|
В круге первом
|
|
| Южанка | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| АНОНС Телеканал "Россия" представляет первую масштабную экранизацию произведения А.И. Солженицына, сценарий к которой написал сам автор. Режиссер: Глеб Панфилов В ролях: Евгений Миронов, Инна Чурикова, Галина Тюнина, Евгений Стычкин, Андрей Смирнов, Игорь Скляр, Борис Романов, Владимир Конкин, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Альберт Филозов, Игорь Кваша, Игорь Угольников, Сергей Баталов, Михаил Кононов, Николай Пеньков. Фрагменты романа "В круге первом" в прочтении Александра Исаевича прозвучат в закадровом тексте телефильма. СЕГОДНЯ В 21-00 ПО КАНАЛУ "РОССИЯ" ПЕРВЫЕ ДВЕ СЕРИИ ФИЛЬМА
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 19:20 | Сообщение # 2 |
 Белый кролик
| На форуме 2 канала уже началось обсуждение, еще до показа. Интересный вопрос подняли: Глеб Нержин - герой или предатель?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 19:34 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| А у нас уже начался. Сейчас идет. Я токо начало пропустила, сейчас пошла смотреть.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 20:35 | Сообщение # 4 |
 Китайский Чайничек
| Посмотрела первый фильм. Отличная постановка! Хорошие актеры, играют прекрасно, смотрится фильм на одном дыхании. Мне очень понравилось. Вот - пока, самые первые впечатления.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 23:41 | Сообщение # 5 |
 Белый кролик
| Только что закончились первые серии. Мне почему-то трудно сформулировать впечатления. Книгу читала давно, многое в памяти стерлось, да и, признаюсь честно, Солженицын дается мне нелегко. На одном дыхании смотрятся сцены в шарашке и в тюрьме. Актеры и режиссура великолепны, очень хорош голос автора за кадром. Показалось даже, что смотрю документальный фильм. Абакумова прекрасно играет Роман Мадянов. Решительность и холуйство, не винтик, но болт системы, получивший в начале 50-х в полном объеме все, на что обрекал других и прошедший не первый, а все круги ада: пытки, избиения, инвалидность и расстрел в 54. А вот Сталин Игоря Кваши не убеждает совершенно: театральный злодей, причем плохо загримированный.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 23:49 | Сообщение # 6 |
 Белый кролик
| Не по фильму, но не офф. А Володин - предатель, хоть с какой точки зрения не смотри.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Вторник, 2006-01-31, 23:00 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| Сегодняшняя серия впечатлила. Сцены свиданий.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-02-02, 00:04 | Сообщение # 8 |
 Белый кролик
| | Quote (Bepa) | | Сегодняшняя серия впечатлила. Сцены свиданий. | Как сыграли Чурикова и Скляр! Невозможно было удержаться от слез. Вроде все знаешь про эту эпоху, столько читано, переговорено, да и кое-что помнится прекрасно. Но сейчас опять переживаешь все заново, одолевают противоречивые чувства и думаешь, думаешь... Нужен фильм, нужен.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Четверг, 2006-02-02, 00:05 | Сообщение # 9 |
 Белый кролик
| А сегодняшняя серия - сцены в общежитии настолько достоверны.
|
| |
|
|
| зайчишка | Дата: Пятница, 2006-04-14, 20:42 | Сообщение # 10 |
|
| В круге первом-простите это шабаш штоль я чуток туповат ещё, но я наверстаю, обязательно наверстаю
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2007-01-05, 18:03 | Сообщение # 11 |
 Воплощение Любви
| Моя мама узнала в закадровой песне этого фильма, песню, которую пел дедушка, вернувшись из лагеря, после Сталинградского сражения был репрессирован. Фильм смотрели со слезами, наплевав на параллельного "Золотого Телёнка" по Первому. Солнце всходит и заходит, А в тюрьме моей темно. Дни и ночи часовые, Стерегут мое окно.
|
| |
|
|