Международный Женский День!
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 12:38 | Сообщение # 61 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Не, ребята. Восьмое марта - хороший праздник, дающий повод сказать хорошие слова, которые в будень звучали бы немного неуместно. Моим коллегам было приятно подарить мне шоколад, которым я с ними конечно же поделилась. И сказать несколько слов о том, что они рады, что я присутствую в их жизни. Может быть даже украшаю где-то её. Что я для них чуть больше, чем коллега. Это и повод подарить мне цветы полузнакомому дяденьке из другого отдела, который уже некоторое время украдкой поглядывает на меня. И его такой наивный отмаз, что это подарок "от меня и Саши Казанцева" нисколько меня не обманул. Повод лишний день побыть с мамой. Хер знает, много ли их осталось, "лишних"...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 12:39 | Сообщение # 62 |
Льюис Кэрролл
| Шморг пошлит, а Ученик нет? Смешно. Реально смешно.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-09, 12:44 | Сообщение # 63 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Шморг пошлит, а Ученик нет? Смешно. Реально смешно. Я так рад , что Вам приятно ! И я ревную к тому мужику из соседнего отдела.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-09, 12:54 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) И когда я увидела ее грустные, если не сказать, жалкие глаза А я по телеку увидел счастливые глаза какой-то крупной, по всем понятиям, испанской феминистки, когда корреспондент Вестей (?) подарил ей букетик. Чего-то, там, пёстрого, не разбираюсь особо. В общем-то, не очень привлекательная эрзац-дама, на мой вкус... Очки в роговой оправе, копна причёски, а-ля Джейн Фонда... Но как она по-детски восхитилась, уткнувшись носиком в подарок ! А я-то, как уж, обрадовался за неё ! Если тока товарки на планёрке не разжалуют за коллаборационизм.
Третьим будешь?
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-03-09, 12:56 | Сообщение # 65 |
 Китайский Чайничек
| Нет, я конечно, понимаю, что в каждой семье свои традиции и нечего остальным туда нос совать. Но речь не о том. Да и отвечала я более даже Фау. Мне очень нравятся спонтанные праздники, без всяких поводов и дат. По-моему, прекрасная вещь, чтобы выразить свое отношение, свои чувства близким и друзьям! Только я не понимаю, почему их надо противопоставлять остальным, т.с. "законным" праздникам. По-моему, одни с другими превосходно уживаются. И вообще, чем больше праздников в жизни, тем лучше! В конце концов, должно же быть какое-то отличие от будней? Или нет?
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:03 | Сообщение # 66 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Только я не понимаю, почему их надо противопоставлять остальным, т.с. "законным" праздникам. По-моему, одни с другими превосходно уживаются. Традиционные ежегодные праздники очень важны для человека. Если их отмечать регулярно , то вырабатывается некий стиль , некий РИТУАЛ поведения во время этого праздника. Это замедляет время, постоянно тебя возвращает назад в детство , юность еще в приятные воспоминания. Такие праздники просто нужны и важны для жизни!!! Вот у Лягушки это повод встретится с мамой. У других другие поводы. Дальше уже психология жизни. Не полезу туда.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:06 | Сообщение # 67 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Стакан_Стаканыч) Если тока товарки на планёрке не разжалуют за коллаборационизм. Ты чего? Восьмое марта - это и есть самый что ни на есть феминитский праздник. Просто ты неправильно понимаешь суть феминизма. Усматриваешь в нём какое-то мужененавистничество. А это в принципе не так, рядом не валялось.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:06 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| Я такая же, как Шморген. И Сашка мой такой же. Мои ощущения, что такое пошлость, полностью совпадают с чутьем Шморгена. И что? Нам навеки заткнуться? )))
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:08 | Сообщение # 69 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я такая же, как Шморген. И Сашка мой такой же. Мои ощущения, что такое пошлость, полностью совпадают с чутьем Шморгена. И что? Нам навеки заткнуться? ))) Люди всякие нужны... .
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:11 | Сообщение # 70 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Я такая же, как Шморген. И Сашка мой такой же. Мои ощущения, что такое пошлость, полностью совпадают с чутьем Шморгена. И что? Нам навеки заткнуться? ))) Да нет, зачем. Просто и остальным затыкаться не хочется, даже не навек.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:14 | Сообщение # 71 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я такая же, как Шморген. И Сашка мой такой же. Мои ощущения, что такое пошлость, полностью совпадают с чутьем Шморгена. И что? Нам навеки заткнуться? ))) Заткнуться имело бы смысл, если бы тут все со всеми совпадали. О чём бы тогда было поговорить? Спроси себя сам, сам себе и ответь. Алька, я понимаю о чём говорит Шморг. Самой неприятно видеть "осчастливленных" жиденькими букетиками сереньких дам в метро. Сидят себе, такие же усталые как и вчера, только ещё одна рука занята этим вот букетом и дежурной китайской сахарницей с дежурной наштампованной розой на боку. Начальник собрал всех в 9.45 и сказал пару дежурных фраз. Потом в комнате сотрудники промямлили что-то "соответствующее", пошлое и почти сальное. Что-то из того, что по мнению настоящих мужчин должно радовать настоящих женщин. "Такие балы надо выбрасывать на помойку"(с)
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:18 | Сообщение # 72 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Просто и остальным затыкаться не хочется, даже не навек. Ну так мы и не жалуемся, что нас "размазывают по стенке".
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:20 | Сообщение # 73 |
 Китайский Чайничек
| Может быть, просто представления о пошлости у всех разные. Особенно, если это касается текстов, письма. Я, например, очень часто ловлю себя на том, что прибегаю к трафаретным фразам и выражениями. Ну не дал мне Бог таланта письма и чутья слова. Но это ведь не означает, что я неискренне пишу. Пишу как могу, как умею, но искренне, что думаю и что чувствую. Возможно, другим это кажется пошлым. И не только в слове, но в том, что за ним стоит, что выражает. Ну и что делать в этом случае? Записаться на литературные курсы? Или бить себя в грудь, доказывая, что ты не верблюд, что не лукавишь и не врешь? Я не знаю. Ответьте тогда, кто знает. Мне и в самом деле это интересно.
|
|
| |
Ученик | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:29 | Сообщение # 74 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ответьте тогда Уважаемые собеседники , так как мы провели день 8 Марта ? Пока только я написал с Лягушкой как. Аленька , как у Вас прошел праздник ? И был ли он таковым ?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:32 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Может быть, просто представления о пошлости у всех разные. Я думаю, немножко не так. Пошлость реально либо существует, либо нет. Это зависит от того, как конкретные мужчины или женщины относятся к этому празднику. Ну или к чему-нибудь ещё, не обязательно замыкаться на одном примере. И тогда в разных конкретных проявлениях вроде бы одного и того же события пошлость можно найти, а можно и не найти. Как-то так.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:33 | Сообщение # 76 |
 Китайский Чайничек
| А что касается дежурных поздравлений, да, есть и такие. Ну и какой выход? Вообще не поздравлять или отменить праздник как таковой? А это лучше? Кому? Сейчас очень часто организация ограничивается премией или общим чаепитием, тоже какой-то выход. Но чтобы совсем отказаться от праздников, нет, не понимаю. Это мне немного напоминает поиски искренности Папшевым как непременное требование для всех и всюду. Однако никому ведь не приходит в голову требовать искренность от пассажиров в общественном транспорте. Примерно так и здесь.
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-03-09, 13:34 |
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:37 | Сообщение # 77 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) общим чаепитием У нас они очень тепло проходят. Очень интересные люди, которые может быть по ходу работы не слишком тесно общаются, собираются вместе. Затеваются занятные беседы, рассказы из прошлой жизни, живые и свежие... Нет, я люблю такие сладкие сборища.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:38 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Ты чего? Восьмое марта - это и есть самый что ни на есть феминитский праздник Фига. Видная представительница движения за права женщин в Германии Алиса Шварцер (Alice Schwarzer) призвала отменить Международный женский день 8 марта
Третьим будешь?
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:38 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ну и что делать в этом случае? Записаться на литературные курсы? При чем тут литературные курсы? Вы совершенно не о том. Я ведь уже говорила. Повторяться не хочу.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Вторник, 2010-03-09, 13:40 | Сообщение # 80 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) И что? Нам навеки заткнуться? ))) Отнюдь. Просто я выразил сомнения и несогласие с тем, что следует категорично оценивать чувства других людей.
Третьим будешь?
|
|
| |
|