Как обрести душевное равновесие
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2006-02-12, 12:07 | Сообщение # 21 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Да, Вера. Все так. Я не жалею, что позвонила, наоборот. Тем более, что вчерашнее расстройство уже прошло. Что-то нашло на меня... разнюнилась. Счас даже стыдно. Вот. Короче, все хорошо!
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-02-12, 18:45 | Сообщение # 22 |
Синяя гусеница
| Алька, я прекрасно понимаю Ваше состояние... Когда-то я попала во двор своего детства, в котором не была лет 20. Зашла в подъезд дома - в нем практически ничего не изменилось. Даже гвоздь, на котором когда-то висел наш почтовый ящик, торчал - его еще мой дед вбивал. Рядом с последними ступеньками лестницы - выложенная кафелем дорожка, по которой можно было съехать вниз с высоты 5-6 ступенек. За долгие годы я забыла о ней, а тут так живо вспомнила, как мне - маленькой - было страшно съезжать по крутому склону, как я с замирающим сердцем скользила вниз. Эта злосчастная кафельная дорожка меня и доконала. Я ушла зареванная, и дала себе слово больше никогда не заходить в свой бывший дом... Но звонок старой учительнице нужен был ради нее самой. Я представляю, сколько радости он ей принес, и может быть даже продлил жизнь. Алька, вы умничка, что сделали это.
|
|
| |
Натаха | Дата: Воскресенье, 2006-02-12, 22:07 | Сообщение # 23 |
Белый кролик
| Да, Алька! Главное - ты сделала доброе дело. Понимаешь, мы - еще очень молодые на самом деле, и - ну, скорее кокетничаем, чем переживаем, встречаясь с прошлым. Будущего (гипотетически) - завались еще...Поэтому - просто НАДО иногда предъявлять себя тем, кто помнт нас неуклюжими эмбрионами с косичками...Я - живу все в том же дворе, часто бывших своих учителей встречаю, и директрису - тоже. Стареют, сдают, но - я-то - еще от сдачи далека. Пусть радуются, что я - есть, а я - тому, что они все еще живы, некоторые - продолжают работать (в 75-76 лет-то!!!).
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 19:06 | Сообщение # 24 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Ласточка, Вы говорите совсем об ином! Это светлая ностальгия по "родине" -- грусть о потерянном рае детства... У меня это связано с моим родным городом Брестом, с первыми 11-тью годами жизни там. Школа -- это уже другое. Особенно если это школа-интернат, хоть и "элитарная" типа моей, но -- там никакой "родиной" уже не пахнет... И в общем, все светлые моменты моей жизни там были связаны именно с хорошими учителями, с любимыми человеками. Учительница по русскому -- одна из них. Была еще замечательная физица. Был очень жестокий физрук, который тем не менее кое-что сильное воспитал во мне. Было несколько живых преподавателей по изоискусству. Были творческие практики каждое лето с выездом на месяц в деревню. Все остальное вспоминаю как стадную жизнь не то в парнике, не то в бараке, под надзором нянечек и воспитателей. Дисциплина, режим, постоянная вовлеченность во взаимоотношения с чужими людьми и зависимость от них. Натаха, моя проблема не в том, что я чувствую себя "молодой" или "старой", сталкиваясь с прошлым... А в том как раз, что это прошлое -- слишком живо до сих пор, и я не могу от него никуда деться. Изживаю, по капле из себя его выдавливаю -- всю жизнь. И когда я встречаюсь с людьми из этого прошлого -- оно снова наваливается. Вот так примерно... Меня плющит -- а люди-то не виноваты... тем более -- хорошие люди.
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2006-02-13, 19:08 |
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 23:13 | Сообщение # 25 |
Синяя гусеница
| Да, Алька, получается, что я о другом говорила. Мне показалось, что нас обеих выбило из колеи одно и тоже: переход из настоящего - вдруг - в невозвратное прошлое...
|
|
| |
Натаха | Дата: Вторник, 2006-02-14, 01:39 | Сообщение # 26 |
Белый кролик
| Знаешь, Алька, а я от этого шлейфа - избавилась...Удалось-таки...Все, прошло - и прошло. Была одна жизнь, потом - другая, третья, сейчас - та, которая есть. Но попахать ради этого и вправду пришлось...
Кто не спрятался, я не виновата...
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2006-02-14, 15:30 | Сообщение # 27 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Мне показалось, что нас обеих выбило из колеи одно и тоже: переход из настоящего - вдруг - в невозвратное прошлое... | Все , хватит! Поплакал тут с Вами и больше не буду. Я Вас лучше всех с Днем Любви поздравлю. Пусть такой день будет. И я изо всех сил буду любить свою учительницу МарьВанну. Ща вся моя вредность прольется... . ![cry](http://src.ucoz.ru/sm/2/cry.gif)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 2006-02-14, 17:37 | Сообщение # 28 |
Синяя гусеница
| Quote (Ученик) | Поплакал тут с Вами и больше не буду. | Чем больше слез, тем больше облегченья. В слезах и заключается леченье. (с) И Вас, милый Ученик, с праздником Всех Влюбленных! ![heart](http://src.ucoz.ru/sm/2/heart.gif)
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2006-02-15, 12:01 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | И Вас, милый Ученик, с праздником Всех Влюбленных! | Ну почему таких праздников мало ? А может нам самим новые праздники придумать ? Какие ? Ну например : - праздник первого поцелуя ; - праздник улыбки ; - праздник встречи любимого человека ; - праздник " День без ругани"; - День семьи ; - День счастья. У всех сразу "День счастья"! Блеск . Такого не было. Можно и еще предложить варианты.
|
|
| |
Bepa | Дата: Среда, 2006-02-15, 23:00 | Сообщение # 30 |
Льюис Кэрролл
| А сегодня Сретенье, православный праздник.
|
|
| |
|