Пятница, 2025-02-07, 05:42
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поздравляем со Святой Троицей!
СКАЗОНЬКАДата: Воскресенье, 2006-06-11, 02:13 | Сообщение # 1
Сказочных дел мастер
Награды: 0
Статус: В реале
Поздравляю всех Православных Христиан с Праздником Святой Троицы!

фото сделаное ЮКОТом

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Воскресенье, 2006-06-11, 09:52

ФомичДата: Воскресенье, 2006-06-11, 05:56 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Во, завтра веников наломаем, париться будем...

А вот у меня бабулька на Троицу "богородичную траву" собирала, по полу раскидывала. Запах обалденный был. А вот как она называется - не знаю.
Это не чебрец, случаем?

BepaДата: Воскресенье, 2006-06-11, 13:29 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
С праздником!

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-06-11, 13:41 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Всех Православных - Сказонька, Рейдер, Вера, Натаха, Ученик.. - С Праздником! smile

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 14:32 | Сообщение # 5

Всех с праздником!
небольшой исторический экскурс, почему изображения св.Троицы так разняться.
"...В Праздник Святой Троицы, установленный в конце IV века, после того, как в 381 году на церковном соборе в Константинополе был официально принят догмат о Троице - триипостасном Боге, мы говорим еще об одном важном аспекте христианской веры: непостижимой тайне триединства Бога. Бог един в трех лицах и тайна эта непостижима человеческим умом , но суть Триединства была явлена людям в этот день.

Кстати, долгое время христианские художники не изображали Троицу, считая что Бог может быть изображен только в лице Иисуса Христа - сына Божья. Но не Бог - отец, не Бог - Дух Святой не должны быть писаны.. Однако со временем была сформирована особая иконография Святой Троицы, которую теперь разделяют на два вида. Троица Ветхозаветная знакома каждому из нас по известной иконе Андрея Радонежского (Рублева), на которой Бог изображен в виде трех ангелов, явившихся Аврааму. Иконы Новозаветной Троицы представляют собой изображения Бога - Отца в виде старца, Иисуса Христа как отрока на его лоне или взрослого мужа, по правую руку от него, и Духа - над ними в виде голубя...."
............................................................
Отдельно СПБ Сказоньке (просто - сказочница), что сохнанили мою фото, сделана она в монастыре прп. Александра Свирского, что в Карелии.
(мне казалось, что со смертью того форума всё пропало?)

Сообщение отредактировал ЮКОТ - Воскресенье, 2006-06-11, 17:05

ЮКОТДата: Воскресенье, 2006-06-11, 17:04 | Сообщение # 6

Сошествие Святаго Духа на Апостолов (Пятидесятница - Троица)

СКАЗОНЬКАДата: Воскресенье, 2006-06-11, 18:48 | Сообщение # 7
Сказочных дел мастер
Quote (ЮКОТ)
что сохнанили мою фото,

ЮКОТ, все Ваши фото-иконы с погибшего форума я сохранила.

Завтра день "Святого Духа". Православный праздник.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Воскресенье, 2006-06-11, 18:50

ЮКОТДата: Понедельник, 2006-06-12, 13:56 | Сообщение # 8

Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий совершает праздничную Божественную Литургию

По сошествии Святаго Духа, и обращения Апостола Петра к народу сила духа была столь велика, что сразу крестились три тысячи, став христианами, первыми членами созидаемой Церкви Христовой. Его Высокопреосвященнейший Архиепископ Евсевий сказал: «Мы веруем и исповедуем Триипостасного Бога и прославляем Бога в Трех Лицах Отца и Сына и Святаго Духа - таково учение нашей Православной Церкви: Бог – Отец, но в Трех Лицах ...подобно, как солнце имеет свет, тепло и движение, так и мы Бога чтим и прославляем в трех ипостасях… Мы поклонимся Сыну во Отце со Святым Духом"

УченикДата: Понедельник, 2006-06-12, 14:14 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Всех Православных - Сказонька, Рейдер, Вера, Натаха, Ученик.. - С Праздником!

Спасибо. А я вчера на кладбище ходил. Улброка ( для Селены). Там моих много покоятся.

NikaДата: Понедельник, 2006-06-12, 21:21 | Сообщение # 10
Китайский Чайничек
Награды: 1
Представление о Святой Троице встречаются у многих народов в самых разных концах Земли и в самые разные времена, не только у христиан. И даже, если они по-разному выражены, в разной образной, мифологической системе и на разных языках, суть их сходна и ведет к глубоким философским понятиям, полученным экзестенциальным путем. И в этом тоже значение Троицы, как мне кажется.

С праздником!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz