|
Принудительная религиозность
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:21 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Это миф о России, которые создали их отцы... И этот миф они любят. Да он и не так уж и плох, на самом деле. Я б даже сказала: это очень хороший миф. Он нужен. Самой России.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:23 | Сообщение # 282 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, их часто сейчас показывают. Это был фильм по НТВ... Я ж телек не смотрю )) Типа вся высокодуховная такая. Не, на самом деле - следить за программой то лень, то некогда. И смотреть тоже. И реклама бесит.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:19 | Сообщение # 283 |
|
Льюис Кэрролл
| А я с работы прихожу и сразу телек включаю. Если он еще не включен. Потому что на самом деле он обычно включен. Телек у нас работает целый божий день. Потому что мы бездуховные. И вообще чтобы чо-та бормотало. А то вдруг война, а мы нифкурсах.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:28 | Сообщение # 284 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я же в России собственно никогда и не жила... Ну да, не жила Вы же в СССР жили, тогда всё равно где, в Риге или Ереване. Основа культуры везде одна и та же.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2010-05-29, 00:06 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) тогда всё равно где, в Риге или Ереване. Основа культуры везде одна и та же. Вроде да. Культуры. А жизнь она разная была... Знакомая - гуляли в парке с маленькими детьми какое-то время - вернулась в 90-х в разрушенный Ереван. Так она его любила... такой он был для неё совершенно иной, чем Рига. Хотя русская.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-09-24, 21:36 | Сообщение # 286 |
 Териоморф
| Пусть здесь побудет ссылка Русский музей не смог забрать из храма собственную икону даже на экспертизу Я сам не люблю "голые ссылки". но времени - не наблюдается. Потом как-нибудь
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2011-01-18, 22:42 | Сообщение # 287 |
 Териоморф
| Цитирую из "Шестеренок" Quote (EgorShilov) Мне показалось странным что ни кто не заглянул в текст самого закона. Разрешите процитировать: Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" "2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле". Конец цитаты. По моему, это снимает многие вопросы. Спасибо. Прямая ссылка на официальную публикацию в Российской газете №237-ФЗ от 30 ноября 2010
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|