|
Люди и горы
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2005-12-27, 23:09 | Сообщение # 1 |
 Белый кролик
Статус: В реале
| Недавно познакомилась со стихами Виолетты Афуксениди. Виолетта - альпинистка, участвовала во многих восхождениях. Ее стихи поражают искренностью, романтизмом и влюбленностью в горы - влюбленностью человека, трогавшего их вершины рукой. Люди равнины спросили меня, Зачем хожу в горы, и что там нашла, Ведь там бесприютность холодных вершин, Безумство ветров, грозность льдистых пустынь. Но магия утра коснётся хребтов. На бархате синем узор облаков, То видятся астры, а то – острова, То чудная рыба по небу плыла. Застывший в паденьи поток с ледника Не доберётся до вод озерка. Оно подо льдом уже спит до весны И видит волшебные горные сны. Там кажется сказкой реальность вокруг. Звенит тишина, и только вот вдруг То снег зашуршит, то порыв ветерка, Потрогав былинку дыханьем слегка. Как мне передать неба цвет над горой ? Он – синий безумно, совсем неземной. И призрачность света, мерцанье снегов, Чтобы их описать не находится слов. Как выразить мне состоянье души, Когда во всём мире лишь горы и ты, Когда на вершине вдыхаешь простор И чувствуешь сердцем энергию гор.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2005-12-27, 23:17 | Сообщение # 2 |
 Белый кролик
| От победно сияющих пиков дохнуло. Это ветер проснулся, играя зарей. К синим скалам мохнатое Солнце прильнуло. Зазвенела мелодия струн ледников. Карусель снежных флагов она завертела; Протянулись полотнища с хмурых хребтов. Пелена тайных снов облаками слетела. Меж собой великаны ведут разговор.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Вторник, 2005-12-27, 23:22 | Сообщение # 3 |
 Белый кролик
| Вот и окончен бал по имени Гора. В нем было все: и танец ветра буйный, Влюбленность, легкий флирт, игра с судьбой, На склонах белоснежных отблеск лунный. Окончен бал, и мы спешим домой, Туда, где так гореть не будут души Стремленьем воплотить свои мечты И стать от этого, быть может, лучше. Погаснут огоньки хрустальных звезд , Замрет оркестр ледника и бури. Для тех, кто покидает этот край, Прощально горы роскошью блеснули.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2005-12-29, 06:37 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Спасибо за стихи.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2005-12-29, 13:53 | Сообщение # 5 |
|
Сказочных дел мастер
| Хорошо! Южанка.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2005-12-31, 16:20 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Я! Я с гор за солью спустился, а меня в армию забрали
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Суббота, 2005-12-31, 16:52 | Сообщение # 7 |
 Белый кролик
| | Quote (Ротвейль) | | Я! Я с гор за солью спустился, а меня в армию забрали | Дык они всех физиков-ядерщиков самоучек гребут. Так и ждут, чтоб с гор за солью. С Новым годом!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2005-12-31, 17:34 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Привет, Ротвейль Новогоднее дерево чего не украшаешь?
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2005-12-31, 18:22 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Новогоднее дерево чего не украшаешь? | Я сейчас по украшению болванок мастер - болванщик я, Алька. А ты про дерево мне! Да и глючит интернет. Пойду к провайдеру и в ухо дам технарям, чтоб светилось в праздики на болванке
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2005-12-31, 19:01 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| А я болтун... О как! Находка для шпиона. Ты там эта, аккуратней по ухам бей, инвалидами провайдеров не сделай. Ой, все. Счас Южанкину тему зафлудю. Извините, Южанка. Больше не буду.
|
| |
|
|