:00 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | тогда надо искать устройства хранения инфы, считывание и запись, а также среду в которой голограмма воспроизводится. | А что такое тогда Чаша как не такое устройство? С фильтром... Есть гипотеза, что вся информация записывается в земном океане... Чем не Солярис? 
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 16:08 | Сообщение # 34 |
|
| Bepa, возможно эт одно и то ж устройство ... первый сигнал настройка для второго ...не последовало эдентичного - сотрется следующим... последовал - запись ...обращение к данному каналу в третий раз за отведенный промежуток временя хранения - чтение и дозарядка периода возможного обращения Ну и из "мистики" ... обращаясь за к "личине" ушедшего человека мысленно - возможно считываем его часть индивидуальности "сцепленной" с данным представлением и дозаряжаем на дальнейшую возможность Из "реала" ... Большинство действий совершаем инстинктивно Из "инстинктивного" ... А в какой мере "память предков" обращается к реальным структурам воспроизведенной в индивидуме и в какой к "мистике" в смысле их личностям... Из человеческого : Живи и если есть время на такие рассуждения - значит вам эт хочется А если нет времени и вы этим заняты - психоз Конечно шутюююю
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 16:23 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | А что такое тогда Чаша как не такое устройство? С фильтром... Есть гипотеза, что вся информация записывается в земном океане... Чем не Солярис? | Я Солярис только по Тарковскому знаю. Отличие от океана в базах: локальная или глобальная. Все, пошла на праздник Труда. Окна мыть.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 17:04 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вам не кажется, что мы можем записывать, а считать можно все, поворачивая "луч"? | я, наоборот, считаю что в накопление опыта однозначно входит режим записи и хранения. Вот только не знаю какой способ - голографический или иной - используется. Но опыт - это не простое хранение инфы, это адаптация и научение, осмысление и осознанность. т.е при давнишнем наличии в себе информации вдруг она предстаёт в тебе в другом свете; т.е. меняется смысловая окраска событий. Прорисовываются какие-то новые смысловые компоненты. Способность улавливать смысл я бы назвал "смысловой чувствительностью", соответственно способность не путать смысловое содержание - смысловой избирательностью, а способность различать смысловые компоненты в одном семантическом поле - смысловым разрешением. Заметьте, Вера, что при наличии одной и той же инфы обработка её будет вестись по-разному, в зависимости от вышеперечисленных параметров. | Quote (Selena) | | что такое тогда Чаша как не такое устройство? С фильтром... Есть гипотеза, что вся информация записывается в земном океане... Чем не Солярис? | Селена. Может быть и Чаша. Но сей факт остаётся гипотезой для любого, пока он не открыл его в себе. Я думаю, что Чаша будет покруче Соляриса. 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-05-03, 08:03 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 17:05 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Все, пошла на праздник Труда. Окна мыть. | Мама мыла Раму, а Рама краснел со сраму 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 17:10 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (NeveRaKoE) | обращаясь за к "личине" ушедшего человека мысленно - возможно считываем его часть индивидуальности "сцепленной" с данным представлением и дозаряжаем на дальнейшую возможность Из "реала" ... | NeveRaKoE, всё возможно... но чтобы не фантазировать на эту тему лучше обратиться к мировой практике и поискать специалистов, кто подобное открыл или опроверг. Так сказать, провести анализ всех исследований и их результатов. а так, что... от фантазий мозолей на языке не бывает У Кастанеды наверняка не было. 
|
| |
|
|
| NeveRaKoE | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 17:53 | Сообщение # 39 |
|
| Заварной_Орешек, *Краснел, краснел ...и богом стал )) *Не спец ...и в этом месте не спец ..от что т чешется ...не , не то...т.ч. еще не нашли )) Ну если споткнусь об такого - приволоку ... а так на жизнь время одно выделено. *А у меня праздник лени ....баюшки после сытного обеда полагается ....ааавввв 
Сообщение отредактировал NeveRaKoE - Понедельник, 2006-05-01, 17:54 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-05-01, 17:57 | Сообщение # 40 |
 Льюис Кэрролл
| давай побаюкаю: аааа-аааа-аааа-ааааа.... чёт я разволновался... на балкаон, срочно на балкон! хто продолжит этого увольня усыплять?
|
| |
|
|
|