Пятница, 2026-02-13, 09:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Видеть ауру
фываДата: Вторник, 2006-08-22, 10:25 | Сообщение # 201

Quote (Другая)
Необходимость видения ауры других при познании себя отпадает, вообще все отпадает, сплошной атпад

Я вижу, что у человека аура цвета и формы, который многие ауроведы интерпретируют как болезненный (допустим, ядовито зелёный). Я подхожу к человеку и говорю - Друг, у тебя что-то в носу, проверься. Ауровед подходит к этому человеку и говорит - не слушайте его, Ваше святейшество, у Вас прекрасная пурпурная аура, как и подобает Вашеству, этот товаришь не познал себя - не учел свою ауру, наложение цветов, и нахамил невзначай.
Другая, почему отпад? Неужели Вам не интересна аура папы римскаго? smile

Сообщение отредактировал фыва - Вторник, 2006-08-22, 15:18

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 10:30 | Сообщение # 202

Quote (Заварной_Орешек)
падение вазы - результат взаимодействия

Информация - разве не взаимодействие?
Quote (Заварной_Орешек)
Обработка информации - процесс, который включает приём и расшифровку сигнала.

Принимает сигнал одна сторона. Но его ведь кто-то посылает.
Взаимодействие. ИМХО.

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 11:02 | Сообщение # 203

Quote (Заварной_Орешек)
Сигнал без смыслового содержания не информативен. Например китайский язык для китайца источник информации, для не знающих его - шумовой фон. Точно также шифр.

Шпиён получил секретную информацию и передал её в центр.
Шпиён получает не секретный шумовой фон, а секретную информацию. Понял ли он её смысл или не понял, он получил и передал информацию.

Шпиён получил шумовой фон и передал его в центр. Через два часа он был уволен biggrin

ЮКОТДата: Вторник, 2006-08-22, 12:13 | Сообщение # 204

Quote (фыва)
После соударения шаров, комар, сидевший на противоположном бортике, улетел. Он получил сигнал? Для него он информативен - щас будут бить. Наблюдатель - человек, комар,... почему не может быть ваза, стоящая на краю полки...от удара в вазе возникли волны, вибрация - сигнал для вазы - упала, разбилась smile

стучание шарами напоминает мне поговорку "бить баклуши"
зачем ими стучать? пугать комаров? бить вазы?
ну детям еще простительно, да еще "неутомимым" исследователям, дырявящим сук, которым сами и являются biggrin

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 12:53 | Сообщение # 205

ЮКОТ, попробуйте бить, Вас за уши потом не оттащишь biggrin
А в чем проблема? Папу одел в пурпурные одеяния? Ну так Вы же, вроде как, немного другой веры. Корпоративная солидарность? biggrin Ну так пурпур - цвет королей, королев и духовных лидеров. Достойные одежды, ИМХО smile

SelenaДата: Вторник, 2006-08-22, 13:02 | Сообщение # 206
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
ЮКОТ, а вы когда-нибудь видели эти баклуши? Уверяю вас - на шары они нисколько не похожи и бить там как-то ничего не надо... Игрушки это такие в виде предметов кухонной утвари. Их из кучки надо растаскивать специальными такими крючочками. Почему бить?

ЮКОТДата: Вторник, 2006-08-22, 13:13 | Сообщение # 207

Quote (фыва)
Папу одел в пурпурные одеяния? Ну так Вы же, вроде как, немного другой веры. Корпоративная солидарность? biggrin Ну так пурпур - цвет королей, королев и духовных лидеров. Достойные одежды, ИМХО smile

ниччего не понял
какой папа?
какая солидарность и вера?

Я же про шарики...
народ интересуется, а что происходит с шариками когда они не стучатся?
и зеркало..., я глубоко уверен, нужно только для того, чтоб моя любимая в него смотрелась! :D, а какого цвета у нее аура, то моя душа точно знает.
Вот и темы конец biggrin

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 13:16 | Сообщение # 208

Моё представление о баклушах - это деревянные заготовки для дальнейшей более тонкой обработки с цель получения конечного продукта в виде деревянных ложек...шкатулок...
То есть, не трудоёмкая работа - наколол баклуш и спиотдыхай.

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 13:25 | Сообщение # 209

Quote (ЮКОТ)
что происходит с шариками когда они не стучатся?

