|
Как это объяснить?
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-13, 13:46 | Сообщение # 21 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Андрей) | | Ксенофобы по отношению к русским или вообще? ...например к тем же американцам? | Вообще. Но в частности всегда бывает один крупный враг - тот, кто по их понятиям им жить красиво не даёт. В 19 веке и раньше это были немцы. Против них очень хорошо с русскими дружили. После ВОВ врагами стали русские. Скоро пожалуй невзлюбят американцев. Уже появилось недовольство. Ну а евреев не любят всегда. Их сейчас в Латвии менее 9 тысяч на 2,3 миллиона населения. Фактическое юден фрай... и главное всё политкорректно. Но у евреев хорошая память на события 1941 года, что бы там наши политике Израилю не объясняли. Евреи проголосовали ногами из свободной и независимой Латвии. А знаете почему у нас на рынках нет кавказской мафии? Всех кавказцев у кого не было гражданства просто выселили из республики. Их ещё меньше, чем евреев. К людям неевропейской внешности (арабы, темнокожие) в Латвии неприлично плохое отношение со стороны латышей. Как раз статья на эту тему была в местной газете. Их не режут и не стреляют, но к ним относятся как к прокажённым. Они кожей чувствуют неприязнь. Впрочем как и все остальные нелюбимые нелатыши. Фон неприязни в советское время был гораздо ниже. В основном на русских переносили нелюбовь за отобранное советской властью добро. А жили и работали простые люди дружно. А вот в 80-е началась накачка и является сегодня государственной политикой. У людей как ширма закрылась. Вся надежда на молодёжь - она всё-таки иная. Хотя политикам удалось разделить общество Латвии на две общины... Всё это может довольно грустно кончится - ненавистью отравлено слишком много людей. Не знаю удалось ли объяснить - накачка шла из-за бугра. Использовались для накачки общества зарубежных латышей, Комитет защиты среды, зелёные... Некоторые потерявшие добро в особо крупных размерах и в советское время активно раздували неприязнь... У них так слилось в сознании русское и советское... То есть давили идеологию. коммунистическую идею, а ненависть к русским явилась удобной формой для этого... использование инстинкта неприязни к чужакам...
Сообщение отредактировал Selena - Четверг, 2006-04-13, 14:00 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 21:44 | Сообщение # 22 |
|
Льюис Кэрролл
| В сети появился доклад посвященный тенденции роста количества преступлений на национальной почве в Санкт-Петербурге: http://www.polit.ru/analytics/2006/04/17/piter.html Какие будут мнения?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:00 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote | | В день убийства Сергей Доренко, ведущий «Эха Москвы», провел в эфире голосование. Он обозначил дилемму предельно резко: произошедшее – это «выстрел в меня» или «мой выстрел», пояснив, что второй вариант означает полную солидарность со стрелявшим. Из 1230 позвонивших 87,1% - «выстрел в меня», а 12,9% – «мой выстрел». Т.е. примерно 160 человек из 1230 заявили, что готовы к убийствам на расово-национальной почве. | Мне кажется, такая постановка вопроса - это провокация и манипуляция слушателями. Человеку трудно ассоциировать себя с человеком другой национальности, просто на подсознательном уровне. Не надо все сваливать на русских. Когда приезжие таджики, азербайджанцы, цыгане живут не по нашим, а по своим законам, торгуя наркотой, обманывая и обворовывая местных жителей, это готовит почву для преступлений на национальной почве, дает повод для молодежи чувствовать себя мстителями. Об этом как-то не принято говорить. Но почему заседание этого знаменитого суда было закрытым? А по городу ползли слухи о том, что отец девочки - наркоторговец. Зачем было закрывать заседание? Кому помешала правда?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:08 | Сообщение # 24 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | Quote В день убийства Сергей Доренко, ведущий «Эха Москвы», провел в эфире голосование. Он обозначил дилемму предельно резко: произошедшее – это «выстрел в меня» или «мой выстрел», пояснив, что второй вариант означает полную солидарность со стрелявшим. Из 1230 позвонивших 87,1% - «выстрел в меня», а 12,9% – «мой выстрел». Т.е. примерно 160 человек из 1230 заявили, что готовы к убийствам на расово-национальной почве. Мне кажется, такая постановка вопроса - это провокация и манипуляция слушателями. Человеку трудно ассоциировать себя с человеком другой национальности, просто на подсознательном уровне. Не надо все сваливать на русских. Когда приезжие таджики, азербайджанцы, цыгане живут не по нашим, а по своим законам, торгуя наркотой, обманывая и обворовывая местных жителей, это готовит почву для преступлений на национальной почве, дает повод для молодежи чувствовать себя мстителями. Об этом как-то не принято говорить. Но почему заседание этого знаменитого суда было закрытым? А по городу ползли слухи о том, что отец девочки - наркоторговец. Зачем было закрывать заседание? Кому помешала правда? | Сагласен.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:15 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А по городу ползли слухи о том, что отец девочки - наркоторговец. | Даже если так, при чем тут дочка?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:35 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Даже если так, при чем тут дочка? | Мы о преступности или о национализме? Ведь когда собственные родители издеваются над своими детьми. об этом в СМИ не часто рассказывают. Почему не ставится вопрос о наркоторговле в городе, а только о национализме? Когда власти не могут навести порядок, это пытаются сделать подростки. Я их не оправдываю ни в коей мере. Но присяжные свой вердикт вынесли, на чем-то основываясь! А мы об этом не знаем. Нам обо всем рассказывают как о националистической проблеме, подгоняют все преступления под национализм. А более глубоко копать, видимо, кому-то невыгодно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:44 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Почему не ставится вопрос о наркоторговле в городе, а только о национализме? | На сто процентов правильный вопрос.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-04-18, 13:48 | Сообщение # 28 |
 Териоморф
| | Quote (Андрей) | | Даже если так, при чем тут дочка? | Вот-вот. Против одной мифологии выставляется другая. Какая из них "верней"? Мне бы очень хотелось, чтобы дело разбирали люди, способные забыть про "таджиков" и "наркотрафик". То есть понимать, что "за справедливость" они должны бороться всю жизнь, а на пять шесть часов могут о ней и позабыть и послужить закону.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2006-04-18, 14:16 | Сообщение # 29 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | "за справедливость" они должны бороться всю жизнь, а на пять шесть часов могут о ней и позабыть... | Эх, ххарррашо сказал!!!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-04-18, 22:24 | Сообщение # 30 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | То есть понимать, что "за справедливость" они должны бороться всю жизнь, а на пять шесть часов могут о ней и позабыть и послужить закону. | Так на эту тему уже был разговор. Рейдер сказал, что прокуратура не подготовила доказательства конкретной виновности конкретных людей. Вина не была доказана, поэтому была принята формулировка "хулиганство". Поскольку процесс был закрытый, мы ни о чем не знаем, журналисты используют только факт: сурового приговора не было, а почему - мы не знаем.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-18, 23:16 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | мы ни о чем не знаем, журналисты используют только факт: сурового приговора не было, а почему - мы не знаем. | Однако в тех же СМИ журналисты используют не только факт. Они вовсю муссируют тему о растущем русском национализме. Так что не стоит делать из них белых и пушистых.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Среда, 2006-04-19, 15:24 | Сообщение # 32 |
 Синяя гусеница
| | Quote (Selena) | | Однако в тех же СМИ журналисты используют не только факт. Они вовсю муссируют тему о растущем русском национализме. Так что не стоит делать из них белых и пушистых. | Журналисты имеют право безнаказанно пользоваться этим завоеванием демократии. Суд же - чуть было не написал "к сожалению" - СЛАВА БОГУ, такого права лишен. По крайней мере - официально. По крайней мере - пока.
|
| |
|
|