Вторник, 2026-04-14, 21:54
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пределы необъяснимого !!!
УченикДата: Четверг, 2010-04-15, 14:36 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Я тоже был маленьким . И мне было лет семь. Село тамбовское. Тихий вечер . В районе 23,00. Теплая компания пацанов , моих друзей ; сестра старше меня лет на десять и две ее подруги , в сенцах играем в русскую народную игру - тотализатор ЛОТО. Вруг послышалсь шаги вдоль дома , мимо сеней. Кто -то шел настолько большой и грузный , что при каждом шаге весь дом вздрагивал . Шаги были такие , что казалось идет великан. И потом , это нечто , заходит на крыльцо. Ужасный скрип половиц и кто-то "легонько " толкает закрытую на засов входную дверь. Удар был мощный , громкий , но дверь выдержала и не сорвалась с петель. Мы все просто застыли в каком -то диком ужасе. Казалось волосы у всех стояли , но мы ничего не видели и не слышали. Все просто были в застылом состоянии и бледные как мел. Через некоторое время , девченки ожили и начали вслух думать , что это ребята , их сверсники, шутят. Долго решались , но минут черехз десять открыли дверь , никого. Все быстро слиняли по-домам. До сих пор с удовольствием вспоминаю этот необъяснимый для меня ОДИН из случаев в моей жизни. wacko

serpentДата: Четверг, 2010-04-15, 14:58 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Может это был почтальон?

УченикДата: Четверг, 2010-04-15, 15:02 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Может это был почтальон?

Тетя Лена ? В 23,00 ? исключено.

СитаДата: Четверг, 2010-04-15, 15:53 | Сообщение # 4
Воплощение Любви
Награды: 1
Медведь, лось, корова, баран... или привидение...

УченикДата: Четверг, 2010-04-15, 16:11 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Медведь, лось, корова, баран... или привидение...

Медведей у нас давно уже нет. Коровы и бараны спят или в лото играют. Приведение ? Возможно. Про мое село даже в инете есть про провидения. Ну такие шаги ?! Чтобы вздрагивал дом ?! Скрип3- 4 СМ половиц ?! Да я не о том кто это был , а о том , что это было.

serpentДата: Четверг, 2010-04-15, 16:18 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Дед Пихто.

СитаДата: Четверг, 2010-04-15, 16:20 | Сообщение # 7
Воплощение Любви
Quote (Ученик)
о том , что это было.

У вас там скопища привидений на один квадратный сантиметр? Вот они и проявляются. Дак ничего страшного. Было и было. Но там лучше не жить и в гости не ходить.

УченикДата: Четверг, 2010-04-15, 16:27 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Дак ничего страшного. Было и было. Но там лучше не жить и в гости не ходить.

Меня не трогают , видимо я свой. Когда в детстве начинались дома или около него непонятки , я накрывался одеялом с головой и засыпал. До сих пор так сплю. smile

СитаДата: Четверг, 2010-04-15, 16:46 | Сообщение # 9
Воплощение Любви
Quote (Ученик)
Меня не трогают , видимо я свой. Когда в детстве начинались дома или около него непонятки , я накрывался одеялом с головой и засыпал. До сих пор так сплю.

Детская привычка. Моя сестрёнка всё детство жила у бабушки и у них были часы с кукушкой, которая постоянно громко кукукала, куковала, сутками. И у сестрёнки выработалась привычка спать, прикрыв руками уши, она теперь всю жизнь так спит. А когда им недавно предложили в дом взять очень хорошие старинные часы с кукушкой, она отказалась. Сказала, что это был её вечный кошмар.

СитаДата: Четверг, 2010-04-15, 16:52 | Сообщение # 10
Воплощение Любви
Вспомнила запах бабушкиного дома - пахнет овсяным печеньем, какао... В комнате пахнет геранью и "Красной Москвой"... И ещё у неё рос на подоконнике куст помидоров, который иногда плодоносил малюсенькими помидорами. Когда они краснели на ветках - мы их съедали... Запах помидорных веток и листьев...

