Суббота, 2026-01-03, 08:49
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Якорь
ЛягушкаДата: Пятница, 2006-05-05, 21:44 | Сообщение # 1

Наверное, эта история понравится Рейдеру. А может, наоборот, не понравится, а заставит его шипеть и плеваться, как сиамского кота под душем. Я сама ненавижу, когда дилетанты нагло вторгаются в мою вотчину. Пишут ерунду, не к месту лепят цветистые термины... Словом, ведут себя как макаки, обрушившиеся на лоток с бижутерией. Но эта-то история совершенно правдивая. Впрочем, как все подобные истории.

Якорь

Российское судно вот уже несколько часов моталось близ входа в какой-то канал. Может Суэцкий, может Панамский. Или это вообще были шлюзы Дуная - что не знаю, то врать не буду. Да и не в этом дело. А в том, что по требованию администрации канала судно должно иметь исправное якорное оборудование, а наши... Словом, один якорь они ...э потеряли в пути. И что делать? Достать якорь здесь? Вернуться? Ждать попутку из Питера, которая подвезёт новый якорь?
Короче, капитан вызывает к себе боцмана (а может, и не боцмана) и приказывает ему до вечера якорь раздобыть (хотела бы я послушать, что конкретно он ему сказал!). Решился вопрос совершенно гениально. Из деревянных реек сбили каркас, обтянули его парусиной, покрасили черной краской. Якорь получился - лучше настоящего.

Пока проходили шлюзы, якорь вёл себя нормально. Но дальше, на открытой воде, начал хлопать на ветру и биться о борт. А потом и вовсе оторвался.
Оторвался и поплыл.

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-05-06, 06:55 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
ну это как покрасить ракету перед пуском smile

РейдерДата: Воскресенье, 2006-05-07, 09:04 | Сообщение # 3
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
Лягушка, Рейдер не шипел а еще раз улыбнулся этой старой морской байке.
Боцман, боцман все это проделал.
Есть еще история про боцмана и якорь.
На кораблях всегда подшучивают над молодыми, как и везде. Так вот, корабль стал на ремонт, в завод. Боцман взял ножовку, перехватил на верхней палубе первого попавшегося молодого матроса и говорит: Вот тебе ножовка, к 18 часам отпилишь лапу от якоря. А надо сказать, лапа хорошего якоря - толщиной с торс здорового мужика. И боцман пошел собирать зрителей, как этот салага будет пилить якорь.
И вдруг салага видит, что по причалу работяга везет тележку с газосваркой. Он взмолился: мужик, помоги, ведь точно не успею к 18 часам! Работяга мигом смекнул, что за ситуация и с восторгом отфигачил эту лапу. А тут и боцман со зрителями, и получает доклад: Тов. мичман, ваше приказание выполнено!
И зрители, и боцман - в экстазе. Занавес.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz