Фомич - мой кумир!
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 21:10 | Сообщение # 501 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (шморген) | Ученик прикольный персонаж. Непонятно чево он вообще хочет от сети? Чего терзает ее? | он наверное сам не знает... просто ему не хватает общения в реале имхо Quote (Фомич) | Гы-гы, а все хотят чего-нить нового, хотят... |
|
|
| |
Лазутчик Элиза | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 21:47 | Сообщение # 502 |
| Селен, вы меня расстроили, ей-богу... Клянусь вам, нет у меня никакой неприязни к вам. Ну, какая может быть неприязнь за столько лет общения? Мы все уже как родственники. Я все надеюсь, что вы примете шутливый тон, который очень хорошо обычно помогает наладить отношения, ведь когда люди вместе смеются, им уже вроде как делить нечего. В общем, простите, если я ненароком доставляла вам неприятные минуты, у меня правда такого умысла не было. Просто я глубоко убеждена, что знания, никак не связанные с живой жизнью - это схоластика, от которой ничего в человеке не меняется. На самом деле мы все тут -учителя друг другу, и это сейчас - наша главная школа. По крайней мере в тот момент, когда мы все вместе находимся в интернете, чувствуем друг друга, разговариваем друг с другом, делимся всякими сокровенными вещами, да и не сокровенными тоже. Мы в живом общении учимся понимать и любить. Да пусть хоть сто раз надо мной смеются, но тут самая настоящая школа любви - через тернии, так сказать. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы вы так расстраивались из-за наших споров и взаимных наездов, на самом деле, все друг друга внимательно и заинтресованно слушают-читают, друг друга цитируют, пусть даже и нелицеприятно. Фигня все - мы на самом деле вместе, и наше подлинное обучение не в медитации на балконе происходит, оно прямо здесь и сейчас, когда мы учимся преодолевать свои обиды и злость друг на друга, преодолевать свое Эго, как сказал бы Орех. Нельзя открещиваться от такой могучей школы, от возможности иметь дело с самым разным человеческим опытом, надо использовать его - каждую минуту - для того, чтобы больше понимать - про себя, про другого, про всех нас, во имя того большого, великого, грандиозного, что на самом деле управляет нами. Ну и ценить каждого - по отдельности, потому что жизнь человеческая коротка, сиюминутна, и нам очень повезло встретить друг друга в этой бесконечной сети - таких умных, таких разных, таких непохожих, и таких родных уже. Как-то так... как говорит Фау Не расстраивайтесь, смотрите на мир веселее
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 21:58 | Сообщение # 503 |
Льюис Кэрролл
| Не верю. Как-то так...
|
|
| |
Фомич | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 22:12 | Сообщение # 504 |
Льюис Кэрролл
| Не, Элиза, тибе мужыка надо, настоящива. А в этом тырнете тока алкаши да бездельники. И те вируальные.
|
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 22:16 | Сообщение # 505 |
Льюис Кэрролл
| Я дано уже сужу не по словам, а по поступкам. Раз вы сюда ходите и пишете то, что пишите - значит есть неприязнь. Вероятно не ко мне - меня-то вы вовсе не знаете, ни разу не видели и по телефлну я с вами отказалась общаться. А вот к тому, что я пишу неприязнь у вас есть. К мировоззрению, которое я исповедую, к мыслям моим, к образу виртуальному, наконец. Вот к этому неприязнь огромная. Так что не передёргивайте и переставайте пакостить на БЧ. Перестаньте обговаривать меня за спиной. Тогда и только тогда можно будет принять ваши слова за правду. А пока вы всё это продолжаете проделывать, у меня совершенно нет основания считать вас порядочным человеком. Что касается опыта. То есть общения с такими людьми как вы и ваши единомышленники - ещё Иисус Христос говорил про бисер. Дорог он нынче. Не могу рассказать как я счастлива от того, что мне не надо больше тратить время на объяснения людям, которые и не желают меня слушать. Я это отчётливо поняла за тот месяц, что гостит моя сестра. Насколько же приятно обсуждать интересные проблемы с человеком, который доброжелательно настроен, открыт новому и готов ознакомиться с литературой, которую ему посоветуешь. С таким человеком и спорить одно удовольствие. И принять его точку зрения приятно. Когда его мнение аргументировано и подкреплено личным опытом и собственными мыслями. Сочувствую, что вы все этого лишены.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 23:48 | Сообщение # 506 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) | Не, миня просто в инете не было, я по городу гуляла с Добрыней и Андрейминским. Добрыня в Минск приезжал -- во! Мы втроем встречались в Троицком предместье (это старая часть города). Посидели на набережной Свислочи, в открытом кафе под тентом. Здоровско было. | Большое человеческое спасибо Альке и Андреюминскому за реальное общение Сам я тольколько-только вернулся с Украины ...а тут всё теже самые разборки... ...из пустого в порожнее.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-08-01, 00:06 | Сообщение # 507 |
Льюис Кэрролл
| Вот именно. Закроешь форум от гостей - жалобы, что скучно. Откроешь, жалобы, что разборки... Замкнутый круг...
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2006-08-01, 00:08 | Сообщение # 508 |
Льюис Кэрролл
| Всё, закрываю форум от гостей. Оставляю один форум для вопросов к администрации - он будет чистится от посторонних тем и разговоров сразу же. Скажите все спасибо Элизе за это.
|
|
| |
|