Сообщение отредактировал Сита - Четверг, 2010-04-15, 16:53

УченикДата: Четверг, 2010-04-15, 16:55 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Детская привычка

Может быть. А как это ? Часто так было. Зима. Сугробы под окно. Сидим за столом. Мама проверяет тетрадки , я напроти что-то читаю. Под окнами четкий хруст шагов по снегу. Кто-то подходит к одному окну , потом к другому. - Мама кто это ? -Читай, читай , никому мы не нужны , походят и уйдут.- Утром я первым делом выбегал из дома искать следы в снегу от ног. Снег лежал в первозданном виде , никто по-нему не ходил. Но кто-то ходил !!!

СитаДата: Пятница, 2010-04-16, 11:54 | Сообщение # 12
Воплощение Любви
Quote (Ученик)
Но кто-то ходил !!!

Невидимое простым глазом пугает больше всего, что логикой не объяснить. Всю жизнь ищешь ответ на это необъяснимое.

УченикДата: Пятница, 2010-04-16, 14:40 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
простым глазом

У меня этих глаз ?! Много. Мне редко кто верит . Но супруга , когда приезжала в мой родовой дом , даже днем болялась в нем одной оставаться. Я просто хотел узнать , может еще кто с такими явлениями встречался . smile

SelenaДата: Пятница, 2010-04-16, 16:10 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Полтергейст... они любят так шутить. Или домовой, раз родовое. Молоко ему на ночь оставляли? Если не оставляли, мог осерчать.

УченикДата: Пятница, 2010-04-16, 16:38 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Молоко ему на ночь оставляли? Если не оставляли, мог осерчать.

Молоко всегда в сенях , в ведре . Трехлитровая банка. Я то козье в основном пил. Бери сколько хочешь. Там еще хлеб накрытый полотенчиком всегда лежал. Крыс не было. Кошка была. А спал я летом только в сенях. Соседка утверждала , что несколько раз видела ночью , при свете луны , гитариста сидящего на крыше и играющего чего-то на гитаре. А чего играл вспомнить не могла. А когда я из тыквы делал вырезы соответсвующие , ставил эту тыкву на лестницу школьную на улице и зажигал в ней свечку. Крындец ( Какое интересное слово) , никто ночью по улице мимо нашего дома не ходил. Интересно было наблюдать , как люди обходили наш дом. Зная кто это , я спрашивал на другой -третий день , как они с электрички шли . Никто не сознавался , что обходили. Вот с тех пор только правду говорю , в отличии от Вас Селенушка.

SelenaДата: Пятница, 2010-04-16, 18:34 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
В блюдечке надо. За печкой. Эх, ты... дяревня...

СитаДата: Пятница, 2010-04-16, 19:26 | Сообщение # 17
Воплощение Любви
Quote (Selena)
Полтергейст... они любят так шутить. Или домовой, раз родовое.

Домовой - это душа первого умершего человека в доме или первого умершего животного. Поэтому в дом первым запускали животное, собаку или кошку, хоть птицу, чтобы они служили защитой. После смерти они оставались дома и начинали его охранять. А если первым входил в дом человек, то умершее животное не оставалось в доме, а оставался первый умерший человек, и это было хуже. Призрак человека, как мне кажется, хуже призрака животного в качестве домового.
Домовой обитал в доме. А у Ученика призраки ходили по улицам. Это не домовые. Это, может быть, души не похороненых людей, или несправедливо убитых, или проклятых, и подобные им. Им мало любви и внимания достаётся для обретения покоя и дальнейшего пути, вот они и стучатся в двери, маются, шатаются по Земле. Боюсь, с ними ничего уже нельзя сделать, они привыкли таким образом существовать и деградировали. Молоком от них не откупишься.

serpentДата: Пятница, 2010-04-16, 20:06 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Я же говорю почтальон! Первый сельский почтальён.

Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2010-04-16, 20:07

СитаДата: Пятница, 2010-04-16, 20:17 | Сообщение # 19
Воплощение Любви
Quote (serpent)
Я же говорю почтальон! Первый сельский почтальён.

С цифрой "5" на медной бляшке, в синей форменной фуражке, это он, это он, ленинградский почтальон....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz