Здравствуй, Зимушка Зима!
|
|
Ryan | Дата: Пятница, 2010-01-29, 22:40 | Сообщение # 81 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Лягушь) Так и ели мороженое сало с мороженым хлебом. Хорошо! Извращенцы!
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-01-30, 21:43 | Сообщение # 82 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| Quote (Nickolaj) Луна как луна Тоже так считаю. Луна как Луна - нормальных размеров. Гуляли с собакой, смотрели - ничего особенного. В позапрошлом году 13-го ноября вечером я несла домой кота, вот тогда Луна была просто преогромнейшая, никогда такой не видела. Quote (Ryan) Люди! Человеки! А я уже не могу больше. Я на такие долгие морозы не отрегулирована. Не, я не мерзну, я просто не переношу. (Не в значении "ненавижу"). Когда же это кончится?! И почему-то в голову лезут мысли о Крайнем Севере или о вечной мерзлоте, как там люди живут. Каково им. Это не просто мороз или холод, это душевное состояние. Тепло и солнце просто НЕОБХОДИМО жизненно!
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 10:15 | Сообщение # 83 |
| К нам пришёл наконец-то праздник, потому что стало тепло, выпал мягкий, похожий на пух, снег и похоронил под собою жуткий гололёд, который нас всех мучил. Ура!
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 10:43 | Сообщение # 84 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| А у нас гололеда еще пока не было. Гололед - вот это жуть, тут согласна.
|
|
| |
Nickolaj | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 13:30 | Сообщение # 85 |
![Nickolaj](http://s3.ucoz.net/a/_9/72.gif) Болванщик
| Сегодня утром я то же видел “огромную Луну” в этот момент я её наблюдал близко к горизонту….но если бы я её сфотал как 29-го то практически получил бы такие же угловые размеры (отличия до долей угловой минуты…. а 29 (см. заметку Фау) был максимум углового размера где-то 33,5 угловых минут) Иллюзия Луны («лунная иллюзия») — оптическая иллюзия, при которой воспринимаемый размер Луны примерно в полтора раза больше, когда она находится низко над горизонтом, по сравнению с тем, как она воспринимается при нахождении высоко в небе (в зените), хотя её проекции на сетчатку глаза в обоих случаях равны между собой. Свидетельства о феномене сохранились с древних времён и зафиксированы в различных источниках человеческой культуры (например, в летописях). В настоящее время существует несколько различных теорий, объясняющих эту иллюзию. Причём полного объяснения иллюзии до сих пор нет….очень сложная проблема как мозг воспринимает изображение.
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 13:52 | Сообщение # 86 |
| Quote (Nickolaj) Сегодня утром я то же видел “огромную Луну” в этот момент я её наблюдал близко к горизонту….но если бы я её сфотал как 29-го то практически получил бы такие же угловые размеры (отличия до долей угловой минуты…. Да, такие же отличия. Большая луна была низко над горизонтом вечером, а небольшого размера была высоко в небе уже поздно ночью. Quote (Nika) А у нас гололеда еще пока не было. Гололед - вот это жуть, тут согласна. Может, и не будет у вас гололёда. Будем надеяться.
|
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 13:58 | Сообщение # 87 |
![Юкот](/avatar/00/00/000623.jpg) Алиса
| «Тропинка»
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 14:18 | Сообщение # 88 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Фантастика! Сто лет не было таких зим. Вот это - настоящая русская зима! Столько снега, просто невероятно, - утонуть можно. Ведь если каждый день не расчищать дорожку, то к дому будет просто не подойти. Ю, а что это за славный домик выглядывает из-за сугробов?
|
|
| |
Юкот | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 10:51 | Сообщение # 89 |
![Юкот](/avatar/00/00/000623.jpg) Алиса
| Ника, тот домик - это одно из зданий при небольшой церкви в пригороде, в селе Александровское. из окна «Утро сегодняшнего дня»
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
|
| |