Среда, 2024-05-15, 09:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход
 
Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Беседка » Страсти-мордасти » Капуста
Капуста
ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 14:18 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Алька)
У нас традиционной блюдо в семье на обед - рис с курицей.

Рис с печёной курицей - традиционное праздничное блюдо в Словакии. К нему подают компот. В креманке, с маленькой ложечкой. Компот - это то что у нас продавалось в магазинах от "Глобуса", в банках. Мы его считали концентратом, разбавляли водой и пили из стаканов.

Компот - алыча, слива, черешня... но может быть и ананас, и мандарины. На самом деле, чем кислее, тем вкуснее. Компот зачерпывают ложечкой и поливают им рис. Прикольно. Я потом научилась и вошла во вкус. Помню, в первый раз меня свалил вопрос Татьяны: "Что тебе подать к рису, маринованный огурец или компот?" Я подумала, хрен с ней, с политкорректностью! И попросила компот.

 
АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 14:33 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
В Словакии мне очень понравился чесночный суп.
И пиво.
А больше ничего не помню... Что-то же мы там ели 10 дней? Не помню, хоть убей.
 
АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 14:35 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
Самое отвратительное блюдо с рисом, которое я пробовала - паэлла-маринера в Испании.
Подозреваю, что нам эту паэллу приготовили из отходов...
 
шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 14:42 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Награды: 4
Статус: В реале
Если капуста молодая - то я в листы капусты заворачиваю - морковь корейскую, кусок сыру и колбасы - получается такая типо шаурма - только из капустных листов. Или листа (1 одного) - если он большой.
И это жру прям ваще как вкустно!

А в принципе в капустный лист можно что хочешь подходящее завернуть и съесть. В том числе и рис с котлетою. Получается такой голубец - в сырой капусте.

 
СитаДата: Вторник, 2010-05-18, 18:05 | Сообщение # 25
Воплощение Любви
Группа: Идущие
Сообщений: 2279
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
А в принципе в капустный лист можно что хочешь подходящее завернуть и съесть.

А-а... как по-винни-пуховски звучит!... biggrin У Винни-Пуха было про горшок только... smile

 
СитаДата: Вторник, 2010-05-18, 19:59 | Сообщение # 26
Воплощение Любви
Группа: Идущие
Сообщений: 2279
Награды: 1
Статус: В реале
Ушли за капустой...
 
NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 20:05 | Сообщение # 27
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
У меня есть хороший рецепт салата с капустой, взяла из кулинарной книжки, но доработала сама. Правда, поскольку со свежей капустой я не очень дружу, то заменила ее на пекинскую. На мой взгляд, салат от этого только выиграл, так как она нежнее и сочней. Но, в принципе, это дело вкуса. Ветчину также заменяю адыгейским сыром, а мороженную бруснику всегда готовлю в зиму. Вот рецепт:

3 сладких болг.перца - разного цвета
150 гр ветчины (или адыгейского сыра! - так нежней и пикантнее)
400 гр капусты
1 крупное яблоко
50 гр брусники (если нет, то или клюквы)
50 гр оливков
2 яйца
Зелень (укроп, петрушка)
Сметана
Майонез
Соль

Рецепт пользовался таким успехом, что на старой работе его стали называть моим. Так что можете и вы рискнуть, вдруг понравится.

 
ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 21:34 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Можно, я его тоже доработаю? smile

Перец убрать, мой организм его не принимает. К тому же он такой агрессивный, забивает всё.
Сыр я бы клала не вместо ветчины, а вместе с ветчиной. Это напоминает мой любимый бутерброд - тонюсенький кусочек ветчины или докторской колбаски на куске хлеба, смазанном мягким плавленным сыром.
Ягоды... Да, они там должны быть, но мне не нравится, как они лопаются на зубах. Поэтому заменить их на каплю хорошего сиропа. Пожалуй, чёрная смородина.
Яблоко... нет. Вообще не люблю яблоки в салатах. Тем более, что сироп уже есть. Лучше сиропа немножко побольше.

Остальное оставить как есть.

 
NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 21:42 | Сообщение # 29
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Меняйте как хотите, рецепт не запатентован. Творчество на то оно и творчество. Только одно уточнение: лопается на зубах клюква, а не брусника. А брусника в этом салате придает самую изюминку. Без яблока можно обойтись, а вот без брусники - не знаю.
 
ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 23:14 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Какие же у меня сегодня баклажаны получились! Снаружи в плотной хустящей корочке, а внутри мягкие и нежные как крем.

С молоком их!

 
ЛягушьДата: Среда, 2010-05-19, 01:00 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Селен, в том и фишка, что никаких причуд. Само получилось.

Так примерно. Баклажан порезать поперёк на кружочки толщиной... ну не знаю, тоньше сантиметра. 7-8 мм примерно. Окунуть в круто посоленное яйцо, щедро обвалять в панировочных сухарях. Сухари я купила в магазине, но они самые обычные пшеничные, без специй и добавок. Выкладывать на среднеразогретую сковороду с подсолнечным маслом с запахом. Масла довольно много, как на блины, баклажаны в нём должны шкворчать. Если сковорода будет слишком разогретой, то первые пожарятся раньше, чем положатся последние. Так примерно 5/9. Затем на минуточку увеличить огонь (даже до 9/9), и когда кружочки снизу подпектся до красивой золотой корочки, снова убрать огонь до среднего, плотно накрыть сковороду крышкой и жарить 7-8 минут.

Жрать с майонезом или татарским соусом, запивать потом холодным молоком.

Как-то так.

 
ЛягушьДата: Среда, 2010-05-19, 01:03 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Кстати, плов с баклажанами классный выходит. Самые вкусные - с грибами и с баклажанами.
 
NikaДата: Среда, 2010-05-19, 06:29 | Сообщение # 33
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Награды: 1
Статус: В реале
Мой рецепт: бутерброды из баклажан (без хлеба).

Бакалажаны порезать вдоль (нечищенные), примерно с 1-1,5 см, и пожарить с обеих сторон. Затем положить на блюдо или сразу по тарелкам, посыпать чесноком (лучше нерезанным, а из чеснокодавилки, так сочнее) и сверху положить пару колесиков свежих помидор. Посолить, поперчить и густо посыпать зеленью, что под рукой. Лучше, если дать потом настояться, чтобы всё пропиталось, так вкуснее. По идее, бутерброды из холодных, но до этого редко доходит, смётывают всё тут же, не отходя от кассы.

Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2010-05-19, 06:34
 
шморгенДата: Среда, 2010-05-19, 08:37 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Награды: 4
Статус: В реале
Блин... Я все-таки мазохист.
Я взял и посадил себя на огуречно-огурцовую диету. Третий день сижу.
И читаю эту ветку.
Красота:)))
Слюнями захлебываюсь.
Верю в то, что словом можно убить! :))))
 
ЛягушьДата: Среда, 2010-05-19, 09:14 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
огуречно-огурцовую диету

С ума сошёл! biggrin
Ты себе желудок испортишь. Это не так делается.
 
шморгенДата: Среда, 2010-05-19, 09:19 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Лягушь)
Ты себе желудок испортишь. Это не так делается.

У меня именно так и делается biggrin

Чик-трак и в дамках.
Дней 5-7 поваландаюсь и все будет ок.
Я уже прям на глазах хорошею.
Боюсь заболеть нарциссизмом.

А ты - желудок, желудок.
Видела бы ты какой я стал красавец!
Ален Делоннепьетодеколон.

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2010-05-19, 09:23
 
СитаДата: Среда, 2010-05-19, 10:11 | Сообщение # 37
Воплощение Любви
Группа: Идущие
Сообщений: 2279
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
огуречно-огурцовую диету

ты уверен, что такая жёсткая диета нормально для сердечно-сосудистой системы? я не уверена.

 
ЛягушьДата: Среда, 2010-05-19, 10:48 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
Видела бы ты какой я стал красавец!

Тогда всё нормально. Главное - нравиться себе.
Для здоровья очень полезно.
 
УченикДата: Среда, 2010-05-19, 11:32 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Награды: 0
Статус: В реале
Дорогие Дамы , простой рецепт для Вас : жрать меньше надо !!! sad
 
АлькаДата: Среда, 2010-05-19, 11:37 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Награды: 5
Статус: В реале
Меньше, но чаще. Главное, чтоб не безостановочно.
 
Форум » Беседка » Страсти-мордасти » Капуста
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие


Сайт управляется системой uCoz