|
Чаерум
| |
| Nika | Дата: Вторник, 2009-12-15, 12:09 | Сообщение # 1 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Знакомьтесь – Улун!
Давайте поговорим о пока малоизвестном виде чае и способе его приготовления. Голубой чай, чай оолонг (оолунг), или ву лонг (улун), или Маленький Черный дракон - все это названия одного и того же чая - одного из самых особенных видов чая в мире.
Название свое он получил по имени китайского охотника, который нашел способ его особого приготовления. По легенде, он, занимаясь своими охотничьми трофеями, просто- напросто забыл выложить листочки чая на ночь из корзины и просушить. По способу своего изготовления оолонг (голубой чай) занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем, является полуферментированным и содержит умеренное количество кофеина.
Для приготовления этого вида чая собирают только чайную почку и первый чайный листочек, который является самым нежным. Для ферментации размельченные листья чая помещаются в специальную комнату, где поддерживается температура 25° и влажность 95%. На этом этапе цвет чайного листа изменяется из зеленого на разные оттенки коричневого и даже голубоватого.
Чай ароматен даже после семи заварок.
Чай поднимает настроение, способствует мышлению, утоляет жажду, придает бодрость, оказывает успокаивающее действие, обезвреживает токсины, предотвращает болезни, снижает вес. Этот чай особенно рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.
Популярность оолонга растет с каждым годом в силу его высокой способности «сжигать» жир. Подсчитано, что он "сжигает" примерно в два раза больше жиров в организме, чем его ближайший родственник – зеленый чай.
Как и во всех видах чая в голубом чае содержится практически полный набор витаминов, необходимых человеку и большое количество микроэлементов. Калорийная нагрузка одной чашки чая (без добавок) всего 2 калории.
Этот чай, так же как и красный чай, с древних времен традиционно применяется на Востоке для дезинтоксикации и очищения, тем самым защищая человека от инфекций и предупреждая старение клеток организма.
Сорта и виды оолунгов.
Различают два основных вида улунов – материковые и островные, то есть выращенные и собранные в Китае и на Тайване. Следующая классификация - по типу традиционной обработки и особенностей климата и почв - делит улуны на Южнофудзянские, Северофудзянские, Гуандунские и Тайваньские. Растут улуны высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах. Качество чая напрямую зависит от ориентации склона горы, количества туманов за время роста и профессионализма сборщиков, которые вручную собирают и отсортировывают чайные листья в сложных горных условиях.
Материковые сорта.
Те Гуанинь. Один из самых известных улунов Китая, сорт, который используется в знаменитой чайной церемонии Гунфу-Ча, имеет долгую и интересную историю происхождения и большую известность в мире любителей хорошего чая. Этот чай называется Те Гуанинь или Ти Куа Инь, и посвящён Богине Милосердия Гуанинь. Цена за 100 граммов такого чая может быть от 100 до 15 000 рублей, в зависимости от множества условий. Те Гуанинь начали выращивать в уезде Аньси, в провинции Фудзянь, на юго-востоке Китая. Чай здесь традиционно выращивали монахи с 7 века, однако точной даты появления Те Гуанинь до сих пор не обнаружено. Известно лишь, что к 18 веку торговля чаем из Аньси достигает высочайшего уровня, а самым известным из местных чаёв был Те Гуанинь. Существует история о появлении этого сорта, согласно которой, в давние времена в Аньси жил набожный старик, который каждый день подносил чашечку чая в дар богине милосердия Гуанинь. И вот однажды увидел он в горах маленькое чайное деревце, которое сверкало, будто из него исходил свет. Старик взял несколько листочков с этого деревца и попробовал заварить. Чай получился с нежным ароматом и довольно плотным, тяжёлым вкусом. Старик решил, что это был дар богини и стал культивировать ростки того самого куста.
Другой знаменитый улун называется Хуан Дзян Гуй (Золотая Корица) и выращивается в южной Фудзяни. Изготавливается этот улун из листочков чайного дерева хуан дань. О происхождении этого чая тоже есть своя легенда. В середине 19 века крестьянин по имени Вэй Чжень из уезда Аньси, местности Лояньсянь шёл по горному хребту Бэй Си Сянь Бянь Лиин и увидел красивое деревце жёлтого цвета. Он выкопал это деревце и пересадил поближе к дому. Несколько лет он бережно ухаживал за этим необычным деревцем, и когда оно окрепло и дало урожай, он собрал несколько листьев и приготовил из них чай. Аромат так потряс крестьянина, что он дал новому чаю имя «Хуан Цзинь Гуй», что означает Золотая Корица.
По технологии сборки и обработки Хуан Цзинь Гуй схож с Те Гуанинь. Он также выветривается на открытом воздухе после сбора, проходит стадию встряхивания и ферментации, которая останавливается прожариванием. Отличие в том, что температура прожарки сорта Хуан Цзянь Гуй гораздо ниже, а сами листья намного нежнее и тоньше. Аромат этого чая свежий, вкус тонкий и сладкий, долго держится. Цвет настоя меняется от золотистых оттенков к коричневым тонам на последних заварках.
Тайваньские сорта.
Тайваньские улуны обладают всеми качествами материковых, но имеют более выраженный аромат зелёных чаёв с присущей им свежестью, но в то же время с достоинствами материковых улунов, с плотным вкусом, близким скорее к красным чаям. Особенность тайваньских улунов в том, что сбор сырья для этих чаёв происходит поздней осенью. На Тайване очень высоки требования к качеству чая, и для изготовления улунов берутся самые нежные почки с одним или несколькими листочками. Ферментация краёв листочка тайванькских улунов выше, и контраст края листа и его середины довольно высок. Чаи с Тайваня полные, янтарного цвета, с насыщенным медовым вкусом и приятным послевкусием. Листочки короткие, различных оттенков, с ясно различимым белым пушком.
Дун-Дин улун (Улун с Морозного Пика) – один из самых знаменитых улунов Тайваня. Как любой знаменитый сорт китайского чая, Дун-Дин тоже имеет свою легенду. Однажды господин Линь Фэнчжи, мечтавший о карьере чиновника, одолжил деньги на поездку у соседей и отправился в Фуцзянь, чтобы сдать экзамены. В Фуцзяни Линь Фэнчжи познакомился со стариком, имя которого было точь-в-точь как у честолюбивого Линя. Старик приютил его у себя до сдачи экзаменов, и когда Линь Фэнчжи вернулся в дом с дипломом, старик на радостях подарил ему 36 чайных кустов из своего сада, с которыми тот отправился к себе на родину. Вернувшись, Линь Фэнчжи посадил у себя в саду 24 куста и 12 отдал соседям в знак благодарности. С тех пор на Тайване кусты прижились, и именно из тех кустов берёт своё начало знаменитый сорт. Дун-Дин растёт на высоте около 750 метров над уровнем моря, а для производства чая берётся одна почка и один-два листочка. Ферментация происходит при низкой (30-40ºС) температуре. В аромате этого чая можно уловить цветочно-фруктовые оттенки аромата и вкуса.
Не менее знаменитыми можно считать гуандунские улуны. Способ их приготовления слегка отличается от фудзянских – чай собирают по 2-3 листа, подсушивают на солнце, встряхивают и поджаривают. После этого листья сминают и опять поджаривают, повторяя операцию снова и снова, пока не получат специфическую форму листа. Гуандунский улун имеет форму длинных продольно скрученных полосок, в отличие от остальных улунов, которые скручиваются в шарики или спирали. Цвет чаинок зелёный, с маслянистым, глянцевым блеском, с бирюзовым оттенком, аромат чистый и долгий.
Фэн Хуан Дань Цун(Одинокие Кусты с Горы Фэн Хуан). Этот улун из Гуандуна ведёт свою "родословную" с 13 века, когда император Чжо Бин пересёк деревню Фэнхуан и поднялся на гору с одноимённым названием. По дороге император попросил слуг собрать листьев с чайных деревьев, что росли на склонах горы. Надо отметить, что чай в этих местах растёт высоко – около 1500 метров над уровнем моря. Императору понравился чай из листьев здешних деревьев. Листья чая Фэн Хуан Дань Цун крупные и сильные, длиной 8-10 см. Некоторым чайным деревьям насчитывается около тысячи лет. Чай с этой горы обязательно доставлялся во дворец императора, причём листья с разных деревьев не смешивались, так как каждое дерево даёт чай с различными вкусами и ароматами. Чаинки Фэн Хуана длинные (5-6 см), слабо скрученные, каштанового цвета. Аромат нежный, с медовыми, молочными и перечными нотками.
Улун У И Чжоу Гуй (Корица с Гор У И) появился около середины 19 века и сразу же получил широкое распространение. Правильно приготовленный чай имеет аромат коричного дерева и отчётливый молочный вкус. Заваренный лист У И Чжоу Гуй имеет зелёно-жёлтый оттенок и красную кайму. Этот чай характеризуется полным вкусом и долгим послевкусием.
Улуны с женьшенем – это отдельно стоящий вид. На производство такого чая идёт чайный лист среднего качества, который сминается и «обваливается» в измельчённом до порошка корне женьшеня. Такой чай имеет явно выраженный сладкий вкус с сильным послевкусием и специфический женьшеневый аромат. Этот чай совмещает в себе сразу две пользы – от корня женьшеня и от чая. Вкус напитка меняется постепенно от выраженного женьшеневого вкуса до нарастающего чайного.
Как заваривать чай Улун (упрощённый вариант)
Улуны – единственные чаи, которые используются для классической китайской чайной церемонии Гунфу Ча, в которой чаепитие приобретает характер театрального действа, с отточенными движениями мастера и превосходным ароматным чаем, способным погрузить в себя на 1,5-2 часа. Этот чай можно пить и в одиночестве, используя гайвань – прибор для заваривания, состоящий из большой чашки с неплотно прилегающей крышкой. Следует помнить, что улуны можно заваривать от 5 и более раз (в зависимости от сорта) и постараться рассчитывать свои силы. Некоторые особенно дорогие сорта могут «пропустить» через стандартное количество заварки (около 7 граммов на 150-180 мл) до 3 литров воды, и отдавать свой вкус и аромат очень долго. Чтобы насладиться хорошим улуном в полной мере, пригласите друзей и выделите несколько часов свободного времени.
1. Церемония начинается со знакомства с чаем. Для этого используется специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков. специальный сосуд в форме совочка – чахе, куда засыпают сухую заварку и предлагают гостям вдохнуть аромат и полюбоваться формой листочков. 2. Когда в чайнике закипает вода, (это может быть как чайник на горелке, так и электрический чайник), ведущий церемонии снимает чайник с горелки и кипятком прогревает чашки и чайник для заварки. 3. Затем чай пересыпается из чахе в глиняный чайничек. 4. Чайник до самого верха заливается водой и закрывается крышечкой так, чтобы верхний слой вместе с пенкой вылился через край. 5. Готовый настой переливают в специальный кувшин – чахай, это делается для того, чтобы настой у всех гостей был одинаковой крепости и температуры. 6. Затем разливают по чашкам и подают гостям.
Для приготовления хорошего оолонга, существует несколько трюков, почти неизвестных в России. Чтобы чайные листочки отдали напитку весь свой вкус, надо заваривать их не крутым кипятком, а водой, которая только начала кипеть (мелкими пузырьками, когда в ней еще много кислорода (примерно 95°). Когда чай достаточно (на Ваш вкус) заварится, надо обязательно убрать фильтр, в котором он находился, или, если Вы завариваете чай прямо в чайнике, перелить его в другой, чтобы отделить сам напиток от листьев, которые могут привнести во вкус ненужную горечь. А заварку – не выбрасывайте. Это отличная подкормка для комнатных растений.
Приятного чаепития и мирных обсуждений!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:31 | Сообщение # 2001 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Андрей прав. Чувства у всех людей одинаковы. Просто они относятся к разным предметам. Для начала. Я согласна, Алька, да и сама с этого начала, что чувства у всех людей одинаковые. И внутренние ценности, если они относятся к области общечеловеческих, - тоже. Думаю, что данная оговорка здесь вполне и более чем уместна. Извините за крайность, но чувства педофила или садиста в это число не входят, это и без слов понятно. И даже если некий, скажем, поедатель тараканов или чего-то там не менее гадкого, заставит всех уважать его чувства и с почтением к ним относится, думаю, далеко не всякий с ним согласится. Поскольку частные чувства единственного индивидуума не могут превалировать над чувствами остальных членов общества в ущерб им, вызывая брезгливость и отвращение. Ну, это к примеру. Ну, а что выделять из области общечеловеческих чувств и ценностей нельзя ни атеистов, ни верующих, это само собой понятно. Потому такой вопрос и не ставится. Но все же речь не совсем о том, недаром в обществе сформулировалось негласное правило, согласно которому принято считать, что следует уважать чувства верующих. То есть, таким образом членами социума признается их некая идентичность от чувств остальных сограждан. И не суть важно, к какой мировой религии, конфессии и ветви веры это относится - уважать следует чувства всех верующих. Понятно также, что лежит в основе этих особых чувств верующих. Возьмем, в данном случае, чувства христиан. Для них Это - признание наивысшей нравственной ценности христианского учения и его основателя, Иисуса Христа, являющихся культом религиозного почитания и поклонения, сконсолидированного последователями учения в его Школе, именуемой Церковью Христовой. Посягательство на эти ценности и приоритеты, обструкция их, порочающие нападки, сопровождающиеся разного рода оскорблениями и унижениями, персонификация указанных моральных ценностей с сугубо негативными и недостойными явлениями жизни, также разного рода завуалированные намеки и откровенное злорадство, являются оскорблением и унижением достоинства верующих христиан, и способны вызвать сильные нравственные страдания. В принципе, в этом я никакой Америки не открывают. Это не более чем констатация того, что скрывается за фразой "уважать чувств верующих". Ну, а поскольку здесь говорилось о зеркальности чувств верующих и атеистов, вот и хотелось бы услышать, что конкретно скрывается за фразой "уважать чувств атеистов"? Что Это за чувства, в чем они заключаются и как выражются, то есть предметно ответить - в чем их особенность и специфиика? По-моему, все предельно просто.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:40 | Сообщение # 2002 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, а Вы кто, извините? Ну, мне понятно - Вы командирша форума из пяти-шести человек. Вы, та, которая грубо обругала тех, кто выражает отличное от Вас мнение. Вы хотите, чтобы я Ваше мнение представила на переговорах как обще-социальное? Извините, не могу. Ваше мнение слишком не репрезентативно.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:43 | Сообщение # 2003 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ryan) Nika, мне до Вас нет никакого дела, честное слово. Право же, в том, что предстоит оговаривать и решать, мнение командирши пяти-шести человек не имеет никакого значения. Будут обсуждаться совсем другие категории. Простите, Вы о чем, Райан? Я где-то диктовала и командовала, о чем и где Вам говорить в Вашей реальной жизни, когда я понятия не имею ни о Вашей жизни, ни чем Вы там занимаетесь, ни что имеете в виду? А потому приберегите свои характеристики и яд для себя и своей собственной позиции. Если Вы и далее будете переходить от позиции к личностям, я в нарушение своих привычек, не премину воспользоваться своими правами модератора. Есть что сказать по теме, говорите. А если нет, то на нет и суда нет. Но унижать и оскорблять оппонентов Вам никто права не давал. Надеюсь, я ясно выразилась.
|
| |
|
|
| andrewminsk | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:49 | Сообщение # 2004 |
 Белый кролик
| Quote (Nika) здесь говорилось о зеркальности чувств верующих и атеистов По-моему, ни о зеркальности, ни о противопоставлении никто не заикался. Такая затравка годится только для троллинга.
Кролик чебуречный
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:52 | Сообщение # 2005 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (andrewminsk) По-моему, ни о зеркальности, ни о противопоставлении никто не заикался. Такая затравка годится только для троллинга. У меня такое чувство, что именно заикались. И именно для троллинга. Другое дело, что на находится желающих по свистку раздеваться или выворачивать карманы. Ну, да это не моя проблема, а того, кто свистел в свисток.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:53 | Сообщение # 2006 |
 Китайский Чайничек
| Quote (andrewminsk) о-моему, ни о зеркальности, ни о противопоставлении никто не заикался. Такая затравка годится только для троллинга. У меня есть прямая цитата, или откройте сами начало темы. А было и в других. Вот я и решила для себя разобраться, что есть что и что стоит за фразой о зеркальности чувств.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:54 | Сообщение # 2007 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Надеюсь, я ясно выразилась. Ясно. Я специально для Селены - администратора и влалельца форума (я надеюсь, Вы не будете опротестовывать, что прав у Селены больше, чем у Вас?) подберу те высказывания, которые Вы прозволили в мой лично адрес.
Сообщение отредактировал Ryan - Среда, 2010-02-24, 13:55 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 13:57 | Сообщение # 2008 |
 Китайский Чайничек
| Ну, а если кто ищет призраки троллинга, так в чем дело? Вольному воля... Это уж точно не моя проблема, замка на дверях нет.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:02 | Сообщение # 2009 |
 Китайский Чайничек
| Райан, подбирайте что хотите, но в Чаеруме склок не будет. Равно как и мировых войн, подобных Вашим с Ирной. Здесь не Поляна, давно бы пора это понять. Это последний ответ вне темы. Всё.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:02 | Сообщение # 2010 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Кран, я Вам сейчас скажу, потому что думаю, что потом у меня не будет желания и возможности. Я здесь - дома - живу. И у меня куча задач, которые нужно решать. Вы видите свою задачу в том, чтобы "покрасоваться перед бабами на курорте" (с) - урыть Элизу на под рукоплескания четырех участников закрытого форума. Вы думаете, что это то, что нужно стране? Это не то, что нужно стране гы. Ну и ну... При чем здесь страна? Зачем так примитивно ставить человека в позу "раком"? Мы здесь перетираем вполне по-кухонному. Друг с дружкою. И в общем-то никому ничего не доказываем. А просто по-возможности стараемся более четко (может быть и для самих себя) определить свои мировоззренческие позиции. Убедить кого-либо (а тем более перевербовать) вряд ли получится. Все люди взрослые и за свои (пусть даже кривые и косые, но свои!) убеждения вполне могут постоять. Не взирая на аргументы:))))
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:17 | Сообщение # 2011 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Мы здесь перетираем вполне по-кухонному. Друг с дружкою А кто бы спорил? Только не надо коммунальные тарелки переводить в ранг государственной значимости, верно? То, что трется на кухне, интересно только на кухне, правда? Не дальше. Есть местные "государственные деятели", "совесть нации", "таланты", "фрондеры" и протчая. Шморген, с этого начинал андерграунд, но, к счастью для него, он этим не собирался закончить.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:19 | Сообщение # 2012 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Райан, подбирайте что хотите, но в Чаеруме склок не будет. Равно как и мировых войн, подобных Вашим с Ирной. Здесь не Поляна, давно бы пора это понять. Это последний ответ вне темы. Всё. mod.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:20 | Сообщение # 2013 |
 Китайский Чайничек
| А при чем тут "покрасоваться перед бабами на курорте"? И какое отношение имеет Элиза к этой теме? К теме ЭТО отношения не имеет. А вот Кран, как любой другой участник форума, имеет полное право высказаться по теме, даже проживая за границей России. Гражданства его еще никто не лишал, как и прав и чувств гражданина России. У каждого свое собственное понятие, что нужно стране, и каждый вправе здесь его высказать. Иным место в Гос Думе, а не форуме. Чтобы это было понятно. 
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:23 | Сообщение # 2014 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А при чем тут "покрасоваться перед бабами на курорте"? И какое отношение имеет Элиза к этой теме? К теме ЭТО отношения не имеет. А вот Кран, как любой другой участник форума, имеет полное право высказаться по теме, даже проживая за границей России. Гражданства его еще никто не лишал, как и прав и чувств гражданина России. У каждого свое собственное понятие, что нужно стране, и каждый вправе здесь его высказать. Иным место в Гос Думе, а не форуме. Чтобы это было понятно. smile Nika, mod. Я с Краном поговорю, ибо это наш давний разговор.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:26 | Сообщение # 2015 |
 Китайский Чайничек
| Ваше право. Говорите о чем хотите, но по теме и без наездов.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:28 | Сообщение # 2016 |
 Китайский Чайничек
| Алька, на Ваш полный ответ я также ответила вполне исчерпывающе. Есть что возразить?
|
| |
|
|
| Стакан_Стаканыч | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:34 | Сообщение # 2017 |
 Льюис Кэрролл
| Райан ...Вас?! Ни в коей мере! Только Пуришкевича и Уварова [должно опорочить – прим. Стакана]... Странно. Опорочить (Даль) – «...находить в ком или в чем пороки, недостатки, браковать, признавать негодным...». Замечу, что Ваше личное мнение о пороке (недостатке, браке, негодности) в этом конкретном случае ни в коей мере не является общепринятым. Как, например, при совершении акта громкого пука в присутственном месте. То есть, опорочить кого бы то ни было Вы можете исключительно в глазах своих единомышленников. Судя по Вашему прямому указанию на то, кого Вы, на самом деле, хотели опорочить, представления о моём пороке у Ваших единомышленников несомненно присутствует. Значит, Вы считаете, что они : а) не имеют никакого представления ни о Пуришкевиче, ни о Уварове, б) слишком хорошего о них мнения. Если а), то им должно быть, наверное, стыдно. За свою дремучесть. Если б), то они не Ваши единомышленники, как Вы считаете. Выбирайте на вкус. ...Просто я хочу сказать, что Вы, Кран, натурально опоздали. Думаю, что Вас не впишут третьим к Уварову и Пуришкевичу... Опять та же странная песТня. Попытались «вписать», и вписали-таки меня, «третьим» - именно Вы. Я – не претендовал. Не замечаете ? ...Вы видите свою задачу в том, чтобы "покрасоваться перед бабами на курорте" (с) - урыть Элизу на под рукоплескания четырех участников закрытого форума. Вы думаете, что это то, что нужно стране? Это не то, что нужно стране... Опять же, – не претендую. Ни на формирование Ваших представлений о моих действиях, ни на гегемонию в противостоянии с критиками РПЦ. У меня принцип – делай то, что считаешь правильным. И пусть будет то, что будет. А вот у Вас, судя по нижеприведённому, всамделишняя мания величия. ...Полагаю, что мне (так-растак, так выходит, что именно мне) придется разговаривать с Церковью по определенным вопросам. Только я выйду на переговоры не с позицией "чего изволите"... С канделябром мы проблему решили. Латы ещё не заказывали ?
Третьим будешь?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:36 | Сообщение # 2018 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Алька, на Ваш полный ответ я также ответила вполне исчерпывающе. Есть что возразить? Ника, у меня такое чувство, что я на ковре у директора школы. Я ушла. Здесь стало неуютно. Да и дел много в реале. Извините.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:42 | Сообщение # 2019 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Только не надо коммунальные тарелки переводить в ранг государственной значимости, верно? Вот именно к этому я вас и попробовал типа "призвать" :))) Ведь это вы Крана к стене поставили фразой - "Это ли нужно стране? Нет! Это не нужно стране!" - а в виду вы имели всего лишь его разговоры. Типо призвали все бросить и наконец-то приложить силы к реальным изменениям внутренней и внешней политики:)))
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Среда, 2010-02-24, 14:42 | Сообщение # 2020 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) С канделябром мы проблему решили. Латы ещё не заказывали ? Если принять во внимание, что все остальное балаган и балабольство ради того, чтобы покрасоваться ... (ну, Вы поняли ), отвечу на последнее. На переговоры выходят равноуважающие друг друга оппоненты. С просчитанной позицией друг друга, а не форумные кликуши. P.S. Фиг Вам приладиться к позиции Уварова или Пуришкевича.
|
| |
|
|
|