|
Подоконник
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2008-06-11, 08:18 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Малышка) Цветки очаровательные. smile а пахнут-то как! ммм...
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2008-06-11, 14:30 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) Если кто в живых из растений окажется (отрастёт, прирастёт), будет чудо. А пока буду думать над убиранием с подоконника. Под потолок куда-нибудь... Лучше ножницы подальше уберите. Судя по всему это малыш, а ножницы куда опаснее чем состриженные цветы ...Цветы то вырастут... Мой тоже пытался полоть и поливать чрезмерно. Объяснила раза два-три что и как. Сейчас как три годика уже понимает как надо со цветами. Почти ...Гы..Вчера с садика веду...Идём по дорожке вокруг которой огромные кусты цветущего шиповника выше моей головы...И столько лепестков на дороге...Малыш конечно под ногами что в первую очередь видит и изрёк: Цветы не поливали и они умерли. Мама давай польём эти цветочки. Угу...почти всю улицу кустов. 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2008-06-11, 14:31 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) а пахнут-то как! ммм... Даже представить не могу. Никогда не видела живьём цветущий кактус. На что похоже?
смотря что
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2008-06-11, 18:40 | Сообщение # 84 |
 Воплощение Любви
| Quote (Малышка) Мой тоже пытался полоть и поливать чрезмерно. Объяснила раза два-три что и как. Сейчас как три годика уже понимает как надо со цветами. Поливали и заливали, тоже. На счёт ножниц. Была не права. Раскаиваюсь.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-06-12, 02:15 | Сообщение # 85 |
 Териоморф
| Quote (Малышка) На что похоже? Хм. Ну, я бы сказал, на жасмин. Как Вы, Заварной орешек, считаете?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:01 | Сообщение # 86 |
 Льюис Кэрролл
| Нет нигде авокадо ...На горшки порасхватали. (нашла в инете ...тип смотрю на свой потолок, сравниваю...предполагаю ) Читала что запах жасмина стимулирует подобно чашечке кофе. А цветки кактуса ...интересно ...Ну голова не болела, или там тонус необыкновенный ? 
смотря что
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-06-12, 12:11 | Сообщение # 87 |
 Териоморф
| Запах похож чем-то, на мой взгляд.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2008-06-12, 23:43 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Даже представить не могу. Никогда не видела живьём цветущий кактус. На что похоже? очень тонкий запах, чуть сладковатый... как от тропического цветка.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2008-06-12, 23:47 | Сообщение # 89 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Хм. Ну, я бы сказал, на жасмин. может быть, фау... Жасмин у нас сейчас дома цветёт. Он заявляет о себе сильно, резковато и с напором. А этот, я имею ввиду кактус, такой робкий, он как бы подсвистывает себе под нос красивую мелодию.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2008-06-12, 23:48 | Сообщение # 90 |
 Льюис Кэрролл
| а мы ещё дома тросник из семечек выращиваем. Хотим зонировать им нашу большую комнату в новой квартире в стиле минимализма.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-06-13, 02:48 | Сообщение # 91 |
 Льюис Кэрролл
| Обратил внимание как ведут себя листья авокадо. В сумеречном свете - чашечки, свет - выгибаются "дном" вверх.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Четверг, 2008-06-19, 13:45 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Обратил внимание как ведут себя листья авокадо. В сумеречном свете - чашечки, свет - выгибаются "дном" вверх. Очень хочется посмотреть на подобную изворотливость. Но нам ещё далеко. Я хоть правильно посадила Фау, а это кактус тот самый. Поставила на самоё солнцебеспощадное место и перестала поливать вообще. Вот результат. Гнилость стволов исчезает и сколько деток 
смотря что
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2008-06-19, 14:26 | Сообщение # 93 |
 Териоморф
| "Семечко" авокадо надо обильно поливать - его даже можно из стакана с водой проращивать, а потом переносить в грунт. Я впрочем, сразу прикопал в горшок.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-06-19, 15:26 | Сообщение # 94 |
 Льюис Кэрролл
| В телеке из стакана растили.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-06-19, 18:31 | Сообщение # 95 |
 Льюис Кэрролл
| Я сразу прикопал, как на снимке с буказью летучей. Поливал... поддерживал грунт на уровне влажно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2008-06-24, 01:19 | Сообщение # 96 |
 Териоморф
| Лучше бы поделились соображениями как лучше помелло растить. Посеял семечки от съеденного ко дню рождения "мячика" - а они бурно взошли.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2008-06-24, 16:17 | Сообщение # 97 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Лучше бы поделились соображениями как лучше помелло растить. Посеял семечки от съеденного ко дню рождения "мячика" - а они бурно взошли. Решил растить арбузы на дереве, берись за цитрон. Ладно. Вот секрет. Фтыкаем в землю и всходит, зараза, бурно ;0) Если засеял кучно (брякнул в один горшок), то рассаживать лучше с 8 см. роста. То есть, стволики поддеревенеют слегонца, окрепнут. Дальше корни так путаются, что пересадка проходит для растений болезненней. Обрубать-то надо узлы. А в остальном обращайся, как с обычным лимоном. Цитрус и в москалии цитрус. Растет. А я свой авокад загнул дугой пару дней назад. Нужна мне палка под потолок с лопухами? Чего-то на стволе уже проклюнулось. Ветка готовится? Возможно.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-07-17, 15:09 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| А вот изображение "проклюнутости", которая раньше была едва различимой точкой. Теперь веточка зарождается, хотя возраст моего подопечного копеечный: Лепота :0)
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-08-06, 12:26 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Проклюнутость, что на снимке выше слева, уже десятисантиметровая и с четырьмя листями. Пойти, чтоль, пожаловаться в книжку Гиннеса. Так, мол, и так. Обладаю самым молодым авокадом, чей основной ствол чуть ли не младше новой ветви. Дадут растению богатое поощрение, а меня назначат опекуном :0)
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Среда, 2008-08-06, 14:14 | Сообщение # 100 |
 Льюис Кэрролл
| И моего авокадо консультантом. Думала к приезду мужа его на пороге встретит мой новый любовник метра два роста...как тут все гварят быстро авокадо растёт. А он ток у меня проклюнулся. 
смотря что
|
| |
|
|