Это типа подкатил...а дальше дело не пошло? Не провзаимодействовал, типа?
Нет грохота, волн...комар не улетел, ваза осталась стоять на месте - отсутствие сигнала - тоже сигнал.

SelenaДата: Вторник, 2006-08-22, 13:29 | Сообщение # 210
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
То есть, не трудоёмкая работа - наколол баклуш и спиотдыхай.

Понятно. Это первичное. biggrin

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 13:36 | Сообщение # 211

Quote (ЮКОТ)
а какого цвета у нее аура, то моя душа точно знает.

Душа-то знает, а Вы...баклуши бьёте? biggrin

ЮКОТДата: Вторник, 2006-08-22, 13:39 | Сообщение # 212

Quote (фыва)
Это типа подкатил...а дальше дело не пошло? Не провзаимодействовал, типа? Нет грохота, волн...комар не улетел, ваза осталась стоять на месте - отсутствие сигнала - тоже сигнал.

да нет же.
шары изготовили, чтобы ими стучали? или для чего-то другого.
я к тому, что этот пример с жизнью не имеет ничего общего,
все если, да если... biggrin
я бы рассматривал другие примеры
например, ваш друг или лучше близкий родственник (не дай Бог, конечно) попадает в аварию.
в этом случае ваши переживания будут существенны для вашей жизни.
а шарики души не имеют(изделие) и должны вращаться в подшипниках, либо - в переплавку biggrin

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 13:46 | Сообщение # 213

Шары (лучше бильярдные) - для простоты, для чистоты эксперимента, чтобы исключить другие влияющие силы. Мои переживания измерить не возможно - они безмерны. А с шариками легче. А далее, по аналогии, перенести на другие явления жизни.
Всё по научному. А как же!

Сообщение отредактировал фыва - Вторник, 2006-08-22, 14:35

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-08-22, 14:30 | Сообщение # 214
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (фыва)
Информация - разве не взаимодействие?

если взаимодействие лишено смыслового содержаия, то это не информация. Я не зря привёл пример с шарами и китайской грамотой. Вот как выглядит информация столкновения шаров с разных точек зрения: передача энергии-импульса - для физика; для обыного человека - просто столкновение, удар. Для шаров же нет никакой информации, потому что они не придают взаимодействию смыслового содержания. Нет у них таких механизмов. Они просто взаимодействуют согласно законам.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-08-22, 14:33 | Сообщение # 215
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Принимает сигнал одна сторона. Но его ведь кто-то посылает.

звезда, допустим... для астронома свет звезды уже информация, колебания стрелки какого-нибудь прибора - тоже.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-08-22, 14:43 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Шпиён получает не секретный шумовой фон, а секретную информацию. Понял ли он её смысл или не понял, он получил и передал информацию.

если шпик не понял смысла, то в его восприятии тоже рождается смысл только ложный и информация становится искажённой. Если он просто автоматически передал кому-то данные как посредник, без их расшифровки, то содержание этого пакета не является для него информацией. Откуда он знает что там. Может просто обычный шум.
Информации без смыслового содержания не бывает - набор звуков, нулей и единиц, значков и символов - это просто шумовой массив.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-08-22, 14:48 | Сообщение # 217
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Нет грохота, волн...комар не улетел, ваза осталась стоять на месте - отсутствие сигнала - тоже сигнал

тогда это не информация, а раздражитель. Сигнал может быть просто раздражителем. Комар реагирует на раздражитель в виде волны или звука и улетает. Он не придаёт смыслового содержания столкновению шаров...

SelenaДата: Вторник, 2006-08-22, 14:53 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
Информация коварна, нуловима. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-08-22, 15:09 | Сообщение # 219
Льюис Кэрролл
Selena, ага! Особенно коварно то существо, что питается коварной информацией. smile

фываДата: Вторник, 2006-08-22, 16:37 | Сообщение # 220

Информация коварной не бывает. Коварное существо может использовать информацию в коварных целях. Или информация может быть воспринята, как коварная. Но информация, как энергия - тёмная и светлая.
Вы выиграли миллион. smile
Вы проиграли миллион. sad
Инь и ян smile

Сообщение отредактировал фыва - Вторник, 2006-08-22, 16:49

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz