Среда, 2026-02-11, 04:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Опрос: качество еды стало хуже
taurusДата: Воскресенье, 2006-02-12, 21:59 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 0
Статус: В реале
Сначала информация к размышлению.

Только 5% жителей Латвии считают, что за последние десять лет качество продуктов питания улучшилось, а 65% уверены, что оно ухудшилось, свидетельствуют данные новейшего исследования Eurobarometer.

Жители Латвии — самые большие в ЕС пессимисты в вопросах качества продуктов. 38% европейцев считают, что качество продовольствия за последние годы улучшилось, а 28% придерживаются противоположного мнения.

При покупке продуктов питания 42% европейцев уделяют больше внимания их качеству, а для 40% важнее цена. В Латвии цена продуктов является важнейшим фактором для 44% жителей Латвии.

Крупнейшими рисками, связанным с пищей, европейцы считают возможное отравление (16%), присутствие химических веществ (14%), а 13% боятся полноты.

LETA
12 февраля 2006 15:59

Я понимаю тех, кто считает, что продукты стали хуже - почти не осталось ничего натурального, красители, вкусовые добавки, белковые наполнители... И это не считая порошкового молока и соевых сосикок...

andrewminskДата: Воскресенье, 2006-02-12, 22:24 | Сообщение # 2
Белый кролик
Ужасно, но Латвия для меня всегда была вкусовым ощущением. Это вкус кофе где-нибудь в рижских переулках и рижский бальзам. Я тоже пессимист. Бутылка бальзама, купленного в дьюти-фри в Риге, заткнута пробкой вместо сургуча , а вкус не напоминает бальзам советских времен.
Я остро ощущаю глобализацию на магазинных полках. Вчера убило: сметанный продукт. Что это за хрень? Если на упаковке написано "творожок" - тоже не беру. Это будут белые слюни. Дайте мне творог, сметану, "российский" сыр, а не "российский молодой", что означает только изменение технологии с целью удешевления.
Качество продуктов для меня, в первую очередь, это содержание натуральных исходных компонентов, и наименьшее воздействие на структуру продукта. Со сроками годности и условиями хранения мы, кажется, освоились

Кролик чебуречный

taurusДата: Воскресенье, 2006-02-12, 22:43 | Сообщение # 3
Admin
andrewminsk, с бальзамом произошла грустная история. Рецепт изготовления был известен только одному человеку - даже во времена СССР он не раскрыл тайну и ему разрешали в одиночку смешивать настойки трав. Дело в том, что уникальный вкус давал точный подбор количества - сами травы, какие они, были известны. Основу составляет корень калган, но букет и лечебный эффект давали ещё с десяток, если не больше других травок. И их должно было быть ровно столько сколько надо - подобрать пытались, но не получалось.

С приходом независимости вроде бы должно было стать лучше - этот человек запатентовал свой рецепт и даже хотел продать заводу, но у него было одно условие - ему нужна была квартира. Как известно (или не известно) в Латвии вернули собственность владельцам досоветских времён. Насколько это было справедливо и по адресу, совсем другая история, сейчас о другом. Господин этот, о котором речь, оказался жильцом хозяйского дома и не мог платить завышенную квартплату. Да и по закону тогдашнему через 7 лет он должен был лишиться права на квартиру и или платить и вовсе несусветные суммы или покинуть квартиру без всякой замены.

Завод ему отказался купить квартиру - пожадничали. А тут подкатили американцы с предложением купить патент и впридачу предоставить жильё в США. Мужик и свалил в страну всеобщей обывательской мечты. Вместе с рецептом. А то, что производят сейчас, один из вариантов подобранных рецептов.

Сообщение отредактировал taurus - Воскресенье, 2006-02-12, 22:44

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz