Пятница, 2025-12-26, 16:19
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бушизмы
kankordДата: Пятница, 2007-08-17, 15:29 | Сообщение # 1
Newsmaker
Награды: 0
Статус: В реале
Буши́зм (англ. Bushism) — выражение из американского английского языка, слова или фразы из речей и выступлений 43-го Президента США Джорджа Буша-младшего, особенно его импровизированные речи.

• 1) Йоу!!! Блэир! (Приветствие Тони Блэру на саммите G8 в Санкт-Петербурге, 2006)
  • 2) NASA всё ещё интересуется космосом.
  • 3) А если вы интересуетесь качеством образования, почему вы не помогаете? Почему вы сами не заставляете ребенка читать?
  • 4) А какая разница? (отвечая на замечание по поводу того, что оружие массового поражения в Ираке так и не было найдено; 16 декабря 2003)
  • 5) А после вы очнетесь в старших классах средней школы и обнаружите, что уровень безграмотности наших детей являются ужасающими.
  • 6) А у вас тоже есть негры? (Разговор с президентом Бразилии Фернандо Кардозо, Сан-Паулу, Бразилия, 28 апреля 2002)
  • 7) Америка — это страна, любящая свободу и любящая нашу страну.
  • 8) Американские дети учатся быть ответственными гражданами, чтобы пользоваться возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов.
  • 9) Американцы спрашивают: «Почему они (террористы) ненавидят нас?» Они ненавидят то, что видят прямо в этом кресле — демократически избранное правительство. Их руководители — самозванцы. Они ненавидят наши свободы: нашу свободу вероисповедания, нашу свободу слова, нашу свободу голосовать и собираться и не соглашаться друг с другом. (Послание соединённому заседанию Конгресса; 21 сентября 2001)
  • 10) Бог говорит через меня. (16 июля 2004)
  • 11) Бог сказал мне напасть на Аль-Каиду, и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу
  • 12) Большую часть импортированных товаров мы получаем из колоний. (NPR’s Morning Editing, 26 сентября, 2000)
  • 13) В конце концов, он [Саддам Хуссейн] — это парень, который однажды хотел убить моего папу. (Хьюстон, Техас; 26 сентября 2002)
  • 14) В конце концов, Европа — ближайший союзник США.
  • 15) В конце концов, неделю назад Ясир Арафат находился в окружении в своем дворце в Рамаллахе, дворце, который явно был наполнен немецкими пацифистами и им подобными людьми. Теперь они ушли. Теперь Арафат спокойно может всем демонстрировать, что он лидер и что он может управлять людьми. (Вашингтон, 02 мая 2002)

- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо...
    - Не стали покупать.
    - Почему?
    - Подозрительно дешевле Росгосстраха.

Сообщение отредактировал kankord - Пятница, 2007-08-17, 17:19
  •  
    kankordДата: Пятница, 2007-08-17, 15:30 | Сообщение # 2
    Newsmaker

- Не стали покупать.
    - Почему?

Сообщение отредактировал kankord - Пятница, 2007-08-17, 17:16

kankordДата: Пятница, 2007-08-17, 15:31 | Сообщение # 3
    Newsmaker
    на цитаты я разбивать не стал, когда смеёшься сложно прокручивать постоянно)

- Не стали покупать.
    - Почему?

SelenaДата: Пятница, 2007-08-17, 16:42 | Сообщение # 4
    Льюис Кэрролл
    Награды: 1
    Ну нельзя же сразу в таком количестве выкладывать...

kankordДата: Пятница, 2007-08-17, 17:18 | Сообщение # 5
    Newsmaker
    Selena, ок, по 15 каждый день буду выкладывать, заодно и подсчитаем сколько их всего)

- Не стали покупать.
    - Почему?

kankordДата: Суббота, 2007-08-18, 17:41 | Сообщение # 6
    Newsmaker
  • 16) В чем смысл демократии? Это когда чистая политика вжимается в риторику.
  • 17) Видите ли, при моей работе нужно повторять некоторые вещи снова, снова и снова, чтобы правда дошла, чтобы, как бы сказать, катапультировать пропаганду
  • 18) Война с террором включает в себя войну с Саддамом Хусейном, из-за характера Саддама Хусейна, из-за биографии Саддама Хусейна и из-за его готовности себя терроризировать.
  • 19) Враг понимает, что свободный Ирак будет главным проигрышем в их идеологии ненависти. Вот почему они дерутся так громко.
  • 20) Время печалиться и сожалеть, когда мы теряем потерю жизни. (21 декабря 2004)
  • 21) Всё, что я знаю о Словакии — это то, что я узнал от вашего министра иностранных дел. (Из разговора со словацкими журналистами, 22 июня 1999).
  • 22) Вы видели вчера президента. Дипломатично выражаясь, Путин устремлён вперед.
  • 23) Вы забыли Польшу!!! (Теледебаты с Джоном Керри накануне президентских выборов)
  • 24) Вы можете бежать, но не сможете скрыться! Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, пять…
  • 25) Вы не сможете прочесть газету, если вы не можете читать. (6 августа 2004)
  • 26) Вы свободны! Свобода прекрасна! Но помните — чтобы восстановить хаос, требуется время.
  • 27) Главный вопрос — скольким людям я пожал руку? (New York Times, 23 октября 1999)
  • 28) Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим.
  • 29) Данная точка зрения, что США готовятся напасть на Ирак, просто смешна. И этим изложены все мнения (февраль 2005).
  • 30) Думаю, если Вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет намного легче ответить на Ваш вопрос. Я не могу ответить на Ваш вопрос. (Рейнольдсбург, Огайо, 4 октября 2000)

- Не стали покупать.
    - Почему?
  •  
    SelenaДата: Понедельник, 2007-08-20, 10:45 | Сообщение # 7
    Льюис Кэрролл
    Награды: 1
    Черномырдин нервно курит в сторонке...

kankordДата: Среда, 2007-08-22, 22:09 | Сообщение # 8
    Newsmaker
    Двухдневная норма, а то забываю выкладывать)

• Думаю, мы стоим на пути к ещё большей свободе и демократии, с которого нельзя свернуть. Но всё ещё может измениться. (Вашингтон, 25 мая 1998)
  • 32) Если Вы устали от политики цинизма, опросов и моральных принципов, присоединяйтесь к моей кампании.
  • Если меньше людей голосуют, значит, меньше людей приходят, чтобы проголосовать.
  • Если Соединённые Штаты говорят, что будут серьёзные последствия, и если этих серьёзных последствий нету — это создаёт негативные последствия.
  • Есть старая поговорка в Теннеси — я знаю, она есть в Техасе, может быть, в Теннеси, которая гласит: одурачил меня раз — позор, позор тебе. Одурачил меня… — ты не можешь быть одурачен опять.
  • Ещё один пример — дело Дреда Скотта, проходившее через суды много лет назад. Было сказано, что Конституция позволяет рабство, потому что… потому, что… ну, существует право на личную собственность. Это личное мнение. Это не то, о чём говорит Конституция. Конституция США говорит — мы все… мы… Ну, вы знаете, ничего подобного там не говорится. Конституция не говорит о равенстве Америки.
  • Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда с ней не встречался? (Оранж, Калифорния, 15 сентября 2000)
  • Моя поездка в Азию начинается в Японии по очень важной причине. Она начинается здесь, потому как вот уже на протяжении полутора веков Америка и Япония составляют самый крепкий и самый продолжительный из всех союзов новейшего времени. Из этого союза родилась эра мира в Тихоокеанском регионе. (Токио, 18 февраля 2002)
  • Запомните — должны страдать птицы, а не охотники. (Нью-Мексико, 22 января 2004)
  • Здравствуйте, как вас зовут?

Моя фамилия Фишер, а ваша?
    Буш. Меня зовут мистер Буш.
    (Беседа с министром иностранных дел и заместителем канцлера ФРГ Фишером во время визита в Германию; 24 февраля 2005)

• И, между прочим, я знаю, что наши луноходы летают на Марс!
  • Именно на этой неделе в 1989, в Восточном Берлине и Лейпциге начались протесты. К концу года, все коммунистические диктатуры в Центральной Америке пали. — Вашингтон, 6 ноября, 2003
  • Ирак — это не Америка
  • Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними. (19 июля 2005).
  • Их целью должны быть война и военные победы, и в такой способ они избегнут войны.
  • Каждая нация в каждом регионе мира сейчас должна сделать выбор. Или вы с нами, или вы с террористами. (Президентское послание к штатам; 21 сентября 2001)
  • Когда лекарства поступают из Канады, я хочу быть уверен, что они лечат вас, а не убивают вас… На мне лежит ответственность убедиться, что наше правительство делает все, что мы можем, чтобы защитить вас. И еще: меня беспокоит, что выглядит это, как если бы оно из Канады, а это может быть из третьей страны.
  • Когда я был молод и безответственен, я был молод и безответственен.
  • Когда я говорю о… Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне. («Hardball», 31 мая 2000)
  • Кого винить за бунт? Я думаю, бунтовщиков.
  • Лучший способ получать новости — из надёжных источников, а наиболее объективными источниками являются люди из моей команды, рассказывающие мне, что случилось в мире. (23 сентября 2003)
  • Мой взгляд на жизнь заключается в том, что я верю, что жизнь существует.
  • Мы — самая великодушная нация в мире. Мы очень великодушны. Я горжусь тем, что мы так великодушны. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны кичиться нашим великодушием.
  • Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон. (Вашингтон, 2 октября 2001)
  • Мы должны быть готовы к непредсказуемым событиям, которые могут произойти, а могут и не произойти.
  • Мы должны уяснить, что бедные люди — не обязательно убийцы.
  • Мы думали, что навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас.
  • Мы желаем, чтобы каждый, способный найти работу, был способен найти работу. («60 минут», 5 декабря 2000)
  • Мы закончили правление одного из худших тиранов в истории, таким образом, мы не только освободили американцев, но и сделали американцев ещё безопаснее.
  • Мы нашли оружие массового поражения. Мы нашли биологические лаборатории. Мы помним, когда Колин Пауэлл встал перед миром и сказал, что у Ирака есть лаборатории, мобильные лаборатории для постройки биологического оружия. Они незаконны. Они противоречат резолюциям ООН, и к этому моменту мы уже нашли две [таких лаборатории]. И со временем мы найдём ещё больше оружия. Но те, кто говорит, что мы не нашли запрещённые производства или запрещённое оружие, ошибаются — мы нашли их. (29 мая 2003)

- Не стали покупать.
    - Почему?
  •  
    АндрейДата: Среда, 2007-09-26, 17:06 | Сообщение # 9
    Льюис Кэрролл
    Президент США открыл общественности свой маразм
    (Буш жгёт не по детски!) biggrin

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

АндрейДата: Вторник, 2007-11-06, 20:52 | Сообщение # 10