Слова о свободе
|
|
Малышка | Дата: Среда, 2008-04-30, 20:42 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Т.е. утопично. Понятно.
смотря что
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-04-30, 23:07 | Сообщение # 62 |
 Териоморф
| Да уж Quote (Малышка) Тут Вы опять задали другой аспект бесседы. Даже два: О бессознательности...отсутствии целеустремления И второй что именно, - что обусловливает развитие Индивида. Разве это о свободе? Другой аспект беседы? Увольте. Я думал связь между "сознательностью" (именно так в кавычках) и "осознанной необходимостью" будет очевидной. Если нет - прошу извинить за недосказанность, но именно за нее. Речь идет о том, что "границы" это такой же фантом невежества как "необходимость". Заметьте, в реальности "границ" и "необходимости" сомневаться не приходится. Имя (образ) нафантазированы - объект существует. Мы же не спорим о них. Я говорю о свободе. И - пока - очень мало слышу о ней. Судите сами, во что вы превратили "обусловленность права на развитие" из моих слов. Кто там придумывает новые аспекты для беседы? Мог бы плюнуть? Мог. Только я вот этого как раз и опасаюсь Quote (Малышка) - Да на каждом шагу люди вынуждены считаться с условиями окружающего их социума. Одних только законов Конституции...Нравов, обычаев, особенностей характера окружающих людей. Все в одну кучу, да? Представляете какая была бы лафа если бы люди были "не вынуждены" считаться с условиями. Они б тогда, видимо были бы .... ЧТО ? Мой ответ: тупы, мерзки и каждым почти шагом своим несвободны. К счастью эту стадию развития социума преодолели уже черви. Хотя, конечно, я знаю, что особо выдающиеся личности в наше время задумываются не тогда ли их и "закабалили". Их - тогда. То есть социум еще не гарантия развития индивида выше червивой "сознательности" (еще раз обращаю внимание на кавычки, это не то сознание, которое противопоставляется бессознательному, это). Есть, очевидно, очаги "законсервированного" непонимания, вида: "что же это со мной происходит?". Свобода, детки. Поехали! Вот она, деревянная. Кстати, насчет размеров. А не путаем ли мы заодно бирюльки с лесосплавом? Во всех остальных отношениях достойное уважения ремесло плотогона - здесь и с багром, ну как-то неуместно.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Малышка | Дата: Среда, 2008-04-30, 23:23 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, Вы поднимаете мне настроение. Я от Вас фигею, тупею, рею. Эт жа ужо и не бирюльки с кружевами. Эт целый процесссссс....проталкивание бирюлек в кружевные дырочки...дыркой от крючка... Так червяк то ползёт не думая...А мы о "выборе из" как-будто гутарим. ИЗ. И не инстинктивно вовсе, а осмысленно.....Вах...что ж Вы раньше то молчали! Так эт Вы о червяяяях!!!... ё-моё....так согласна, согласна! - Им никаких рамок червяльный социум не ставит. - Перелезают и дальше ползут. Самые свободные. СОГЛАСНАяяяя.....
смотря что
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 00:03 | Сообщение # 64 |
 Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) да ладно... разве ты не понимаешь, что к свободе внешней тянется тот, кто несвободен внутренне, - кому нужна хромая кобыла и перекрёсток с табличками, предлагающими куда ехать... Сказка!!!
К свободе внешней стремится тот, кто несвободен внутренне. Думаю, тут он поддаётся каким-то импульсам, но не там ищет, где потерял. Хромая кобыла и перекрёсток с табличками, предлагающими куда ехать, - это образ прочно скрепляется с тем человеком, кто жил в нелюбви. Как действует ребёнок, когда его желания игнорируются и вместо диалога только навязывается авторитарное мнение родителя? Он протестует, причём даже бессознательно. Но зачем протестовать, если родитель вдруг начинает тебя слушать? Ты успокаиваешься. Ты счастлив.
Сообщение отредактировал Сита - Воскресенье, 2012-01-15, 00:04 |
|
| |