Четверг, 2025-12-25, 13:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Национальный траур
СитаДата: Воскресенье, 2007-04-29, 19:22 | Сообщение # 81
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Не орешки, чай, - чего их слушать?

Фомич, это не из-за Ротвейля. И не из-за Орешка. Потому что Сталин на самом деле сделал много зла. Но вас это видимо не коснулось. А мой дед был репрессирован.

ФомичДата: Воскресенье, 2007-04-29, 19:37 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Тихиро, меня сталинское зло не коснулось, коснулось только моих родителей и бабушек с дедушками. Только это не повод человека натворившего кучу зла и преступлений обзывать параноиком(околоумие). У него совсем другой "диагноз". А повторять чужую ложь - это только ложь тиражировать, не более того.

СитаДата: Воскресенье, 2007-04-29, 20:16 | Сообщение # 83
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
А повторять чужую ложь - это только ложь тиражировать, не более того.

По крайней мере моя ложь правильней.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-29, 20:39 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Rotveil)
Quote (Tihiro)
хочешь воскресить и Сталина, а он ведь был параноик

Эк, некоторых "водица" имеет, а они ее! :0) Для справки: Бехтерева уже давно поякаялась, что участвовала по заказу неореформаторов во лжи о диагнозе.

в сентябре 1995 года в интервью газете "Аргументы и факты" Н.П.Бехтерева неожиданно сделала следующее сенсационное признание:

- Это была тенденция объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот - параноик? Он не мог этого сделать

как видим, Бехтерева призналась совсем в другом - высказывался ли Бехтерев вслух для окружающих по поводу диагноза Сталина после его осмотра ... вопрос о диагнозе Сталина не стоял.

Тихиро, будь бдительна, тебя разводят на ложь... Ознакомься о Сталине с работами Буллока или Конквеста.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-29, 20:43 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
У него совсем другой "диагноз".

Какой? Интересно. smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-29, 20:53 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Алан Буллок справедливо указывает на то, что у Сталина, так же, как и у Гитлера, не было органического психического заболевания по типу истинной шизофрении, а имела место параноидальная структура личности, чем и объясняются абсолютно все его действия. С точки зрения современной психиатрии, у подобной параноидальной личности имеет место «сформировавшаяся и непоколебимая система бредовых идей», которая, как правило, проявляется только в среднем возрасте. Эта система строго отграничена от всех прочих когнитивных функций, и личность остается неограниченно жизнеспособной и продолжает соответствовать всем требованиям, предъявляемым жизнью. Уже известный психиатр Краффт-Эббинг указывал на то, что при параноидальных психозах наряду с бредовой стадией наблюдается стадия «просветления», во время которой такой субъект способен к ничем не примечательному нормальному поведению, за счет чего у окружающих не возникает никаких подозрений.
Наиважнейшим признаком параноидального психоза является мания преследования, проявляющаяся в болезненной подозрительности и в конечном итоге принимающая форму навязчивой идеи о том, что субъект со всех сторон окружен врагами и предателями. У Сталина параноидальный бред дошел до того, что он в конце концов ликвидировал почти всех бывших соратников вплоть до занимавших самые высокие посты, обвинив их в подрывной деятельности и террористических заговорах и не пощадив в ходе чисток ни своих друзей, ни членов собственной семьи. Во многих случаях достаточно было того, что человек «слишком много знал» о прошлом Сталина.

СитаДата: Воскресенье, 2007-04-29, 21:03 | Сообщение # 87
Воплощение Любви
Орешек, спасибо.

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-29, 22:55 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
А знаете, что в этом самое смешное? То что не Сталин развязал репрессии - не он был инициатор и не он списки составлял. Я уже давала ссылки на исследования историка Юрия Жукова. Поинтересуйтесь сами, что же творилось тогда на самом деле... Все как замороченные - ведь и в книгах и фильмах и в устных рассказах постоянно упоминается - писал письмо Сталину и выпустили, поехали в Москву к Сталину и добились отмены решения... Ну неужели ваши отцы и деды были такие тупые, что обращались к кровавому тирану с просьбами о пощаде? Вы только подумайте - ЛЮДИ ОБРАЩАЛИСЬ К СТАЛИНУ ЗА ЗАЩИТОЙ! Не встаёт вопрос - ОТ КОГО?

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-29, 22:59 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, мало того - Аллан Буллок пишет, что до 32-33 года у Сталина вообще не было перевеса во власти. То есть не было этой власти. Её гораздо больше было у Троцкого в то время. И потом тоже никогда у Сталина не было ЕДИНОВЛАСТИЯ. Была ответственность генералиссимуса во время войны, но это же естественно - в войне не может быть решений голосованием. Кому и зачем понадобилось распространять это на всё время пребывания Сталина во властном эшелоне?

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-29, 23:05 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
У Сталина параноидальный бред дошел до того, что он в конце концов ликвидировал почти всех бывших соратников вплоть до занимавших самые высокие посты, обвинив их в подрывной деятельности и террористических заговорах и не пощадив в ходе чисток ни своих друзей, ни членов собственной семьи. Во многих случаях достаточно было того, что человек «слишком много знал» о прошлом Сталина.

Повторяешь глупости за журналюгами? Поинтересуйся всё-таки что говорит Юрий Жуков - он работал с реальными документами - то есть протоколами заседаний съездов, правительства и прочими бумагами. Заговоры были. Тухачевский действительно планировал арестовать Сталина, Молотова, Кагановича и Ворошилова и встать во главе страны.

Кстати - нигде не пишут, что Зорге был двойным агентом. Он работал ещё и на НЕМЕЦКУЮ разведку! Можно было ему поверить безоговорочно о дате начала войны?

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-04-29, 23:48 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Selena, журналюги тут не причём. Кстати, Юрий Жуков - доктор исторических наук, он не специалист по психическим расстройствам.

Тухачевский действительно планировал арестовать Сталина, Молотова, Кагановича и Ворошилова и встать во главе страны.

По-моему, Петерсон планировал всех засадить... но это не столь важно... много документов поддельных, сфабрикованных и разводилова. До сих пор ещё не вовсём разобрались. Много реальных документов того времени засекречено, а всякая подделка лежит на полках архивных учреждений. Она-то и гуляет. У меня друг закончил академию ФСБ. Так вот, он был допущен к части архивных документов того времени. По его словам, Сталин - настоящий демон. То же самое говорил Дм. Волкогонов, с которым я также был лично знаком. Многие доктора рвутся заполучить действительные архивы, но часто имеют дело с макулатурой. Поэтому никакого серьёзного отклика его книжка "Иной Сталин" в научных кругах не получила.

КоэрДата: Воскресенье, 2007-04-29, 23:51 | Сообщение # 92

Quote (Selena)
Кстати - нигде не пишут, что Зорге был двойным агентом. Он работал ещё и на НЕМЕЦКУЮ разведку! Можно было ему поверить безоговорочно о дате начала войны?

Смешно. Зорге - пресс-атташе посольства Германии в Японии. НЕ работать на немецкую разведку? Ну-ну....

Защищать Сталина - и "относиться" с Сибой...ну-ну...это только двойной агент может.
Quote (Selena)
Была ответственность генералиссимуса во время войны, но это же естественно - в войне не может быть решений голосованием.

И когда Сталин стал генералисимусом? Ознакомьтесь:
http://www.oldgazette.ru/pravda/29061945/text2.html

ЛёхаДата: Понедельник, 2007-04-30, 00:54 | Сообщение # 93

Quote (Selena)
То что не Сталин развязал репрессии - не он был инициатор и не он списки составлял.

Он их мог остановить я так думаю.
Неужели ни одного письма не дошло?

Хотя конечно, вы правы. Сталин меньше всего виноват в коммунистической заразе.
В самой идее. smile

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-30, 02:37 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
Смешно. Зорге - пресс-атташе посольства Германии в Японии. НЕ работать на немецкую разведку? Ну-ну....

И что это значит? Вы уверены, что поняли термин двойной агент?

Quote (Коэр)
Защищать Сталина - и "относиться" с Сибой...ну-ну...это только двойной агент может.

Точно не поняли. Начинаю думать, что дальшейшие дискуссии с вами бессмысленны.

Quote (Коэр)
И когда Сталин стал генералисимусом? Ознакомьтесь:

Будете делать вид, что смысла мной сказанного не поняли? Главнокомандующий армии поставьте вместо генералиссимуса. Это мелочь в контексте всей дискуссии.

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-30, 02:38 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Лёха)
Он их мог остановить я так думаю.

И как всегда мимо. Если б мог, то остановил бы.

КоэрДата: Понедельник, 2007-04-30, 05:22 | Сообщение # 96

Quote (Selena)
И что это значит? Вы уверены, что поняли термин двойной агент?

полагаю, что понял. А поняли ли Вы, что если Зорге был немецким разведчиком в Японии, то странно было бы, если бы он не делал что-то для Германии и против СССР? он же не Штирлиц, и его бакинское происхождение было немцам известно - не так ли?
что касается бессмысленности 6 если Вы уже отреклись от своих воззрений о сетевых войнах против России, то разговаривать действительно бессмысленно.

По генералиссимусу: если Вы в таких деталях пасуете - можно ли верить глобальным выводам? Следует остерегаться брать на веру.

ФомичДата: Понедельник, 2007-04-30, 05:37 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
Поинтересуйся всё-таки что говорит Юрий Жуков - он работал с реальными документами - то есть протоколами заседаний съездов, правительства и прочими бумагами.

С памятью у меня беда. Совсем позабыл в какие года были сьезды при Салине.

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-30, 12:37 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
он был допущен к части архивных документов того времени. По его словам, Сталин - настоящий демон. То же самое говорил Дм. Волкогонов, с которым я также был лично знаком.

Орешек, это тот случай, когда авторитет незнакомого мне человека не сработает, даже если ты их знаешь и уважаешь. Если 20 лет находиться под постоянной угрозой и грузом ответственности за всю страну, то ЛЮБОЙ человек, я подчеркиваю любой и человек - приобретёт признаки параиноидальности в поведении. Ну а ставить диагноз по ВОСПОМИНИНИЯМ самое последнее дело. Мало тебе того, что Бехтерев не осмелился такой диагноз озвучить? Совесть врача не позволила я думаю. А давление было. Проще всего объявить Сталина и Гитлера параноиками. Но из той же книги Буллока видно, что такой диагноз НЕ КАТИТ.

Quote (Заварной_Орешек)
Многие доктора рвутся заполучить действительные архивы, но часто имеют дело с макулатурой. Поэтому никакого серьёзного отклика его книжка "Иной Сталин" в научных кругах не получила.

Про научные круги не надо. Не смеши. Можно подумать ТАКАЯ книга - идущая вразрез с общественным мнением - может иметь серьёзный отклик в этих кругах. Большой отклик имели исследования Поршнева? А тем не менее на них опирается ВСЯ современная антропология и все науки затронутые его работой. Опирается стыдливо не упоминая авторства... Более гнусной тусовки, чем так называемые научные круги я не знаю. Это несмотря на одиночные включения порядочных людей. Но ты сам должен знать - группа всегда глупее, чем составляющие её индивиды. То же и по порядочности.

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-30, 12:40 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Коэр)
что касается бессмысленности 6 если Вы уже отреклись от своих воззрений о сетевых войнах против России, то разговаривать действительно бессмысленно.

Я ни от чего не отреклась. Я знаю об агентах влияния, но на ЭТОМ форуме чего икру метать? Здесь все свои и с устоявшимися взглядами. Сиба сюда пропагандировать не ходит - знает, что не дадут - а Лёха здесь отдыхает. Как справедливо предположила Tihiro.

СитаДата: Понедельник, 2007-04-30, 13:00 | Сообщение # 100
Воплощение Любви
*Извините за оффтоп, кто-нибудь знает что такое болезнь Альцгеймера (если правильно написала), от каких её факторов умирают и какие причины могут служить к заболеванию. Ещё раз прошу прощения за невтемный вопрос.*

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz