|
США не исключают вторжения в Ирак и Сирию
|
|
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:40 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (шморген) | | Весь мир уже проверен на вшивость. Югославией в частности. | вшей не достаточно, а их должно много - поэтому мир тока почёсывается... такова общественная ментальность
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:43 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Время уже не то, что во времена Югославии. | Времена Югославии прошли. Но нынешние по цинизму еще похлеще по-моему... Я совершенно не чувствую например позиции России. Твердой и принципиальной какой-то... Все решения последних лет пропитаны духом лавочничества и желанием получить сиюминутную выгоду. А уж эти настойчивые поползновения приучить нас гордиться тем, что "мы круче всех зажигаем в Куршавеле и челси пачками скупаем"... Это поганенькое "мы"... | Quote (Selena) | | Лучше приколитесь над нашими нациками - они внесли в Саэйм предложение ввести уголовное наказание за непризнание оккупации СССР-ом Латвии в 1940 году. | А чо такова? В духе новой европы. За непризнание холокоста - тож самое - турма 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 17:55 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Все решения последних лет пропитаны духом лавочничества и желанием получить сиюминутную выгоду. | Решения или их интерпретация в СМИ? | Quote (шморген) | | А уж эти настойчивые поползновения приучить нас гордиться тем, что "мы круче всех зажигаем в Куршавеле и челси пачками скупаем"... | Опять же откуда исходит призыв гордиться подобным? А я, например, очень довольна, что в политике Россия перестала надувать щёки и громко возмущаться в ситуациях, где она ни на кого не может влиять. Зато я вижу, что в последие годы Россия действует как бульдог - если во что-то вцепилась, то не отпустит. Пожалуй ограничу это последнее время - с марта 2005 года. Кто помнит дискуссии той поры, тот поймёт почему.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:05 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Решения или их интерпретация в СМИ? | Решения. | Quote (Selena) | | Опять же откуда исходит призыв гордиться подобным? | А вот это уже СМИ. | Quote (Selena) | | Зато я вижу, что в последие годы Россия действует как бульдог - если во что-то вцепилась, то не отпустит. Пожалуй ограничу это последнее время - с марта 2005 года | Не чувствую этого.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:23 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, тогда конкретно какие решения не нравятся?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:33 | Сообщение # 27 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну я не готов щас чота списком выкатывать. Т.е. по честному я вообще никогда не готов к предметному разговору. Да ты и так это знаешь Я по общему своему ощущению. Типа жытеля страны. Изнутри. Может быть я ошибаюсь. Но я не чувствую общей линии. Центральной линии поведения страны. Какое-то ощущение размазанности... Ну даже с Белоруссией той же. Дружба-дружба! А потом фигак - никакая не дружба а оказываетца надо по рыночному дружить... А я к рынку знаешь как отношусь. Абсолютно отрицательно. Т.е. настолько что могу показаться сумасшедшым идиотом. Мне кажется что рынок - это ловушка в которую угодило человечество и теперь ни у кого даже в голове не укладывается что можно жыть как-то иначе... А мне все время кажется что можно было как-то по другому. Ну вот собственно. Я против рынка. Во как. И против денег. И против выгоды. И против того, чтобы на этом строились общественные отношения. Т.е. за другое человечество получается... Кароче идиот. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:43 | Сообщение # 28 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, говоря проще: ты за сотрудничество. Я - тоже. Но его надо выстраивать на строго экономической основе. Это первично. Это иммутитет от политических спекуляций. Дружба из общего бизнеса выглядет предпочтительнее и логичнее, а не бизнес из дружбы.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:49 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | шморген, говоря проще: ты за сотрудничество. Я - тоже. | Да | Quote (Заварной_Орешек) | | Но его надо выстраивать на строго экономической основе. Это первично. Это иммутитет от политических спекуляций. Дружба из общего бизнеса выглядет предпочтительнее и логичнее, а не бизнес из дружбы. | А вот тут я вообще категорически против. Понимаешь Орех я не могу мыслить в экономических категориях. Считаю их абсолютно дикими. Бесчеловечными и бесперспективными. Это все противно человеческой природе. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. А то что используется экономикой - это ошметки хищника в человеке. Они и есть - основа сложившегося общества... К сожалению.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 18:58 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Понимаешь Орех я не могу мыслить в экономических категориях. | не мысли, но и не противоречь... что ты называешь ошмётками? на рынок ходишь и на весы смотришь и просишь 100 гр колбасы, а не 200 или полкило, потому как денег нет... и за продавцом следишь чтоб тухлятину не подсунул... продавец оказывается из твоего города, а не из другой страны. 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2007-01-13, 19:00 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 19:23 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Да лана... Орех я ж так... Просто чтобы стала ясна окончательно моя идиотическая позиция. Я просто против такого устройства - когда эксплуатируется человеческий эгоизм и алчность (ошметки). Мало того что эксплуатируется - является основной существования (построения) общества. Собственно это уже отвлеченные глупости. Не обращай. А человеческая составляющая в человеке (не звериная) - это всякий альтруизм, сострадание, стремление к взаимной помощи ну и всякие другие благоглупости. МОжно плюнуть мне на лысину. Потому что это действительно дурацкие слова. Но это я так чота... Раздухарился и несу всякую ерунду. Но она мне близка и понятна. А вот все остальное непонятно. И не близко Поэтому я вполне беспомощен в экономических спорах. Потому что меня тошнит от всех этих понятий. Вообще. И от "здравого экономического смысла" в частности.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-01-13, 19:29 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Мне кажется что рынок - это ловушка в которую угодило человечество и теперь ни у кого даже в голове не укладывается что можно жыть как-то иначе...А мне все время кажется что можно было как-то по другому. | Можно, но не сегодня. В конце концов к твоей мечте нас и ведёт человеческая эволюция...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 19:29 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Я просто против такого устройства - когда эксплуатируется человеческий эгоизм и алчность (ошметки). Мало того что эксплуатируется - является основной существования (построения) общества. | я тоже категорически против этого... просто сейчас есть мода оправдывать человеческую корысть и подлость экономикой, рынком... понимаешь это фича такая, для того чтобы засрать неповоротливые и тяжёлые мозги. Правые целую идеологию на этом создали. Ты, насколько я понял, протестуешь именно по этому поводу.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:06 | Сообщение # 34 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | просто сейчас есть мода оправдывать человеческую корысть и подлость экономикой, рынком... понимаешь это фича такая, для того чтобы засрать неповоротливые и тяжёлые мозги. Правые целую идеологию на этом создали. Ты, насколько я понял, протестуешь именно по этому поводу. | Совершенно точна! А по тексту - ППКС
Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2007-01-13, 20:06 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:11 | Сообщение # 35 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Можно, но не сегодня. В конце концов к твоей мечте нас и ведёт человеческая эволюция... | Только вот жить в это время прекрасное... Ну ничего. Главное чтобы была надежда на то, что дурость происходящего станет видна каждому. Что перестанут люди благодарно целовать руку дающую у 4% "креативных" алчных барабасов. Перестанут думать что жизнь - это "такая игра" для которой есть "правила" и эти "правила" должно поддерживать "государство". А мы будем играть? Или все таки жить? Жить не в смысле куршавелей и потребления чево-то чево мы еще не успели употребить ЖИТЬ. И знать смысл нашей жизни. Или хотя бы не оскорблять его профанацией жизни.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:25 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | ЖИТЬ. И знать смысл нашей жизни. Или хотя бы не оскорблять его профанацией жизни. | вот за это и надо выпить!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Суббота, 2007-01-13, 20:53 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| Задорнов щас по РенТВ: ничего хорошего от Запада ждать не надо. Запад - от слова "западня, западло". Блин, жалко не сначала смотреть начал, надо было записать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 21:05 | Сообщение # 38 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | вот за это и надо выпить! | Пожалуй!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2007-01-13, 21:26 | Сообщение # 39 |
 Льюис Кэрролл
| апосля покурить на балконе с подругой жены
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Суббота, 2007-01-13, 21:34 | Сообщение # 40 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | апосля покурить на балконе с подругой жены | Бугога!!! Все так! Тока я жыву на первом этаже.
|
| |
|
|