| Южанка | Дата: Суббота, 2006-01-21, 03:07 | Сообщение # 21 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| Уважаемый Nonsense_Question, это же тема про детское творчество. Вы эту фотку лучше бы в Улыбку Чеширского кота поместили.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-01-21, 05:47 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Про детское творчество я хотела сказать только одно. То -- что они сильнее и проще нас. Дети, в смысле. Рисунки моего сына -- это просто рисунки ребенка. Главное -- позволить им рисовать то, что они хотят рисовать (будь это черепа, компьютерные герои, либо -- реальные пережитые ужасы жизни). Это для детей -- очень хороший способ (имхо) избавится от "черепов". Я не знаю, насколько таланлив или бездарен мой сын в рисовании... Я видела рисунки и получше, честно говоря. Главное -- это то, что я его не контролирую в "темах". Делай что хочешь. Рисуй как Бог на душу положит... И он -- рисует птиц -- в фас, а не в профиль, как все нормальные дети. Не надо бояться "ненормального", не надо бояться птицы в фас (за что его ругают в школе). Все что угодно -- только не попытка привести к общему знаменателю. Ребенок -- каждый -- гений, перед которым всякие там Малевичи с Поллоками отдыхают. И ни один заскорузлый взрослый не вправе диктовать ему свои условия (взгляды). Он, взрослый, может только -- помочь технически, в остальном -- научиться у ребенка и сказать ему спасибо. Ведь лучшие из взрослых -- подражают им, детям... Могут помнить себя такими.
|
| |
|
|