Пятница, 2026-01-02, 01:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Давайте что-нибудь придумаем!
BepaДата: Воскресенье, 2006-05-21, 12:58 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Как я уже рассказывала, у меня есть ученик, которого я учу на дому. Ему 17 лет. У него отказали почки, и он пожизненно, чтобы как-то существовать, должен 3 раза в неделю проходить гемодиалез. Такая жизнь, как показывает практика, продолжается не более 2 лет.
Спасти его может только пересадка почки. Но у нас в России разрешена пересадка почек только от ближайших родственников при доказательстве родства. Мать хотела дать ему свою почку, но сейчас она не вполне здорова. Ей придется сначала делать дополнительную операцию. В других странах операции по пересадке производятся. Мать собирается писать Матвиенко и Путину, чтобы запрет сняли хотя бы для несовершеннолетних. Не знаю, что из этого получится. Чем можно им помочь, как вы считаете?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-05-21, 13:14 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Чем можно им помочь, как вы считаете?

Что тут можно предложить? Пусть выйдут на гуманитарные фонды, в том числе и заграничные, поищут спонсоров. Да и письма не будут лишними. Короче, родители должны "землю рыть"...

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-05-21, 13:14 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
а я за них помолюсь.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-05-21, 17:23 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Bepa, предлагаешь написать письмо? Склоняюсь, что нам лучше мысленно раз в день в одно и то же время думать о них. Пусть Орешек сформулирует молитву. 5-10 человек посылающих добро одномоментно... помните я писала об эффекте Махараджи?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-05-21, 18:11 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Selena, ты очень вовремя с этим предложением... но дело не в словах... просто надо обратиться к Единому с просьбой о помощи; потом сконцентрироваться на проблеме, настроиться и на выдохе послать мальчику благо в виде вашего сердечного посыла и задержать дыхание пока ощущается комфортное состояние после выдоха. Можно сделать несколько раз. Самое главное - не придумывать результат. Единый проявит себя настолько оптимально, насколько это нужно мальчику. Не всегда это может быть выздоровление, но закаливание духа и отработка других качеств. Пути Господни в помощи не исповедимы.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2006-05-21, 18:13

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-05-21, 20:22 | Сообщение # 6
Териоморф
Награды: 1
Вера.
Гадом буду но слово "помощь" можно очень по разному понимать. Помощь в осуществлении намерений, неважно насколько они видятся правильными - со стороны и в отсутствие информации?
Ну, "мы", видимо мало чем можем оказать такую помощь. Наверно, это как бы то ни было даже хорошо.
Если хотите я Вам потом напишу, что я думаю. Здесь - с очевидностью неуместно.
Если же все же забыть что я что-то там себе думаю... Эффективность "писания Путину" - оцениваю невысоко. Есть СМИ, есть эти самые "омбудсмены". Коли уж они у нас ныне "назначенные" следить за совестью - пусть чешутся. Надо пытаться задействовать их. Если есть уверенность в правоте -не выбирая срелдств. Журналистов кормить слезливыми байками, вплоть до контракта на подробное освещещение лечения, с защитниками прав - напирая на то, что ограничение права на получение медицинской помощи является явным нарушением по крайней мере права на жизнь. Можно припалести и право на саму медицинскую помощь и право на убеждения (мол, они имеют право рискнуть - с операцией). И надеяться - что не попадут на язык такому как я.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

BepaДата: Воскресенье, 2006-05-21, 20:56 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Я предложила что-то вроде мозгового штурма. Поэтому помощь надо понимать в самом широком смысле. Пишите! biggrin
Идею Орешка и Селены тоже поддерживаю. Пусть Орешек объяснит, как это организовать.
Зовут мальчика Дима - в православии молятся с упоминанием имени, не знаю, как еще.

KoEДата: Понедельник, 2006-05-22, 03:01 | Сообщение # 8

Bepa,
............ ставишь неожиданную задачу wacko
*что ж пусть пишут ...Путину и тд ...да хоть в правозащитные ... cool
*Единый - не единый .... но с меня не убудет хоть каждую неделю
синхронизируясь скажем по Евроньюс желать ДОБРА молодому человеку
совместно с другими. Только учтите пож что у нас разные временные пояса и режимы работ и отдыха ..т.ч. надо ть утрясти dry

Димке и щас Привет и Удачи!

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-05-22, 06:21 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Пусть Орешек объяснит, как это организовать.

а тут не надо ничего организовывать. Есть потребность в помощи кому-то- делаешь... ничего страшного, если каждый пошлёт свою Любовь и сердечное тепло когда посчитает нужным.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz