Пятница, 2025-01-31, 01:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Хотите ли вы жить так, как жили ваши родители?
BepaДата: Четверг, 2006-02-23, 23:32 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Ну, хотя бы взять вопрос о роли жены-матери. Одни считают, что женщина прежде всего должна обеспечить воспитание детей, а отец - зарабатывать деньги. Дочь соответственно выстраивает свою судьбу: если согласна, значит, ищет жениха, который смог бы обеспечить семью. Если считает, что она должна делать карьеру, то и муж должен быть с этим согласен, либо как-то могут помогать родители и т.п.

АндрейДата: Пятница, 2006-02-24, 00:03 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Одни считают, что женщина прежде всего должна обеспечить воспитание детей, а отец - зарабатывать деньги

Среди моих бывших одноклассниц работают только те у которых нет либо мужа, либо детей. Замужние с ребенком - все домохозйки. Некоторые из них мыкались, пробовали поработать, но приемлемого варианта не нашли.
Хотя в свое время у них у всех работало оба родителя, и в семье были еще брат или сестра. Сейчас из-за того, что в большинстве полных семей работает только муж, у многих появляется "чувство стыда", "почему он может содержать семью, а я нет". В том числе и из-за этого "чувства" многие рвутся на нескольких рботах, а жена дома с ребенком.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

BepaДата: Пятница, 2006-02-24, 01:04 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Моя мама в свое время не смогла закончить институт: сначала помешала война, потом я родилась. Но она очень хотела, чтобы я получила образование. Поэтому я считаю, что моя жизнь сложилась так, как хотели родители, - и я с ними согласна.
Мой 80-летний дядя вспоминал: его маме (моей бабушке) в 20-е годы пришлось пойти на работу, т.к. его отец не мог прокормить ее с тремя детьми и ее мать. А ее мать (прабабушка) возмущалась: что это за мужчина, который не может содержать семью? Похоже, эти времена вернулись?

НатахаДата: Пятница, 2006-02-24, 22:25 | Сообщение # 24
Белый кролик
Где это они вернулись? Я - туда эмигрирую щас же! biggrin Вокруг мужики-добытчики - в явном меньшинстве.

Кто не спрятался, я не виновата...

АндрейДата: Среда, 2006-03-01, 21:09 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Натаха)
Вокруг мужики-добытчики - в явном меньшинстве.

На самом деле, сейчас очень многие вкалывают по многу. Если не на нескольких работах, то на одной по 12 и более часов. Даже западные СМИ это признают. smile
Статья из французской Liberation, как всегда с густым налетом русофобии, передергиванием и необъективностью. (как и все статьи о России такого плана) wink И то пишет:
По правде говоря, жизнь русского мужчины действительно полна забот: когда он идет куда-нибудь со своей женой, он должен платить по счету в ресторане, помогать ей надевать пальто, обегать вокруг машины, чтобы открыть ей дверь и работать на нескольких работах, чтобы обеспечить семье достойную жизнь. 'Более 60% мужчин в России работают одновременно на нескольких работах, - говорит социолог Валерий Мансуров, который также уверяет нас в том, что 'их поведение сейчас меняется...

http://www.inosmi.ru/print/225728.html

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2006-03-01, 21:12

SelenaДата: Среда, 2006-03-01, 21:31 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Андрей, в Латвии 8 часов работают только бюджетники. И то не все. Ну и некоторые латышские фирмы.

АндрейДата: Среда, 2006-03-01, 22:35 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Но это ведь их выбор. Они ведь могут по 8 часов в бюджетной организации сидеть. Вот в чем дело.

BepaДата: Среда, 2006-03-01, 23:57 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
На самом деле, сейчас очень многие вкалывают по многу.
Да. И мужчины, и женщины. В школе это выражается в работе на 2 ставки и более. Мне еще и печатать много приходится, и презентации делать для всяких там выступлений. Зарабатываю больше, чем муж с сыном в сумме. Муж на это говорит: "тебе же это нравится". biggrin А деньги не на наряды и рестораны, а для семьи.

SelenaДата: Четверг, 2006-03-02, 03:52 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Андрей)
Но это ведь их выбор. Они ведь могут по 8 часов в бюджетной организации сидеть. Вот в чем дело.

Нет Андрей, не их выбор. В тех бюджетных организациях, где 8 часовой рабочий день и гарантированный социальный пакет, русские не могут работать. Все русские или на хозяина работают или рискуют в мелком бизнесе. В крупный тоже не пускают. Кто прорвался в начале 90-х, буквально по пальцам можно пересчитать. И то они не совсем русские - русскоязычные скажем мягко.

НатахаДата: Пятница, 2006-03-03, 03:17 | Сообщение # 30
Белый кролик
Я сейчас сама себе могу назначить продолжительность рабочего дня. Хоть 2, хоть 12 (больше - не получится). И что? Как только закончу стажировку - буду работать по 12 часов. От любви к работе? Хрена. Деньги нужны!!!
Честно говоря, мне кажется, что стоны о продолжительности рабочего дня мужчин - каприз. Женщина-мать работает каждый день, круглый сутки и без выходных. все мы - через это прошл, ни одна не померла. А если я, баба, понимаю, что выгоднее - 12, а не 8, и - заранее плюю на усталость, то мужикам - сам Бог велел. Иначе - они вообще - не мужики.

Кто не спрятался, я не виновата...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz