День Победы!
|
|
Nika | Дата: Суббота, 2010-05-08, 09:59 | Сообщение # 1 |
Китайский Чайничек
Статус: В реале
| На героев глядим восхищенно. "Поздравляем! - кричим им. - Ура!" Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше "спасибо". С днем Победы! С наступающим - всех!
|
|
| |
Ученик | Дата: Суббота, 2010-05-08, 11:08 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| С Днем Победы ! Помянем ушедших и пожелаем здоровья живым.
|
|
| |
Рейдер | Дата: Суббота, 2010-05-08, 19:52 | Сообщение # 3 |
Синяя гусеница
| С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!
Сообщение отредактировал Рейдер - Суббота, 2010-05-08, 19:53 |
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-05-08, 20:15 | Сообщение # 4 |
Воплощение Любви
| С Днём Победы! Я вас очень люблю! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 09:56 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| Всех с Днём Победы!
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 11:59 | Сообщение # 6 |
Льюис Кэрролл
| Поздравляю всех с днём нашей победы! Вечная память погибшим.
Третьим будешь?
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 13:04 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Отличный парад был. Всех с праздником Победы!
|
|
| |
andrewminsk | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 23:34 | Сообщение # 8 |
Белый кролик
| с Днём Победы, ребята
Кролик чебуречный
|
|
| |
Ryan | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 22:04 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
| Quote (andrewminsk) с Днём Победы, ребята С Победой! Андрей, я на День Победы была в Белоруссии.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-11, 14:00 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) я на День Победы была в Белоруссии. Фотографировали? Будут картинки?
|
|
| |
Ryan | Дата: Вторник, 2010-05-11, 16:09 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Нет, ничего не фотографировала. Мы, все родственники, собрались на могиле моего деда, участника Великой Отечественной войны. У него 9 мая еще и день рождения был. Видела, как отмечают День победы в небольшом районном центре о 30 тыс. головах жителей. Купила (но это я всегда везде делаю) местную районную газету. Смотрела местное ТВ, в т.ч. трансляцию парада в Москве и в Минске, а также другие передачи белорусского ТВ. Сделала кое-какие выводы. Ехали с раннего утра по трассе М1 (Москва-Брест). Ясный день, сухая дорога, мало машин. А под Смоленском таки туман.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-11, 16:14 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Ехали с раннего утра по трассе М1 (Москва-Брест). Ясный день, сухая дорога, мало машин. А под Смоленском таки туман. Хорошо что не летели.
|
|
| |
Ryan | Дата: Вторник, 2010-05-11, 16:35 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Почти летели. На такой трассе в таких условиях любой водитель полетит. Кстати. Есть поворот со специальным указателем "Мемориал "Катынь"".
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-11, 19:28 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
| Райан, а общие впечатления от празднования Дня Победы в Белоруссии у Вас какие?
|
|
| |
Ryan | Дата: Вторник, 2010-05-11, 21:20 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Райан, а общие впечатления от празднования Дня Победы в Белоруссии у Вас какие? Хорошее. Моя кузина и ее муж работали в эти дни сутками, т.к. она преподает музыку, а он обеспечивает техническую часть всяких дискотек и прочих мероприятий в местном ДК. Городок готовился. Я повела мужскую часть нашей компании (отца и мужей тетушек) в "сквер культуры и отдыха". Точнее, я объявила, что иду на "экскурсию по их краю". Дяденьки решили присоединиться. На праздник вывалил в нарядном виде тот весь город, который решил не ехать на огороды. В одном конце под военный духовой оркестр пели песни военных лет, в другом - плясали народные танцы, подальше - детишки выступали. Местный музей сделал экспозицию по партизанской истории, с остатками оружия и предметами быта тех лет. Я лично устремилась туда. Гуляли люди всех возрастов. Неприлично пьяных не видела. Странно, но "наших" георгиевских ленточек на людях было больше, чем белорусских флаговых бантиков. Парад в Минске был после московского, понятно, уступая в грандиозности. Но в Минске показывали очень красивый плац-концерт (с шашками), а после парада было то, чем у нас давно-давно начинались первомайские демонстрации. Лукашенко речь говорил по-русски. Вообще все говорят по-русски, даже в телевизоре на местных каналах. Только вывески и указатели на белорусском. Местная газета - двуязычная. Нет, не в том смысле, что ее издают на двух языках, а в том, что на страницах половина материалов на русском, половина на белорусском. По ТВ (это бросилось в глаза) активно педалируют тему о единстве трех славянских народов. Забыла. С утра в городке был еще митинг и демонстрация, на которой мужу тети нужно было быть непременно в колонне своего предприятия. Папа составил ему компанию, а я не была, я по телевизору парады смотрела.
Сообщение отредактировал Ryan - Вторник, 2010-05-11, 21:35 |
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:17 | Сообщение # 16 |
Териоморф
| Вспомнилось. Разбирал "архив", понимаете ли.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:19 | Сообщение # 17 |
Териоморф
|
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:21 | Сообщение # 18 |
Териоморф
|
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-05-11, 23:35 | Сообщение # 19 |
Териоморф
| Это я к тому, что могу лишь высказать свое мнение. Вот из того далека очень важным вспоминается именно то, что кто-то (хрен его знает кто, если честно: причудливые (иногда) или скучные (как правило) имена отлитые на плитах, или люди с этими именами) отдавали и отдали свои жизни за твою. ни в какой обмен. Ни за что, за тебя, "за так". Это даже не ощущение собственной значимости (какая значимость, помилуйте?) - это хуже и лучше. Это ощущение того, что что-то ты в этой жизни не понимаешь, но это - непонимаемое - правильно. Жестокое, злое, страшное, но правильное. потому что оно - возможно? (и от этого уже голова кругом) - для тебя, потому что оно - твое. Потом уже все это обрастает сложностями. не в последнюю очередь стыдом. Но, тогда в непонимании нет горечи. В сожалении, в тоске - да, а в непонимании - еще нет. Непростой праздник. С Днем Победы в Великой Отечественной войне.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2010-05-12, 01:48 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл
| Да. Почему-то стыдно. За собственное непонимание и вообще. За все.
|
|
| |