Капуста
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:07 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Слушайте, сейчас молодая капуста заколосилась, и меня что-то пробило на салаты. Если бы кто-нибудь кинул какие-то свои варианты салатов на основе капусты, я бы поделилась своими.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:27 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| Лехко! )) Капуста, семечки подсолнечника, кунжутное семя, винный уксус. (это я пытаюсь нахаляву - за свой примитив - у тебя рецепт выцыганить).
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:34 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| Я режу капусту тонко. Посыпаю это дело солью и мну рукаме до сосояния чтобы бы капуста стала мягкая такая. Потом туда потереть на терке морковь. И можно жрать. Для вкуса можно добавить майонез или что хочешь. А можно и так. Солить много не нада! Почему-то чуть-чуть совсем - и все равно получается уже посолено.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:47 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Ага. Основа всех салатов похожа на Шморгеновску. Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить уксус (у меня красный винный), соль и сахар, растереть руками. Теперь туда можно добавлять всё остальное. 1. Просто большое количество зелени - петрушка и укроп. Заправить подсолнечным маслом с запахом. Можно оставить так, а можно продолжить, покрошить помидоры и огурцы. 2. Алька, семечки или другие орешки - это здорово для капустного салата, это точно. Я кладу или дроблёный арахис (можно срубить его в кофемолке) или кедровые орешки. Туда же тёртый сыр, довольно много, и заправить майонезом. Там где я этот салат пробовала, он назывался "Янтарь". 3. Крабовые палочки, сладкая кукуруза, заправка - майонез. Этим я сегодня завтракала. Ещё есть интересный салат с сельдереем. Что если заменить сельдерей капустной основой? Только отжать надо, а то много сока получится. Или не надо, фигня получится. Салат такой. Заправка - майонез, в который щедро добавлен распущенный в меду мак. Кроме стеблей сельдерея в салате ещё жареная куриная грудка и половинки мясистого винограда. Очень вкусно. Шморг, добавляй в свою капусту немного сахара, она от этого здорово выиграет. Вот.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:57 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| Я еще один раз попробовала капусту с имбирем. Вкус спецфисский. Не знаю, можно ли это советовать. Майонез я я кладу только в салаты с яйцом или со свеклой. А так стараюсь избегать. Уксуса тоже, но - вкусно же, блин.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 12:57 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Шморг, добавляй в свою капусту немного сахара, она от этого здорово выиграет. Гут. Я щас этот салат не делаю практически. Потому что он связан у меня с временами нашей кромешной бедности. Когда рынок начался и Е.Гайдар решил что его невидимая рука лучше справится с нами, чем любая другая - мы впали на годы в такую нищету что вот этим вот "салатом" бля приходилось кормиться довольно часто.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:04 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Quote (шморген) Потому что он связан у меня с временами нашей кромешной бедности. У меня к тушёным овощам и вегетарианским пловам такое же отношение. Хотя, бедные продукты тут и ни при чём, а осадочек остался.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:06 | Сообщение # 8 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Кстате, рис с капустой, объективно говоря, очень вкусная штука! Те, у кого не осталось неприятных ассоциаций, могут поробовать эту хрень на гарнир. Пожарить капусту под крышкой, добавить пассированный лук с морковью, залить водой, довести до кипения, положить рис и варить как плов.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:11 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| А мы в последнее время (вот буквально на этой неделе) подсели на тушеную капусту. С морковкой и со шкварками. Или с грибами. И с луком. Капуста с морковкой тушатся отдельно, лук, грибы или шкварки - жарятся отдельно. Потом все это смешивается, дожаривается-дотушивается и получается вкусно!
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:15 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| А рис я всегда люблю. В плове или просто - вареный, без масла, сухой такой, рассыпчатый чтоб... Или наоборот - разваренный до состояния киселя. Как настроение. Рис у нас дома - как хлеб, есть всегда.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:15 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| О, грибы спасают всё! Превращают любое простенькое блюдо в кулинарный шедевр.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:19 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| О! Самое вкусное, что можно сделать с капустой - это голубцы. Но возни на целый день... (
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:24 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Quote (Алька) Самое вкусное, что можно сделать с капустой - это голубцы. Точно. Но капуста ещё не дозрела до голубцов. Нужна плотная, осенняя. Я люблю голубцы, тушёные в сметанном соусе. И Никакого томата! Кстати, если ты любишь рис и грибы, сотвори плов с грибами. Лук и грибы надо жарить отдельно, на подсолнечном масле, и кроме них вообще ничего не надо класть. Специи - немного чёрного молотого перца и соль. А то перебьёшь самый вкус.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:46 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| А у меня рис никогда для плова не получается правильным. Я умею только его сварить отдельно. И промыть холодной водою. чтобы он не слипался... А вот так его приготовить чтобы он был как положено - не умею...
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:46 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
Группа: Участники
Сообщений: 2314
Статус: В реале
| А про пирожки с капустой совсем забыли.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:53 | Сообщение # 16 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| Quote (Алька) А мы в последнее время (вот буквально на этой неделе) подсели на тушеную капусту Да! Это круто! Еще я люблю чтобы туда можно было напихать свежую капусту и квашеную. И щас признаюсь - можете меня убить - я люблю тушеную капусту, которую готовят в столовке.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 13:57 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| Quote (шморген) А вот так его приготовить чтобы он был как положено - не умею... А я и не знаю, какой он должен быть, чтоб как положено. Так, от балды варю. Ну единственное, чтоб сухой-рассыпчатый получился - тут нужна техника. 11 минут на маленьком огне, с малым количеством воды, под крышкой, и потом не снимая крышки на 11 минут оставить постоять. Холодной водой никогда не промывала.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:02 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Quote (шморген) И щас признаюсь - можете меня убить - я люблю тушеную капусту, которую готовят в столовке. Господи! Снимай с бульона жир, готовь на нём, и обретёшь это щастье дома. Quote (шморген) А у меня рис никогда для плова не получается правильным. На одну меру риса бери две меры воды. Получится чуть больше, потому что рис после помывки мокрый. Рис клади в кипящую воду, и когда уже вместе с крупой всё закипит, положи побольше сливочного масла, убавь огонь так, чтобы каша еле пробулькивала, закрой крышкой и не трожь руками не меньше часа. Мешать можно только в самом начале, потом уже не нужно.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:05 | Сообщение # 19 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 6512
Статус: В реале
| В Москве на улице Большой Никитской, кажется, рядом с Консерваторией что ли - есть кафешка - может уже и закрыли - там дают жрачку именно такую - столовскую. Тушеную капусту, котлеты, макароны по-флотски. Картохи могут нажарить с колбасой. Водка и пиво без ограничений. Дверь открываешь - прям теплота и запахи родного завода. Мужчинам там хорошо. А женщины немножко мучаютца:)
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 14:09 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
Группа: Идущие
Сообщений: 5987
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Кстати, если ты любишь рис и грибы, сотвори плов с грибами Я ведь не настоящие грибы использую, а шампиньоны замороженные. Не так чтоб я их очень люблю. Но вкус они тушеной капусте сообщают, да. У нас традиционной блюдо в семье на обед - рис с курицей. Курицу в духовке запекаю, целиком. Без ничего, только солью и специями натираю. Очень удобно, поставила, включила - и отдыхай час. Она сама готовится. Рис поливаю жиром с противня. Сын так очень любит. Или рис с куриной печенкой. Печенку валяю в муке и жарю на быстром огне. Супы куриные. С рисом опять же! Короче, однообразная у нас кухня )) Я вообще в этом смысле не затейница.
|
|
| |
|