Четверг, 2025-06-19, 16:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Международный Женский День!
УченикДата: Вторник, 2010-03-09, 13:40 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Nika)
А что касается дежурных поздравлений, да, есть и такие.

Я вот всегда в поздравлениях желаю Мира. Просто чуть знаю какая должна быть война. И всегда говорю одну и туже фразу-пожелание : самолетов снизу не видать. Не дай Бог кому-то попасть под атаку сверху. Люди привыкают , а я напоминаю. Хотя и затасканность и повторяемость , но я никогда не буду считать это пошлым. Потому что желаю Мира.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-09, 13:46 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Лягушь)
Самой неприятно видеть "осчастливленных" жиденькими букетиками сереньких дам в метро. Сидят себе, такие же усталые как и вчера, только ещё одна рука занята этим вот букетом и дежурной китайской сахарницей с дежурной наштампованной розой на боку. Начальник собрал всех в 9.45 и сказал пару дежурных фраз. Потом в комнате сотрудники промямлили что-то "соответствующее", пошлое и почти сальное

За всё долгое время наблюдения за этими процедурами мужского мартовского внимания и дарения, хоть официального, хоть приватного, НИ РАЗУ не уловил, ни в глазах, ни в поведении дам, этих грустных ноток, о которых ты говоришь. Я, наверное, чугунный дуб.

А в метро женщины думают уже совсем об ином. Как правило, не имеющем отношения к празднику. Но тот самый миг счастья... он был ! - и его не заменишь и не замаскируешь ничем.

Третьим будешь?

NikaДата: Вторник, 2010-03-09, 13:47 | Сообщение # 83
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Ученик)
Я вот всегда в поздравлениях желаю Мира. Просто чуть знаю какая должна быть война. И всегда говорю одну и туже фразу-пожелание : самолетов снизу не видать. Не дай Бог кому-то попасть под атаку сверху. Люди привыкают , а я напоминаю. Хотя и затасканность и повторяемость , но я никогда не буду считать это пошлым. Потому что желаю Мира.

Я понимаю. Я даже подругам рассказала уже про это Ваше поздравление.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 13:49 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Стакан_Стаканыч)
Ты, наверное, зверски опытен. Я покурю в сторонке.

Да. Это так.

АлькаДата: Вторник, 2010-03-09, 13:50 | Сообщение # 85
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ученик)
Аленька , как у Вас прошел праздник ? И был ли он таковым ?

Праздник всегда с тобой ))
У нас это был обычный день. В семь, как всегда, я выгуляла собаку, а Сашка, как всегда, пошел в мастерскую. Потом я села работать свою работу. До 12. Потом готовила обед. Потом выгуляла собаку. Потом вернулась к своим занятиям. Посидела немножко в сети. К шести сделала все, что мне надо было сделать за день, устала. Приготовила ужин. Вернулся Сашка. Мы поужинали и сели втроем, не считая собаки, смотреть мультик "Вверх". Потом я выгуляла собаку. Потом мы позырили еще один мультик и разошлись спать. Я на ночь почитала книжку Святополка-Мирского.
Все.

NikaДата: Вторник, 2010-03-09, 13:54 | Сообщение # 86
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
А в метро женщины думают уже совсем об ином. Как правило, не имеющем отношения к празднику. Но тот самый миг счастья... он был ! - и его не заменишь и не замаскируешь ничем.

Согласна. И потом, когда они поставят свой, пусть даже единственный цветочек в воду, а вазочку наполнят конфетами и всё это выставят на праздничный стол (а я знаю много таких одиноких женщин, кого больше некому поздравить, кроме сослуживцев), для них тогда продолжение праздника будет еще и дома. Ну и что, что затюканные жизнью тетки? - пусть и у них будут свои маленькие радости. Разве это плохо?

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-09, 14:00 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Кран, по-моему, эта Алица Шварцер полная дура. И врушка к тому же.

"В 70-е года на Западе мы не знали никакого 8 марта. Все это началось в 80-х", - отметила Шварцер, добавив, что 8 марта является, прежде всего, социалистическим изобретением, и по этой причине было широко популярно в ГДР, где этому празднику была присуща мощная идеологическая составляющая.

Найдите в этом абзаце полслова правды. За права женщин она борется! Интересно, за какие? Что, ещё осталось за что бороться? Как-то мне казалось, что законодательно равноправие давно достигнуто.

И потом, Р.Люксембург и К.Цеткин круче какой-то полоумной Алисы.
Выродились феминистки.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:05 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Я 8-го готовил еду. Потому что в выходные я всегда готовлю.
Потом оказалось что у меня порвался свитер в котором я хожу на работу. И мы с Анькой пошли в магазин и купили мне новый свитер.
По телеку показывали всякую фигню и мы его выключили.
Пили чай и читали книги.
Анька читала хорошие книги - книжку про поэта Заболоцкого и его стихи.
А я читал плохую книжку купленную накануне - песателя адвоката Астахова. Мне просто было интересно что может напесать такой лощеный дядя. Оказалось гламурненько:)))
Посидел в сети.
Отредактировал 100 своих стешков. Надоел олбанский - выправляю это дело на русский. И заодно переписываю некоторые стешки. Потому что я уже другой стал. А они никак не поменялись:)
Гуляли с собаками.
Пили чай и ели еду.
День прошел хорошо и спокойно.
Поболтали со старшим мальчиком по скайпу.
Младшие дети где-то шлялись до поздней ночи.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:08 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Праздник всегда с тобой ))

Вот именна. И не обязательно для этого устраивать Париж. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:08 | Сообщение # 90
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Но тот самый миг счастья... он был

Эрзац-счастья.

SelenaДата: Вторник, 2010-03-09, 14:16 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Очень красивые стихи про мой отпуск. Дорогие дамы , можно Вас спросить ? Красивые стихи я привел для Шморга ? Там нету матюков , а так... ?!

Пошлятина. Даже не в кубе. И мат бы не спас.

шморген, я тоже не люблю 8 марта за неискренность основной массы мужчин. Наверное я неправильная женщина, но цветы меня удивляют напрасной тратой, а не якобы вниманием... как-то слишком близко мне в своё время пришлось ознакомиться с оборотной стороной мужских ухаживаний... не подумайте чего, просто была наблюдателем демонстрации ухаживания на спор... до сих пор гадко...

SelenaДата: Вторник, 2010-03-09, 14:20 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Не, ребята. Восьмое марта - хороший праздник, дающий повод сказать хорошие слова, которые в будень звучали бы немного неуместно. Моим коллегам было приятно подарить мне шоколад, которым я с ними конечно же поделилась.

Если коллектив хороший, то любой праздник в радость. А если люди друг другу чужие, то тогда всё и превращается в фальш и неискренность. В обязаловку...
Quote (Nika)
Мне очень нравятся спонтанные праздники, без всяких поводов и дат. По-моему, прекрасная вещь, чтобы выразить свое отношение, свои чувства близким и друзьям!

Мне тоже такие праздники больше нравятся.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-03-09, 14:25 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Эрзац-счастья.

Не бывает эрзац-счастья. Если человек чему-то порадовался, это уже хорошо.
Ну а что для некоторых людей за счастье сходят такие жалкие крохи... Что поделать? Жизнь у всех по-разному складывается. И все к ней предъявляют свою меру и свои требования.

Что больше кажется пошлостью, неискренность или обманутые ожидания? Если ожидания не слишком заковырсты, то и ощущение пошлости как-то уходит, не затмевает пусть и маленького, но счастья.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:31 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Лягушь, ну пусть так.

Хотя мне позиция Альки и Селены как-то ближе. Я просто в этом празднике вижу то же, что и они...
Так как-то...
Конечно получается что и восприятие этого дня зависит только лишь от человека. Ничего наверное в себе самом, такого негативного, этот праздник не содержит. Ну по крайней мере не больше чем НГ:)
Меня просто вышибает гендерная направленность его и однообразно-чудовищное выражения "чуйств".
Все оно для меня похоже на пьяные тосты "за милых дам".
Мущщины все становятся поручиками Ржевскими. Хочешь не хочешь а выглядишь каким-то пошлым идиотом. За компанию.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-09, 14:32 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Эрзац-счастья

Оно всегда такое, если смотришь со стороны. И видишь только себя. На фоне.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Вторник, 2010-03-09, 14:34

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:34 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Оно всегда такое, если смотришь со стороны. И видишь только себя.

гы.
Мне нечего ответить.

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-09, 14:37 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
гы.
Мне нечего ответить.

Так и не отвечай. Попробуй сделать то же самое, и судя о чувствах других. Такие оценки выглядят пошло.

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Вторник, 2010-03-09, 14:42 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Шморг, ты же можешь просто сказать - я не отмечаю праздники. Потому что потому. Но не ссылайся пошло на то, что ты насквозь видишь, чем руководствуются другие, лицемерно, по-твоему, радуясь по их поводу.

Третьим будешь?

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:43 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Такие оценки выглядят пошло

Ну какие "такие", Стаканыч?
Естественно это мои личные оценки чего-то что находится вне меня. Я оцениваю - лично я. Со своей колокольни. А как иначе?
Мои оценки - это только мои оценки. Это вовсе не означает, что все так и обстоит на самом деле. Это лишь я так вижу ситуацию.
Т.е. понятно что в этих оценках больше может быть можно узнать обо мне. Чем о том, что же такое эти гендерные праздники.

шморгенДата: Вторник, 2010-03-09, 14:46 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Но не ссылайся пошло на то, что ты насквозь видишь, чем руководствуются другие, лицемерно, по-твоему, радуясь по их поводу.

А я не ссылаюсь. И тем более не обвиняю никого в лицемерии. Я говорю о своем впечатлении от того как этот праздник отмечается. И на мой взгляд - и праздник пошлый и общепринятая манера его отмечания - пошлость.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz