Среда, 2026-02-11, 14:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Nika, Точка  
Куба
РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 10:53 | Сообщение # 21
Синяя гусеница
Награды: 0
Статус: В реале
На Кубе отличные дороги. Не только магистральные, но и второстепенные и сельские.

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 10:54 | Сообщение # 22
Синяя гусеница
Но бывают и такие:

Окончание следует

NikaДата: Суббота, 2006-03-11, 11:01 | Сообщение # 23
Китайский Чайничек
Награды: 1
А ответы на вопросы? Или ответоф не будет? cry

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 11:21 | Сообщение # 24
Синяя гусеница
Ника, Вы про менталитет? Отвечу, конечно.
Если будут еще вопросы - конечно отвечу тоже.

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-03-11, 11:30

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 11:22 | Сообщение # 25
Синяя гусеница
Гавана – это не совсем Куба. Это другой уровень жизни, архитектура, привычки, другие отношения между людьми. Фотографий я помещать не буду, их полно в открытках для туристов. Правда, для туристов не пишут, что «Гавана – город контрастов», что есть трущобные районы Старой Гаваны – но Бог с ним, я сам бывал в них очень редко и с чувствами далеко не лучшими.
Но хочу напоследок поместить несколько фотографий с самого главного для кубинцев праздника – с карнавала. Фотографировал прямо из гущи карнавала.
Вот общая панорама шествия карнавала по главной набережной – Малекону (это с открытки)

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 11:23 | Сообщение # 26
Синяя гусеница
А дальше – случайно выхваченные моменты. Сказонька, присмотритесь, там есть очень выразительные лица!

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 11:24 | Сообщение # 27
Синяя гусеница

На этой веселой ноте заканчиваю кубинскую серию.

СКАЗОНЬКАДата: Суббота, 2006-03-11, 11:52 | Сообщение # 28
Сказочных дел мастер
Обалдеть, Рейдер! Какой сюрприз! biggrin

А лица на этом маскараде действительно очень выразительные на остальных фото ! Темперамент.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

NikaДата: Суббота, 2006-03-11, 13:31 | Сообщение # 29
Китайский Чайничек
Награды: 1
Ну, Кэп?! Мастер! biggrin biggrin biggrin

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 18:59 | Сообщение # 30
Синяя гусеница
Нет, надо добавить нечто важное для рыбаков, особенно для Ученика.
Почти без комментариев.
Морская рыбалка:

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 19:00 | Сообщение # 31
Синяя гусеница

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 19:01 | Сообщение # 32
Синяя гусеница
Рыбалка на озере с удочкой:

РейдерДата: Суббота, 2006-03-11, 19:02 | Сообщение # 33
Синяя гусеница

Теперь все.

Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2006-03-11, 19:05

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-13, 15:16 | Сообщение # 34
Сказочных дел мастер
Quote (Рейдер)
Подход у врачей несколько другой, врач берется не ЛЕЧИТЬ, а ВЫЛЕЧИТЬ. Или не берется – тогда так и говорит, дескать, медицина пока бессильна. Медицина была бесплатной. Учеба врача до самостоятельной работы длится 11 лет.

Что-то я периодически сникаю, читая такие вещи. И вспоминаю нашу медицину. Конечно, она слабая по многим аспектам. Но кое-что неизменно лучше , чем в развитых странах.
Вот сегодня разговаривала с врачём. По поводу детской ангины. Сразу приписал антибиотик. Я спросила о замене чем нибудь менее опасным, и даже есть ли в нём необходимость, спросила. Врач сказал, ну давайте заменим, а впринципе, какая Вам разница?
Смотрю на пристарелую мать мужа. Съедает назначенные таблетки по 7-8 штук в один раз. И так три раза в день. Спрашиваю: от чего?
-Да я уже и не помню. Так врач приписал.
Сегодня заговорили о таблетках с врачём, говорю, что здесь едят целыми пачками эту химию. Получается , что идёт постепенное отравление организмов ненужными организму излишними химикатами. Организм их получает даже больше, чем обычного питания, когда садятся просто есть.
Тут где-то полгода, как умер отец мужа. А перед этим в больнице ошиблись с дозировкой. Давали по флакону через день. А оказалось один флакон надо было растянуть на неделю.Пришлось разбираться с завотделением. У меня глаза "на выкоте" от такой безалаберности.
Помню, лично со мной был случай. Вызвали дежурного врача. Он дал маленькой девочке вместо соответствующей её весу дозировки, лошадиную дозу. Даже взрослый, выпив одну такую, был бы отправлен с отравлением в больницу. Врач дозу дал на глаз. А я засомневалась. И обратилась к другим двум врачам. Те подтвердили оба серьёзную ошибку. Расплата для врача тогда меня не очень интересовала. Пришла в ужас, что было бы с моим ребёнком, если бы послушно исполнила предписание того врача.
Говорю сегодня своему семейному врачу, что здесь едят много таблеток и разных лекарств. Сказала, что в России стараются лечиться альтернативными способами. Травами. Чем-то безобидным. Антибиотики - в крайнем случае.
Он удивился.
А вообще, удивился мой муж, когда однажды в России вызвали детке скорую, была высокая температура. Пришёл врач и сразу помыл руки перед осмотром. А здесь их никогда не моют , когда приступают к больному. Вообще. Сначала даже не понимали, что я от них хочу, и что за подколы?
Так вот. Когда приехала (в России) скорая, врач сделал диагноз, укол, дал медикаменты на первый случай, оказал первую помощь. И когда уходил, муж спосил: сколько?
Врач переспросил, что сколько?
-Сколько заплатить Вам?
Врач сказал : Да нисколько. Выздоровливайте. И ушёл.
Муж тогда сказал: Вот тебе и Россия.

А по Кубу добавлю. Там, наверное, будущих врачей наши же Советские специаллисты учили?

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Понедельник, 2006-03-13, 15:59

РейдерДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:10 | Сообщение # 35
Синяя гусеница
Сказонька, с "Вот тебе и Россия" я сталкивался неоднократно и по разным поводам. Про Кубу скажу. Повторю, что там на здравоохранение денег не жалели и закачивали огромные по кубинским меркам деньги. Советские специалисты на Кубе были везде, в т.ч. и в здравоохранении, но в какой мере они участвовали в подготовке кадров и кто кого учил - не знаю. За несколько лет пребывания я не знаю, не слышал НИ ОДНОГО случая, чтобы врач в какой-то мере схалтурил, проявил безответственность и пр.
Еще пример. Среди наших специалистов была там одна полная женщина. Как почти любая толстушка, она перепробовала всякие диеты и окончательно убедилась, что ей не похудеть. И вот она по какому-то поводу попала в кубинскую больницу, и там ей среди прочего сказали: необходимо сбросить вес на 20-25 килограмм. Она конечно посмеялась и сказала, что это невозможно. На что кубинцы очень удивились: как это невозможно? Ведь мы беремся, значит отвечаем за результат.
-Ну давайте.
Ее направили к эндокринологу, негр, между прочим. Он ее где-то около месяца гонял по разным анализам, после чего выдал схему питания и сказал: курс я рассчитал на месяц. Сначала будете приходить 2 раза в неделю, потом посмотрим.
Ровно через месяц дама недосчиталась 22 килограмм.
"Вот тебе и Куба".

Сообщение отредактировал Рейдер - Понедельник, 2006-03-13, 17:11

УченикДата: Понедельник, 2006-03-13, 17:13 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Спасибо уважаемый Рейдер! Очень приятно все было увидеть.

СКАЗОНЬКАДата: Среда, 2006-03-22, 00:12 | Сообщение # 37
Сказочных дел мастер
Рейдер! Сколько, по времени вы были на Кубе? Вижу, что не пару недель.

И должны были быть ещё в других странах.
Наверняка есть фотографии.

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-03-22, 00:13

РейдерДата: Среда, 2006-03-22, 11:48 | Сообщение # 38
Синяя гусеница
Эка, куда Вас понесло, дорогая Сказонька! Нет-нет, милый Шерлок Холмс, не был, не состоял, не участвовал и фотографий нет.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz