Суббота, 2026-02-14, 10:50
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как обрести душевное равновесие
BepaДата: Пятница, 2006-02-10, 00:20 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Давайте здесь делиться полезными советами.
Вот что я получила в рассылке по НЛП к новому году:

10 ШАГОВ К СЧАСТЬЮ

Посадите растение и не дайте ему умереть
Считайте свои хорошие поступки в конце каждого дня: их должно быть не меньше пяти
Не экономьте время на разговоре: каждую неделю по меньшей мере час разговаривайте с любимым человеком, не прерываясь
Позвоните другу, с которым вы давно не беседовали, и договоритесь о встрече
Делайте себе по подарку в день и находите время, чтобы насладиться им
Хорошенько смейтесь по крайней мере раз в день
Делайте получасовую зарядку три раза в неделю
Улыбайтесь незнакомцам и говорите им ‘привет’ по крайней мере раз в день
Сократите вдвое время просмотра телевизора
Сейте доброе: каждый день делайте кому-то что-то приятное

Итак: не экономьте время на разговорах. Особенно на форуме. biggrin

УченикДата: Пятница, 2006-02-10, 11:31 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Вот что я получила в рассылке по НЛП к новому году:

Вера , Вы занимаетесь НЛП ?! Я в восторге. Ну теперь мне есть к кому направить этого Волчару , который постоянно просит меня гулять с ним во времени и пространстве , подсматривать за форумчанами , тайно шутить над ними. Вера помогите. Мне надо уроки учить , а не шастать по всему Свету ночами. У меня тоже есть некоторые советы :
- надо заниаться рыбалкой . Быть на природе , смотреть на букашек - таракашек.
- надо делать зарядку : пробежечку , прессик , подтягивание , отжимание, душ.На работу и учебу ходить пешком со светящейся улыбающейся физией!
- вечерами посещать спортзал , бани и бассейн. Спать будете паря над пространством.
- есть все простое,ведь еда не главное для жизни. Не курить , не пить гадость спиртную, не принимать наркоту , а любить чаще и больше.
- одежду выбирать руководствуясь принципами удобства и нахождения гармонии с природными условиями.
- у Вас должны быть друзья - животные : птицы ( воздух), кошки , собаки ( твердь) , рыбки ( вода). Надо с ними общаться и заботится о них. cry

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-02-10, 12:08 | Сообщение # 3
Синяя гусеница
Quote (Bepa)
Считайте свои хорошие поступки в конце каждого дня: их должно быть не меньше пяти

Если бы еще знать критерии "хорошести". biggrin
Каждый по- своему трактует - что хорошо, а что плохо... rolleyes

УченикДата: Пятница, 2006-02-10, 13:07 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Quote (Ласточка)
Если бы еще знать критерии "хорошести". Каждый по- своему трактует - что хорошо, а что плохо...

Ласточка , моя ! Да что же это с Вами ? Как у нас в 12 классе выбирают критерий :
1. Наберите целую гамму критериев выбора "хорошести "( божий , комм. морали , ласточкин , общечеловеческий , дочкин , мужнин бррр, королевский , шулерский , братвы и дррр. )
2. Предъявите свои требования к критерию , выберите его.
3. Опробируйте свой критерий на ком- нибудь. На ком ? Да хоть на Ученике , шоб ему пусто было. wacko
4. Составьте статистику " хорошести " по этому критерию. Определите закон распределения " хорошести" и вычислите числовые характеристики закона распределения " хорошести". ( мат. ожидание , дисперсию " хорошести", коэффициент корреляции с "нехорошестью")
5. Я приду к Вам и посмотрю , что у Вас получилось. wink

АлькаДата: Пятница, 2006-02-10, 17:22 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Bepa)
Итак: не экономьте время на разговорах. Особенно на форуме.

Верочка, это не мне упрек? smile
А я вот и рада, что у меня теперь так мало времени на форумы остается. НО -- это ведь, как ни парадоксально, во многом благодаря самим же форумам! Потому что форумы эти (наши, гордоновские и постгордоновские) -- в прямом смысле слова за каких-нибудь три года изменили мою жизнь -- от профессионального до творческого и личного плана.
Так что в этом смысле -- виртуальное общение не равновесие внесло в мою жизнь, а напротив -- явилось некой "точкой бифуркации", в которой произошел переход на новый путь...
Хотя, конечно, я уже задолго до виртуала была внутренне готова к переменам, а ситуацию форумов лишь использовала для форсированного включения резервов. Короче, какая я молодес! Я мой кумир.
И форумчане молодцы. Все мои кумиры.
Все. Нафлудила маленько и пойду учиться дальше.

ЛасточкаДата: Пятница, 2006-02-10, 17:54 | Сообщение # 6
Синяя гусеница
Ученик, да я в общем-то для себя все критерии давно определила, по ним и живу. Это я в в плане НЛП интересуюсь - они дают какие-то критерии?

BepaДата: Суббота, 2006-02-11, 01:09 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Я не занимаюсь НЛП. Вот рассылку выписала, книжку прочитала. Читаю для общего развития, просто интересно, чему еще меня могут научить.
А какие у меня критерии? Сейчас вернулась с банкета. Отмечали 75 лет кафедры, с которой меня связывало 32 года учебы+работы. И так совпало, что это были лучшие годы кафедры. Начались реформы, и все стало разваливаться. Большинство ушло, работают в других местах. А каждые 5 лет нам дают возможность всем встретиться. 10 лет я уже там не работаю. Но сегодня я услышала столько хороших слов! Выяснилось, что все меня вспоминают и любят. И сегодня оказался хороший повод мне это сказать.
Зачем мне НЛП? Мне и так очень хорошо! Жаль только, что столько лет прошло и назад не вернуться!

Добавлено (2006-02-11, 01:09)
---------------------------------------------
Quote (Алька)
А я вот и рада, что у меня теперь так мало времени на форумы остается.
А мне жаль. Заходи почаще!

АлькаДата: Суббота, 2006-02-11, 12:38 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Но сегодня я услышала столько хороших слов! Выяснилось, что все меня вспоминают и любят. И сегодня оказался хороший повод мне это сказать.

Я тебя, Вера, тоже вспоминаю и люблю. smile
По-моему, сегодня неплохой повод для того, чтобы это сказать. Ну не ждать же 10 лет?!

BepaДата: Суббота, 2006-02-11, 13:11 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Ну не ждать же 10 лет?!

Конечно, не надо ждать, надо говорить, Алька. У нас с тобой взаимная любовь, как и со многими форумчанами. biggrin
Ну а вчера, видимо, народ боялся, что через 10 лет встреча может не состояться, хотя бы по причине реформ образования.

АлькаДата: Суббота, 2006-02-11, 13:40 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
А я вот сейчас воспользовалась полезным советом Веры. Нашла телефон своей школьной учительницы по русскому языку и литературе и позвонила. Мы не виделись, не общались со школы. 18 лет то есть. Почти час разговаривали. Немного грустно стало... Совсем старый голос. Но -- она меня тоже помнит и любит, и с такой нежностью, просто удивительно.
Вот. Давно хотела это сделать. И все почему-то оттягивала, словно жизнь --резиновая.

РейдерДата: Суббота, 2006-02-11, 13:53 | Сообщение # 11
Синяя гусеница
А вот для Ласточки:

-Вовочка, а ты сегодня какой-нибудь хороший поступок сделал?
-Да. Я гулял с Джеком и увидел, что один человек опаздывает и бежит за поездом. Я сказал Джеку "Фас!" и тот человек быстро догнал поезд.

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-02-11, 13:55

SelenaДата: Суббота, 2006-02-11, 14:04 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Рейдер)
и тот человек быстро догнал поезд.

Сообразительный мальчик. biggrin

ЛасточкаДата: Суббота, 2006-02-11, 15:15 | Сообщение # 13
Синяя гусеница
Рейдер, ну до чего хороший поступок! Возьму на заметку. biggrin

BepaДата: Суббота, 2006-02-11, 19:45 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Вот. Давно хотела это сделать. И все почему-то оттягивала, словно жизнь --резиновая.

Молодец, Алька! Конечно, учителям приятно, когда звонят старые ученики.
Не помню, писала на форум или нет. Моя одноклассница праздновала юбилей и пригласила на него нашего школьного учителя истории. Ему 83 года, он плохо видит, но всех хорошо помнит, голова совсем ясная. Тоже всем очень приятно было. хоть и грустно. Этот учитель был у нас самый любимый. Он нам свою книжку подарил "Моя война", ее помогли издать его ученики. Оказалось, что он профессиональный военный, закончил училище перед самой войной. Ему 18 лет уже на фронте исполнилось, когда он уже командовал небольшим подразделением. Прошел всю войну с первого до последнего дня, но был ранен и его демобилизовали. Тогда он и решил стать учителем.
Когда я в школу пошла работать, я его часто вспоминала.

