|
Галерея Дятлов
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-26, 14:52 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Оказывается, это достаточно известная штука. Один мой коллега сегодня шпарил наизусть, и я заинтересовалась: http://diatly.narod.ru/diatly.html
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-08-26, 15:48 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Прикольно. Но мало.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-26, 16:34 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| Мало. Но можно и продлить. Шморген вернётся, может быть он что-нибудь захочет допесать. В связи с сокращением хвойных лесов в ареале обитания скандинавского ёлочного дятла учёными была выведена новая его разновидность, питающаяся отходами мебельного производства. Древесно-стружечный дятел экономичен и экологичен. Немаловажной особенностью ДСД является также чрезвычайно низкий уровень шума при его работе. Фекалии ДСД, испускающие слабый запах фенола, нашли широкое применение в фармакологии, косметологии и парфюмерии... Ну и так дальше.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-08-26, 16:35 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Мда... актуальный дятел...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-08-26, 17:05 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шморген вернётся, может быть он что-нибудь захочет допесать. А мне чото кажется, что нет Потому что этот текст про дятлов - это юмор и стеб такой... ради стеба и юмора... А Шморген стебом и юмором не занимается. Но это мне так кажется, знатному шморгеноведу. Может, я и ошибаюсь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-08-26, 17:08 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Если у нас тут заведётся дятел, то Шморген может быть его опишет. А просто так наверное не станет...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-26, 17:09 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| А мне понравилось! В 1992 году были рассекречены результаты беспрецедентных экспериментов по скрещиванию дятла и человека. Эксперименты осуществлялись в строго охраняемой лаборатории, расположенной на территории Псковской области, в период с 1928 по 1983 год. Научным руководителем и идейным папой разработок был ныне покойный профессор, академик АМН СССР Красноголовцев Ю.Г. В ходе работ удалось получить четыре устойчивых и жизнеспособных поколения человекодятлов. Из документов удалось выяснить, что финальным этапом проводимых работ стала адаптация человекодятлов в чиста человеческом социуме. Начало внедрения человекодятлов в общество датируется ноябрём 1981 года, окончание планировалось на 2001 год. Однако, эксперимент явно вышел из-под контроля, чему способствовал безвременный уход из жизни академика Красноголовцева Юрия Григорьевича. Списки 302 человекодятлов (248 особей мужского пола и 54 особи женского пола), живущих среди людей, были по таинственным причинам уничтожены Красноголовцевым незадолго до его трагической гибели. Последствия эксперимента сказались на состоянии общества катастрофическим образом, чему многие из нас стали свидетелями...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2009-08-26, 17:09 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Если у нас тут заведётся дятел, то Шморген может быть его опишет. Точно!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-26, 19:38 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| И чего? Я так и буду описывать дятлов в одно рыло? Бытует мнение, что редкий дятел долетит до середины Днепра. Это неверно. Примером может служить канадский плотоядный дятел, основной рацион которого составляет колбаса, приготовленная из смеси целлюлозы и комбижира. Отмечены случаи, ктода отдельные особи в поисках излюбленной пищи пересекали Атлантический океан.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2009-08-26, 19:40 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Списки 302 человекодятлов (248 особей мужского пола и 54 особи женского пола) Брехня. Дятлы женского пола называются "сова лупатая". Или "курица". Еще коровами их называют, но это кто ничего в сельском хозяйстве не понимает.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2009-08-26, 21:58 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, в этой теме только про дятлов. Или сам тогда дятел...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-27, 15:32 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Знаете ли вы, что дятел мужского пола называется дядел, а женского - тётел?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-08-27, 16:59 | Сообщение # 13 |
 Териоморф
| Это только для дятлишек: редят и дятчат.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-27, 17:12 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| В первоисточнике утверждается, что "ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами". Исключением из этого правила, да и то небезусловным, является розовый пушистый (Гламурский) дятел. Первое упоминание об этой редко встречающейся в дикой природе птице датируется февралём 1991 года. Двумя месяцами ранее, в конце 1990 года, русский банкир, меценат и предприниматель Никита Иванов-фон Зельтерс предпринял рискованное путешествие к Карибским островам на принадлежащем ему двухмачтовом бриге "Толян". Целью вояжа являлось ознакомление аборигенов с русской культурой. Однако спустя примерно месяц судно попало в шторм, получило повреждения, и вынуждено было воспользоваться гостеприимством Гламурских островов, расположенных примерно в двухстах милях севернее от его предполагаемого пути. Путешествие осложнило ещё и то прискорбное обстоятельство, что практически вся команда брига оказалась отравленной неустановленным продуктом, предположительно некачественным китайским рисом. Именно это и стало причиной того, что право называться автором открытия поистине международно-научного звучания осталось не за руководителем экспедиции Ивановым-фон Зельтерсом, а за его другом, телохранителем и единомышленником Петром Забражным. Он, единственный из членов экипажа избежавший тяжёлого отравления, первым увидел, изучил и описал розового пушистого дятла. Спустя три недели, после наспех проведённого ремонта, судно смогло выйти в море, однако двинулось оно не к Карибским берегам, а домой в Петербург. Это вынужденное решение было обусловлено всё ещё плачевным состоянием как команды, так и корабля. На борту брига в качестве трофея находилось 12 розовых пушистых дятлов. Никто и не предполагал тогда того фурора, который появление этих птиц произведёт в России! Сейчас, спустя почти двадцать лет, гламурские дятлы не являются такой уж диковинкой. К тому же оказалось, что содержать их дорого и хлопотно. Хотя розовые пушистые дятлы и приживаются в человеческом жилье, однако в тесных помещениях и при недостатке качественной пищи болеют, слабнут и практически мгновенно теряют способность к размножению. Как отмечалось, ручными животными их можно назвать лишь условно, потому что дятлы рассматриваемого вида склонны считать жилище хозяев своим собственным домом. Почувствовав дискомфорт от недостаточно бережного отношения к себе, они предпринимают наивные попытки сменить хозяина, оставив за собой его собственность. Однако, красота этих птиц мало кого оставляет равнодушным. И мне хотелось бы предостеречь тех легкомысленных людей, которые хотят завести розового пушистого дятла, о трудностях его содержания. Прежде всего, следует ознакомиться со специальной литературой. Также будут нелишними консультации с натуралистами, имеющими опыт общения с этими всё ещё редкими и прекрасными птицами.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-08-27, 20:09 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Знаете ли вы, что дятел мужского пола называется дядел, а женского - тётел? Я предлагаю всем, у кого наличествует литературный талант, дополнить отчет по НИР о дятлах...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-27, 20:52 | Сообщение # 16 |
|
Льюис Кэрролл
| Я уже отчаялась ждать. И на кой хрен нужен талант? Как будто у меня он какой-то особенный. Народ! Просто пешите о дятлах всё что в голову придёт! Это ж такая тема, где любое лыко в строку.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2009-08-27, 20:53 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| Зачем талант, да еще литературный? Пускай заморыши расскажут про себя - вот и узнаем всю правду об этих... птичках.
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Четверг, 2009-08-27, 21:04 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Как будто у меня он какой-то особенный. У Вас-то особенный, поскольку особен каждый талант. P.S. Ну не могу я о дятлах! Что поделаешь, если я специализируюсь на курах непарнокопытных, т.е. ослах с баранами любого пола? О курах надо?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-27, 21:10 | Сообщение # 19 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) О курах надо? Можно, конечно. Я сама собиралась написать пару строк о градирных сычиках.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2009-08-27, 21:10 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| А мне вот еще про ворон не понятно: они говно клюют или долбят? Может их тоже можно отнести к долбо... тьфу-ты!.. к дятлам отнести?
|
| |
|
|