Советский солдат-киборг - миф или реальность
|
|
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 16:25 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Не знаю, насколько достоверна эта история, но говорят, что еще в 50-60-х годах прошлого века в СССР уже 0проводились первые попытки создать биоробота, вернее сказать, создать пытались солдата-киборга. Начали испытания с опытов на собаках (проект «Колли»), но в 1968-м году, спустя 10 лет с начала экспериментов, проект закрыли по решению ЦК КПСС. С тех пор об этом не вспоминали, а вся информация об этом хранится в архиве под грифом «Совершенно секретно». Как говорится, хотите верьте, хотите — нет.
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 16:37 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Ну я знаю. А что в итоге получилось знаете?
|
|
| |
serpent | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 16:57 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Что?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 17:03 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Собака Доуэлей. Господи, привязался же светлый образ профессора в последние дни! То и дело попадается. То собака Баскервиллей, то голова Доуэля. А тут оба-два сразу.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2011-03-01, 14:51 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| Не факт, что это создавали именно солдата. В то время и космос было одни военные... Это я к военной форме на фотках. А рисунки ничего не говорят о том, что робот должен был стрелять. То есть воевать. Там просто захваты.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2011-03-01, 19:10 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
| Я думаю, что как всегда в таких делах, область применения была очерчера весьма слабо. Конечно, были какие-то слова "в обоснование", но главным был сам факт создания изделия, принципиальное доказательство его реализуемости. Естественно, заказчиком могло быть только министерство обороны. Других вариантов просто не было. А уж что это будет, космос, спасательные операции после ядерного взрыва (тогда они были актуальны как никогда), подводные разработки, или что другое - дело десятое.
|
|
| |
serpent | Дата: Вторник, 2011-03-01, 19:35 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Ну, если это не прикол, то интересно чем же все-таки дело кончилось. Хотя чисто технически вызывает сомнения. Прежде чем городить эту хреновину надо было обеспечить передачу сигнала от головы, а эта проблема даже сейчас решена плохо. Не говоря уж о мелочах вроде источника энергии для всего этого хозяйства. Дизельный что ли?
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2011-03-02, 11:41 | Сообщение # 8 |
Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) интересно чем же все-таки дело кончилось Получилась Барби резиновая. Насчет кнчилось, не знаю.
|
|
| |