АлькаДата: Воскресенье, 2006-02-12, 02:03 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Молодец, Алька! Конечно, учителям приятно, когда звонят старые ученики.

Не знаю, Вера... Что-то у меня какая-то странная реакция. Причем нагнетается. Меня такие вещи -- как звонок старой любимой учительнице через 18 лет -- повергают почти в состояние шока, постепенно, к вечеру особенно. Никакого равновесия.
Я наверное неправильно как-то устроена.
Или -- правильно было звонить каждый год (так наверное?).
В общем, почти плачу. Будто жизнь прошла.
В эмоциональном плане я наверное инвалид. Ну нафик такие эксперименты.

BepaДата: Воскресенье, 2006-02-12, 02:09 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Алька, непонятно. Ты ей рассказала, что ты в литературном институте учишься? Ты же продолжаешь ее жизнь, так получается. Ей-то это должно принести удовлетворение. Хотя ощущать, что прошло 18 лет, грустно. Но для меня 18 лет - это не такое уж большое расстояние и для твоей учительницы - тоже.

АлькаДата: Воскресенье, 2006-02-12, 03:29 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Алька, непонятно.

Тут, видимо, такой фактор сработал -- история класса. Она непростая. Я в какой-то момент как бы отрезала себя от всего этого (тяжело было не отрезав идти куда-то ). Что-то осталось -- вылилось в "На смерть друга", например (было у меня такое стихотворение). Вылилось -- и всё, оно тоже как бы ушло. А тут -- как будто все возвратилось снова.
Я ярко почувствовала: она помнит меня той -- которой уже давно нету. Она помнит моего того "друга", который уже давно сгнил в могиле. Она сразу заговорила о нем. А мне от этого возродившегося воспоминания стало постепенно плохо.
Ну и там еще много чего было нанизано. Идеализация отношений, например.
И в общем, конечно, все это -- моё -- чисто субъективное нагнетание рефлексий. (Никто не виноват, кроме меня самой).
Что касаемо учительницы -- возможно я не сумела свести воедино тот образ прошлого -- и этот, настоящий, неожиданный, как бы отлученный от всего моего ныне существующего пространства. Мне показалось, она очень одинока и ... несчастлива в своей старости. Но я ее знаю : дотошная, гордая, с осанкой. Таким -- если даже очень хочешь помочь, просто не знаешь как предложить помощь, чтобы не оскорбить. А я как слон в посудной лавке, сразу стала предлагать... Дура, одним словом.
Единственный был момент. Когда я ей сказала, что изучаю историческую грамматику, она вся как девочка оживилась: Ой, и я тоже когда-то это учила, но ничегошеньки не помню. А потом я говорю: вот, в какой-то момент остро почувствовала свою необразованность и пошла учиться -- и она искренне призналась, что сама глубоко необразованной себя чувствует, и потом мы поболтали как подруги, она все спрашивала, счастлива ли я в личной жижни, а я не врала на этот счет, и она в ответ не ханжествовала.. В общем, это было хорошо и как-то по-настоящему.

NikaДата: Воскресенье, 2006-02-12, 08:29 | Сообщение # 18
Китайский Чайничек
Награды: 1
Алька, Вы меня простите за тот старый некрасивый инцидент. Я тогда была не права, и мне жаль, что так получилось.

BepaДата: Воскресенье, 2006-02-12, 11:13 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А мне от этого возродившегося воспоминания стало постепенно плохо.
Ничего, это пройдет, а сознание хорошего поступка останется. Видимо, ты считала, что должна позвонить, тем более, что все непросто. Это только кажется, что позвонить - это легко, а не позвонить - ничего особенного. А получилось потрясение - и у тебя, и, я уверена, у учительницы. К таким строгим и гордым тем более трудно подступиться...
В общем, ты все правильно сделала, Алька!

АлькаДата: Воскресенье, 2006-02-12, 11:56 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Ника, я давно простила. Но -- как хорошо, что Вы это сказали!!!
Вы мой кумир.
И Вы меня простите.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz