|
Зимой в Подмосковье
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-01-10, 18:29 | Сообщение # 1 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Придется честному народу на слово мне поверить. Фоток-то у меня как водится – нет. Но как на духу. Вчера – 9-го числа – я в компании лиц, известных под именами: Другая, Петрович, Феано и Элиза оказался в примечательном месте Подмосковья. Другая обеспечила нас транспортом, Феано показала путь и само место, Петрович – своим приездом – катализировал встречу, Элиза разыскала сначала их, а потом и меня. Я, ну - просто пришел. Короче, разговор – прерываемый некоторыми перипетиями и кое-какими перепитиями получился достаточно интересный. Хотя о том «многом» что хотелось так и не начался. Но здесь я о месте. Где-то по Пятницкому шоссе у реки Истры в хвойном лесу стоит рублено-пиленое чудо. Веранды, легкие домишки, срубы – все по склону сбегающего к реке местопребывания сосен и елей. Там – целые стаи рыбаков с мормышками, там - простор излучины реки, уходящей буквально во все стороны от ската берега. А на берегу – деревянный союз. Сосны и ели не такие громадные, чтобы дома затерялись и умалились ими, но и не такие худые, чтобы казаться лишними приживалами в обжитом месте. Постройки с уходящими в небо плоскостями досок в ажурно-основательных крышах, с волнами гармонично неправильных, краев ставен, стен и спинок скамеек. Постройки и деревья. Сразу и не поймешь кто у кого в гостях. Скорее – они сожительствуют (может и в браке – не мимоходом такое разглядеть) Насколько я понимаю (чувствую было бы наглостью, стараюсь – наверно так) все стоит на своем месте. Только там и только так, как должно стоять. И опять же насколько я понял, стоит далеко не все, что могло бы стоять на таком месте. Только то, что в силах человеческих оказалось поставить. А «силы человеческие» представлены одним человеком, тем к кому мы нагрянули в гости. Феано с ним была хорошо знакома, а мы так на - удачу. Приклеились к той компании, которая там уже была в гостях. Опять же не о словах все же речь. Хотя хозяин и поговорить – ясное дело не промах. Но тем не менее - о месте, на котором произросли деревья и дома и на котором старается произрастать человек- в помощь тому и другому. Как-то так.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-10, 20:12 | Сообщение # 2 |
 Китайский Чайничек
| Очень плохо! Взыскание за отсутствие фотохграфий! Точка Точкина.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-01-10, 20:13 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| А остальное всё замечательно!
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Среда, 2006-01-11, 01:31 | Сообщение # 4 |
 Белый кролик
| Спасибо за рассказ, Фауфабаоф. Я все представила четко с ваших слов. Хорошо, что Вы побывали в этом чудесном месте. У меня воспоминания о зимнем Подмосковье давние, но очень романтические, когда южный человек впервые понимает особенную красоту заснеженных деревьев, освещенных скупым солнцем. Примерно так, как здесь:
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-01-11, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Териоморф
| Южанка, а Вам спасибо за фотографии. Этой зимой снег такой плотный, что на том открытом ветру склоне, где мы были даже по снежной целине ходить можно без опаски. Это тоже добавляло декоративности - словно ковер, который хоть и жалко топтать но слегка побаловаться можно. Зато красивых снежных шуб на деревьях - тоже не было. только чепчики, да фартучки. Я тут на следующей неделе в другой лес, но тоже сосновый собираюсь. Не за просто так а ради мозгополоскательства, которое на фоне той природы происходить будет. Но все равно - лес рядом. Это уже хорошо. Ну нет у меня цифровика. Да и на пленку я фотографировать не мастер, да и не любитель!
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Среда, 2006-01-11, 22:29 | Сообщение # 6 |
 Белый кролик
| | Quote (Фауфабаоф) | | Ну нет у меня цифровика. Да и на пленку я фотографировать не мастер, да и не любитель! | У меня то же самое. Ну и что - пока нет, есть мечта, а раз есть мечта, она обязательно исполнится когда-нибудь. Вот тогда и нафотографируем, тем более Ника нам к этому времени полный курс молодого бойца выложит на форуме.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-11, 22:47 | Сообщение # 7 |
 Китайский Чайничек
| И даже в том не сомневайтесь! И даже цифровик выберу. А вот снимать - самим придется.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-01-11, 22:50 | Сообщение # 8 |
 Китайский Чайничек
| А я зато, в отличие от Фауф-Атты, все снимки с их плэнера уже посмотрела - на дружеском форуме. http://www.papshevstudio.com/forum/viewtopic.php?t=79&start=0
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Воскресенье, 2006-04-09, 09:43 | Сообщение # 9 |
|
| Поскольку указанный Никой адрес уже не действительный.... я осмелился скопировать первый пост Фау в Перевалку 'Место встречи' Чатландия Если автор будет против, то выполним любую волю автора 
|
| |
|
|