Со Светлой Пасхой Христовой!
|
|
СКАЗОНЬКА | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 01:54 | Сообщение # 1 |
Сказочных дел мастер
Статус: В реале
| Поздравляю всех Православных Христиан со Светлым Праздником Пасхи Христовой!
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 08:03 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| и я - тоже! Вера, спраздником!
|
|
| |
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 12:16 | Сообщение # 3 |
Синяя гусеница
| ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
|
|
| |
Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-04-23, 12:56 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Воистину воскресе! Всех с праздником!
|
|
| |
ЮКОТ | Дата: Вторник, 2006-04-25, 01:56 | Сообщение # 5 |
| И пусть летит Благою вестью: Воистину Христос Воскресе! Quote | С праздника Пасхи у православных верующих началась Светлая седмица. На этой неделе все богослужения в храмах проходят по пасхальному чину, и после каждой Божественной литургии совершается крестный ход. Первая пасхальная неделя завершается Красной горкой – праздником, который, как известно, всегда был в России самым популярным днем для заключения брачных союзов. В Светлую седмицу в прежние времена было также принято совершать разного рода великодушные поступки: царь навещал тюрьмы и отпускал на волю заключенных, которые не совершили тяжких преступлений, а русские меценаты посещали в эти дни приюты и больницы, также стараясь помочь их обитателям. На этой неделе нет постных дней – наступает полное разговенье. Празднование Пасхи продлится 40 дней – вплоть до Вознесения, которое в нынешнем году отмечают 1 июня. Все это время православные верующие будут приветствовать друг друга словами «Христос воскресе!", храмы будут украшены цветами и красными пасхальными яйцами, а духовенство будет совершать службы в красном облачении. |
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 00:16 | Сообщение # 6 |
Воплощение Любви
| А у евреев Песах называется Праздник. С Праздником! Христос воскресе! С Праздником Вас! Желаю вам быть честными и умными.
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 01:04 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Quote (ЮКОТ) | В Светлую седмицу в прежние времена было также принято совершать разного рода великодушные поступки: царь навещал тюрьмы и отпускал на волю заключенных, которые не совершили тяжких преступлений, а русские меценаты посещали в эти дни приюты и больницы, также стараясь помочь их обитателям. | Тюремному и больному люду целую неделю радости, а женщинам всего лишь один день в году, 8-го марта... Несправедливо это.
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 01:06 | Сообщение # 8 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | А у евреев Песах называется Праздник | А у татар Рамадан называется Байрам. Байрам блян, иптяштар!
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 08:02 | Сообщение # 9 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | А у татар Рамадан называется Байрам. Байрам блян, иптяштар! | Зачем ругаешься?
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 08:51 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
| Вот так... Поздравит татарин кого-нить с праздником по-своему, а ему и в морду могут дать за это. Не выражался чтобы...
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 11:45 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Всехъ с праздником! ХВ! ВВ!
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 12:31 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
| Хыв - это гав, я понял, а что такое вэвэ? ВэвэПЭ! надо говорить!
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 13:45 | Сообщение # 13 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Вот так... Поздравит татарин кого-нить с праздником по-своему, а ему и в морду могут дать за это. Не выражался чтобы... | Могут, Фомич. Потому что выразился на непонятном языке, давай подстрочный перевод для русско-говорящих. Дурным тоном считается говорить на непонятном языке. Это тебе любой служащий скажет, прослушивающий твой телефон. Придёт к тебе на работу и скажет: "Говори понятно, чтобы мы понимали!"
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:01 | Сообщение # 14 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Хыв - это гав, я понял, а что такое вэвэ? ВэвэПЭ! надо говорить! | Вот видишь! Ты тоже не знаешь абревиатуры церкви!
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:19 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | выразился на непонятном языке | Почему на непонятном? Я уже немножко понимаю. "Байрам" - это "праздник", "блям" - это когда по-русски говорят "с". Мин син блям - я с тобой. (дословно, или пословно, - я, ты, с, а получается вона как!) А когда хотят сказать "с праздником", то так прямо и говорят "по-непонятному" - байрам блян! Ничё тут матершинного, и не за што морду бить.
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:29 | Сообщение # 16 |
Льюис Кэрролл
| А! Иптяш - это товарищ, а когда их много - тогда "тар" добавляют. Ну, "лар" или "тар" в разных словах. Вот. А если кому-то не нравится - тот пусть татарина морду бьет. Это не я такие слова придумал. А кто придумал - пусть тот и получает. Тоже мне, нашли крайнего...
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:29 | Сообщение # 17 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Ничё тут матершинного, и не за што морду бить. | Ты ещё не всё перевёл. Иптяштар - это "дорогие товарищи"?
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:33 | Сообщение # 18 |
Воплощение Любви
| Quote (Фомич) | Тоже мне, нашли крайнего... | Не крайнего, а дающего полезную информацию. Немного жалости - и все узнали много полезных татарских слов. Фомич, большое спасибо!
|
|
| |
Фомич | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:33 | Сообщение # 19 |
Льюис Кэрролл
| Не, дорогие - я позабыл как.
|
|
| |
Элиза | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 14:35 | Сообщение # 20 |
| Фомич, а я еще знаю - мин сени яратам! - я тебя люблю . Как раз к сегодняшнему празднику Всех здешних с воскресением!
|
|
| |