Пятница, 2026-02-13, 02:28
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СЕПАРАТИЗМ: БИКФОРДОВ ШНУР ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
SelenaДата: Пятница, 2008-07-18, 10:33 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Новые члены ЕС с их идеями национального государства сослужили дурную службу... Эта идиотская совершенно идея государства одной нации - которого просто нигде не существует - как вирус разъедает остатки мозгов европейцев. Я думаю это побочный эффект одного из оружий холодной войны (очень много кричали о праве наций на самоопределения для развала союза, слишком убедительно, даже учитывая, что основная риторика осталась за кадром для жителей ЕС и США). СССР рухнул, а отдача пришлась на слабое место самого Западного мира. И обратный ход дать нельзя....

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-18, 14:59 | Сообщение # 22
Териоморф
Да нет, с Бельгией все сложнее, чем "нация". Я что-то не слышал про то, чтобы валлоны или фламандцы призывали к единству нации и ущемлении прав "неистинных". Раскол по-языку? Так это - не совсем одно и тоже. Самый "страшный" сюжет на тему бельгийского национализма, который я видел заключался в том, что во фламандский (так вроде - или наоборот, не суть важно) детский сад, где все воспитатели и говорили по-фламандски не приняли девочку-валлонку. Так это был скандал smile Дети, одним словом.
По-моему в томматериале, что привел Андрей правильно написано, что бельгийский кризис это кризис государственности вообще. Это не сепаратизм в чистом виде, это оценка ныне бездействующей (так правильней) форме государственного управления. Закат Европы cool Ну а компактность расселения, говорящих на разных языках групп, хилая история собственно бельгийской государственности, отсутствие какого-нибудь значительного объединяющего культурного вектора - сделали Бельгию самой "скороспелой". (Кстати, я думаю, что и централизация ЕЭС и НАТО в Брюсселе - это как раз еще один дезорганизующий фактор)

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Пятница, 2008-07-18, 15:40 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Воть. Значит вовремя я вчера вытащила книжку об альтернативных формах цивилизации... Придётся сканировать...

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-18, 15:45 | Сообщение # 24
Териоморф
Похоже придется biggrin

АндрейДата: Вторник, 2008-07-22, 18:13 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
Эта идиотская совершенно идея государства одной нации - которого просто нигде не существует

Израиль при свей своей многонациональности, разве не является еврейским государством?
Quote (Selena)
СССР рухнул, а отдача пришлась на слабое место самого Западного мира

Западный мир не однороден, у США свои трения с Европой, и они хотят остаться ЕДИНСТВЕННОЙ империей (все империи по определению многонациональны) поэтому они заинтересованы остальные государства раздробить на национальные, зависимые от США мелкие бонтустаны. В самих США, разве что кроме индейских резерваций, этносы живут вперемешку, поэтому менее уязвимы для национал-сепаратистов.

А тем временем:

В понедельник президент и премьер-министр Косова Фатмир Сейдиу и Хашим Тачи прибыли на аудиенцию к Джорджу Бушу в Овальный кабинет в Белом доме в Вашингтоне. После завершения встречи американский лидер провозгласил, что поддерживает независимость и территориальную целостность Косова.

"Я являюсь решительным сторонником независимости Косова. Я против какого-либо раздела Косова. Я решительно считаю, что миссия ООН (в Косове) должна быть передана ЕС как можно быстрее", - цитирует РИА "Новости" слова Буша.

Президент Соединенных Штатов уточнил, что во время беседы также затрагивались проблемы "трансатлантических устремлений Косова и Сербии, что США поддерживают в обоих случаях". Джордж Буш пообещал, что его страна будет работать с теми государствами, которые еще не признали "независимость Косова, чтобы убедить их сделать это как можно быстрее".

В ответ Фатмир Сейдиу заявил, что его край "стремится к демократии и свободе". Косовский лидер также заверил, что намерен выполнять "план Ахтисаари". "Будучи суверенной и демократической страной, мы хотим быть частью НАТО и ЕС и иметь отличные отношения с США", - отметил премьер-министр самопровозглашенного государства Хашим Тачи.

Напомним, что ранее президент и глава правительства Косова провели встречу с министром обороны США Робертом Гейтсом и госсекретарем Кондолизой Райс.

Как уже писали Дни.Ру, новый статус сербского края признали только 43 из 192 государств-членов Организации Объединенных Наций. Москва и Белград выступают против одностороннего провозглашения независимости Косова, поскольку оно нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН о территориальной целостности Сербии. Россия также подчеркивает, что план передать край под контроль миссии Евросоюза является незаконным без резолюции Совбеза Организации Объединенных Наций.

http://www.dni.ru/polit/2008/7/22/146021.html

Напомню, что Хашим Тачи албанский полевой командир, участвовавший в геноциде сербов, но его никто не судит, ибо "он сукин сын, но он их (американский) сукин сын".

Власти Косова воздерживаются от комментариев по поводу книги экс-прокурора Гаагского трибунала Карлы дель Понте.

В своих мемуарах в книге "Охота, я и военные преступники" железная леди Гаагского трибунала утверждает, что ей доподлинно известно о том, что в конце 90-х годов в Косово примерно у трех сотен косовских сербов были насильственно изъяты внутренние органы для криминальной трансплантологии, передает радио «Маяк».

МИД России уже потребовал расследовать материалы этой книги, в особенности инцидент, касающийся черной трансплантологии.

Карла дель Понте заявила, что за этими преступлениями стоит бывший полевой командир Хашим Тачи, недавно избранный премьер-министром Косова.

http://www.kp.ru/online/news/78554/print/

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Вторник, 2008-07-22, 18:30 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Израиль при свей своей многонациональности, разве не является еврейским государством?

Я говорю не про ДЕКЛАРИРУЕМОСТЬ, а про реальность. И Латвия с её 59% латышей считается национальным государством. А вот Россия с её 82% этнических русских почему-то числится в многонациональных...

АндрейДата: Вторник, 2008-07-22, 19:18 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я говорю не про ДЕКЛАРИРУЕМОСТЬ, а про реальность

И я про РЕАЛЬНОСТЬ! Кто рулит страной, и кто имеет больше прав, кто в первую очередь может стать гражданином и т.д.

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2008-07-22, 19:18

SelenaДата: Вторник, 2008-07-22, 19:58 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Андрей, это называется по другому - нациократия. smile

АндрейДата: Вторник, 2008-07-22, 21:25 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
По-моему она возможна именно в национальном государстве (IMHO)

SelenaДата: Среда, 2008-07-23, 01:22 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Андрей, не существует национальных государств. По крайней мере в том смысле, который в это определение вкладываете вы. То есть государств с легитимным правом людей одной национальности распоряжаться жизнями людей остальных национальностей без учёта их желаний. Есть государства, где у власти находятся лица пытающиеся это проделать. То есть нация в общем случае вовсе не равна национальности. А новые члены ЕС одержимы идеями государств одной национальности. То есть они живут в поространстве родо-племенных понятий. Поверьте, я знаю о чём говорю. Именно поэтому в России не понимают зачем в Прибалтике закрывают русские школы и заставляют взрослых сдавать экзамены по языку и истории. Вам всё кажется, что тут замешана какая-то справедливость малых угнетённых советами народов...

ФауфабаофДата: Среда, 2008-07-23, 13:56 | Сообщение # 31
Териоморф
Selena,
Ну, право слово biggrin кому это "вам всем"? Если, например, я иногда и говорю про то, что национальное самосознание является сейчас единственным противовесом глобализации, то это вовсе не понимает то "состояние сознания", когда в глобальном мире себе пытаются выписать местечко потеплее, да еще и на основании графы "национальность".
И кстати, тут можно поспорить именно что про "родо-племенной строй", как ловушку для современности. Для бельгийцев - пожалуй, да (насколько это видится со стороны). Но в этом и состоит ошибочность отнесения "нациократии" к регрессу до родо-племенных отношений. Родо-племенные порядки не знали никаких "кратий" долгое время и только на последних этапах разложения родо-племенных отношений складывались уже правящие классы - иногда, но необязательно (!), действительно, по нациократическому механизму. Как правило это было связано либо с военным захватом, либо с особенностями культурной традиции компактно проживающих различных национальных групп. В применении к современному миру "нациократии", как я считаю складываются по модели тех древних обществ - периода культурного регресса (разложения существующих традиционных социальных и морально-этических норм) - но с хорошо заметным преобладанием только одного типа этих обществ. Отнюдь не военной или технологической нациократии. Дело в том, что та "специализация" культур, о которой я говорил в условиях контакта с развитой цивилизацией приводила часто к "варваризации". Одно достаточно произвольно выбранное - как правило, из числа либо наиболее милитаризованных (нацеленных на грабеж), либо просто откровенно отсталых (беспомощных сами по себе) - племя имело эксклюзивный доступ к телу "цивилизации" и ценой полного подчинения, получало право на беззастенчивое помыкание соседями. Так и ормировалась и формируется нациократия варварских обществ.
Вот Вам свезло видеть это самой. Не надо канал Дискавери смотреть и псевдо-исторические реконструкции. Все - прям пред глазами. Простите, что шутка злая. shy Зато - правда. wink
Прорвемся. Авось.

АндрейДата: Пятница, 2008-07-25, 19:10 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
И Латвия с её 59% латышей считается национальным государством. А вот Россия с её 82% этнических русских почему-то числится в многонациональных...

Многонациона́льное госуда́рство — государство, в котором ни один из народов, проживающих на территории данного государства, не имеет доминирующей позиции. Другими словами, сохраняется межнациональный паритет, когда ни одна национальность не может считаться этническим большинством. По международным стандартам многонациональным считается государство, когда в нём нет этнических групп, составляющих более двух третей населения
По словам кукловодов Российская Федерация является многонациональным государством. При этом данные любой переписи населения покажут, что Русский народ составляет подавляющее большинство — более 80 % населения страны. . Это намного превышает две трети населения, при этом ни одна другая этническая общность не выходит за пределы 10 %.
Более того, как показывает опыт, в этом вопросе также присутствуют двойные стандарты. Так большинство стран, получившихся после развала СССР, по международным нормам являются многонациональными — Латвия, Эстония, Молдавия, Украина, Казахстан — во всех этих государствах меньшинство, преимущественно русское, фактически составляет около половины населения. Однако означенные государства ни в коей мере не считаются многонациональным. wacko

АндрейДата: Пятница, 2008-07-25, 22:08 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Наглядный парад суверенитетов:
http://www.youtube.com/watch?v=HMHfFeGf-Bs&feature=related cry

АндрейДата: Понедельник, 2008-10-27, 20:55 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Сербы стали косоварами
Боснийские сербы боятся потерять автономию и желают отделиться от Боснии и Герцеговины по примеру Косова

Народная скупщина Республики Сербской в среду приняла резолюцию, в которой содержится предупреждение о возможном выходе из состава Боснии и Герцеговины. Причиной тому называются высказывания председательствующего члена президиума (высший руководящий орган БиГ) Хариса Силайджича в ООН и Совете Европы. Бошняк озвучил призывы к упразднению Республики Сербской как составной части Боснии и Герцеговины.

«Народная скупщина Республики Сербской подтверждает свою определенность следованию декларации, принятой 22 февраля 2008 года, в которой говорится о праве проведения референдума по государственному статусу», – гласит документ, одобренный 67 депутатами из 83.

Напомним, тогда парламент РС, крайне возмущенный демаршем Приштины, принял резолюцию, отмечающую, что раз уж большинство стран ЕС и Соединенные Штаты признали независимость Косова, то и Республика Сербская имеет право на выход из состава Боснии и Герцеговины. При этом особо указывалось, что республика проведет референдум на данную тему, если независимость Косова признает большинство стран – членов ООН. Если же независимость Косово признает и официальное Сараево, выход из РС из БиГ был обещан как нечто неминуемое.

К слову, тогда представители стран ЕС во главе c послом Словении, председательствующей на тот момент в Евросоюзе, отвергли заявления боснийских сербов о том, что они, равно как и косовары, имеют право на создание независимого от Боснии государства

Статья полностью: http://www.vz.ru/politics/2008/10/15/219483.print.html

То что можно албанцам в Косово нельзя сербам в Боснии и Герцеговине?
"Все животные равны, но некоторые равнее" (с) Оруэл cry

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz