Четверг, 2026-02-12, 08:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
США не исключают вторжения в Ирак и Сирию
SelenaДата: Суббота, 2007-01-13, 17:36 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
wink wacko шморген, не прав. Время уже не то, что во времена Югославии. biggrin Поезд штатников уже ту-ту!

Лучше приколитесь над нашими нациками - они внесли в Саэйм предложение ввести уголовное наказание за непризнание оккупации СССР-ом Латвии в 1940 году. biggrin

Это в довесок к клятве лояльности латышскому языку при вступлении в должность депутата Саэйма. biggrin biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 17:40 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Весь мир уже проверен на вшивость. Югославией в частности.

вшей не достаточно, а их должно много - поэтому мир тока почёсывается... такова общественная ментальность

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 17:43 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Время уже не то, что во времена Югославии.

Времена Югославии прошли. Но нынешние по цинизму еще похлеще по-моему...
Я совершенно не чувствую например позиции России. Твердой и принципиальной какой-то... Все решения последних лет пропитаны духом лавочничества и желанием получить сиюминутную выгоду.
А уж эти настойчивые поползновения приучить нас гордиться тем, что "мы круче всех зажигаем в Куршавеле и челси пачками скупаем"...
Это поганенькое "мы"...

Quote (Selena)
Лучше приколитесь над нашими нациками - они внесли в Саэйм предложение ввести уголовное наказание за непризнание оккупации СССР-ом Латвии в 1940 году.

А чо такова? В духе новой европы. За непризнание холокоста - тож самое - турма smile

SelenaДата: Суббота, 2007-01-13, 17:55 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Все решения последних лет пропитаны духом лавочничества и желанием получить сиюминутную выгоду.

Решения или их интерпретация в СМИ?

Quote (шморген)
А уж эти настойчивые поползновения приучить нас гордиться тем, что "мы круче всех зажигаем в Куршавеле и челси пачками скупаем"...

Опять же откуда исходит призыв гордиться подобным?

А я, например, очень довольна, что в политике Россия перестала надувать щёки и громко возмущаться в ситуациях, где она ни на кого не может влиять. Зато я вижу, что в последие годы Россия действует как бульдог - если во что-то вцепилась, то не отпустит. Пожалуй ограничу это последнее время - с марта 2005 года. Кто помнит дискуссии той поры, тот поймёт почему.

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 18:05 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Решения или их интерпретация в СМИ?

Решения.

Quote (Selena)
Опять же откуда исходит призыв гордиться подобным?

А вот это уже СМИ.

Quote (Selena)
Зато я вижу, что в последие годы Россия действует как бульдог - если во что-то вцепилась, то не отпустит. Пожалуй ограничу это последнее время - с марта 2005 года

Не чувствую этого.

SelenaДата: Суббота, 2007-01-13, 18:23 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
шморген, тогда конкретно какие решения не нравятся?

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 18:33 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Ну я не готов щас чота списком выкатывать.
Т.е. по честному я вообще никогда не готов к предметному разговору. Да ты и так это знаешь smile

Я по общему своему ощущению. Типа жытеля страны. Изнутри.
Может быть я ошибаюсь. Но я не чувствую общей линии. Центральной линии поведения страны. Какое-то ощущение размазанности...
Ну даже с Белоруссией той же. Дружба-дружба! А потом фигак - никакая не дружба а оказываетца надо по рыночному дружить...
А я к рынку знаешь как отношусь.
Абсолютно отрицательно.
Т.е. настолько что могу показаться сумасшедшым идиотом.
Мне кажется что рынок - это ловушка в которую угодило человечество и теперь ни у кого даже в голове не укладывается что можно жыть как-то иначе...
А мне все время кажется что можно было как-то по другому.
Ну вот собственно. Я против рынка. Во как. И против денег. И против выгоды. И против того, чтобы на этом строились общественные отношения.
Т.е. за другое человечество получается...
Кароче идиот. smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 18:43 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
шморген, говоря проще: ты за сотрудничество. Я - тоже. Но его надо выстраивать на строго экономической основе. Это первично. Это иммутитет от политических спекуляций. Дружба из общего бизнеса выглядет предпочтительнее и логичнее, а не бизнес из дружбы.

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 18:49 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
шморген, говоря проще: ты за сотрудничество. Я - тоже.

Да

Quote (Заварной_Орешек)
Но его надо выстраивать на строго экономической основе. Это первично. Это иммутитет от политических спекуляций. Дружба из общего бизнеса выглядет предпочтительнее и логичнее, а не бизнес из дружбы.

А вот тут я вообще категорически против. Понимаешь Орех я не могу мыслить в экономических категориях. Считаю их абсолютно дикими. Бесчеловечными и бесперспективными. Это все противно человеческой природе.
Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
А то что используется экономикой - это ошметки хищника в человеке. Они и есть - основа сложившегося общества...
К сожалению.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 18:58 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Понимаешь Орех я не могу мыслить в экономических категориях.

не мысли, но и не противоречь... что ты называешь ошмётками? на рынок ходишь и на весы смотришь и просишь 100 гр колбасы, а не 200 или полкило, потому как денег нет... и за продавцом следишь чтоб тухлятину не подсунул... продавец оказывается из твоего города, а не из другой страны. biggrin

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Суббота, 2007-01-13, 19:00

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 19:23 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Да лана... Орех я ж так...
Просто чтобы стала ясна окончательно моя идиотическая позиция.
Я просто против такого устройства - когда эксплуатируется человеческий эгоизм и алчность (ошметки). Мало того что эксплуатируется - является основной существования (построения) общества.
Собственно это уже отвлеченные глупости. Не обращай.
А человеческая составляющая в человеке (не звериная) - это всякий альтруизм, сострадание, стремление к взаимной помощи ну и всякие другие благоглупости.
МОжно плюнуть мне на лысину. Потому что это действительно дурацкие слова.
Но это я так чота... Раздухарился и несу всякую ерунду. Но она мне близка и понятна.
А вот все остальное непонятно. И не близко biggrin
Поэтому я вполне беспомощен в экономических спорах. Потому что меня тошнит от всех этих понятий. Вообще. И от "здравого экономического смысла" в частности.

SelenaДата: Суббота, 2007-01-13, 19:29 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне кажется что рынок - это ловушка в которую угодило человечество и теперь ни у кого даже в голове не укладывается что можно жыть как-то иначе...А мне все время кажется что можно было как-то по другому.

Можно, но не сегодня. В конце концов к твоей мечте нас и ведёт человеческая эволюция...

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 19:29 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я просто против такого устройства - когда эксплуатируется человеческий эгоизм и алчность (ошметки). Мало того что эксплуатируется - является основной существования (построения) общества.

я тоже категорически против этого... просто сейчас есть мода оправдывать человеческую корысть и подлость экономикой, рынком... понимаешь это фича такая, для того чтобы засрать неповоротливые и тяжёлые мозги. Правые целую идеологию на этом создали. Ты, насколько я понял, протестуешь именно по этому поводу.

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 20:06 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

просто сейчас есть мода оправдывать человеческую корысть и подлость экономикой, рынком... понимаешь это фича такая, для того чтобы засрать неповоротливые и тяжёлые мозги. Правые целую идеологию на этом создали.
Ты, насколько я понял, протестуешь именно по этому поводу.

Совершенно точна!
А по тексту - ППКС

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2007-01-13, 20:06

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 20:11 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Можно, но не сегодня. В конце концов к твоей мечте нас и ведёт человеческая эволюция...

Только вот жить в это время прекрасное... smile
Ну ничего.
Главное чтобы была надежда на то, что дурость происходящего станет видна каждому. Что перестанут люди благодарно целовать руку дающую у 4% "креативных" алчных барабасов. Перестанут думать что жизнь - это "такая игра" для которой есть "правила" и эти "правила" должно поддерживать "государство". А мы будем играть?
Или все таки жить?
Жить не в смысле куршавелей и потребления чево-то чево мы еще не успели употребить smile

ЖИТЬ. И знать смысл нашей жизни. Или хотя бы не оскорблять его профанацией жизни.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 20:25 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
ЖИТЬ. И знать смысл нашей жизни. Или хотя бы не оскорблять его профанацией жизни.

вот за это и надо выпить!

ФомичДата: Суббота, 2007-01-13, 20:53 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Задорнов щас по РенТВ: ничего хорошего от Запада ждать не надо. Запад - от слова "западня, западло".

Блин, жалко не сначала смотреть начал, надо было записать.

шморгенДата: Суббота, 2007-01-13, 21:05 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
вот за это и надо выпить!

Пожалуй! smile

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2007-01-13, 21:26 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
апосля покурить на балконе с подругой жены smile