Сообщения от гостей
| |
Фиона | Дата: Четверг, 2009-12-17, 14:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Ника! Огромное спасибо Вам за галерею работ замечательного художника Бато Дугаржапова! Получила истинное наслаждение. Его картины затронули самые глубокие струны моей души, а те в свою очередь разбудили самые лучшие эмоции. Короче, сижу и наслаждаюсь.
|
|
| |
Точка | Дата: Четверг, 2009-12-17, 15:22 | Сообщение # 2 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Очень приятно, Фиона! Правда, классно?! Рада что нашла "собрата" по искусству Бато. А Вы их раньше видели, все? Я потом заброшу еще другие работы из Галереи Ханхалаева. Там есть чудесные авторы! Надеюсь, Вам и они понравятся.
|
|
| |
Фиона | Дата: Четверг, 2009-12-17, 15:38 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Да, классно! Нет, многие из этих работ я раньше не видела. Но некоторые из них были на той выставке, где мне довелось побывать и познакомиться с Бато. Пока не удается найти в сети его работ, где он изображает свои родные края. В Вашей галерее по-моему только первая картина. Где-то у меня были открытки с репродукциями, там есть Забайкалье, надо поискать. В Галерею Ханхалаева я уже заглянула. Там в самом деле есть чудесные работы. Если разместите их, будет здорово.
|
|
| |
Точка | Дата: Четверг, 2009-12-17, 16:39 | Сообщение # 4 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Ребята, представляете, среди нас есть человек, знакомый с художником, чьи работы в нашей Галерее?! Здорово! Мне вот всё время хочется понять и разобраться, как тому Винтику-Шпунтику, что творится в душе у людей, которые создают такие чудесные вещи. По-моему, это свой особый мир, в который они никого не пускают. Да и не зря. Не знаю, конечно, приживется ли моя идея с постонно действующей галереей, но очень бы хотелось.
|
|
| |
Точка | Дата: Четверг, 2009-12-17, 16:41 | Сообщение # 5 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Фиона, а почему бы Вам не присоединиться к нашему обсуждению? По-моему, это будет уместно и очень кстати! Зарегистрируйтесь и присоединяйтесь! А?
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 11:50 | Сообщение # 6 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Отвечу здесь, в некоторые места я не ходок. Фиона, посмотрела Вашу тему в Фоторуме Поляны о Дульдурге, родных местах Бато Дугуржапова. Отличный репортаж, замечательные снимки! Получила большое удовольствие. Спасибо, и как от поклонника Бато, и от Ники.
|
|
| |
Фиона | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 12:53 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| Ника, я не сомневалась, что Вам будет интересно посмотреть на места, где родился такой замечательный художник. Если захотите дополнить Вашу галерею теми картинами, что я там разместила, то пожалуйста, я не против.
|
|
| |
Nika | Дата: Воскресенье, 2009-12-20, 16:32 | Сообщение # 8 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Спасибо, Фиона, с удовольствием пополню. Не хотелось бы, конечно, переносить напрямую с Поляны, мне при копировании снимков там постоянно вирус цепляют, да ладно, завтра пролечу. Вообще-то одна из картин - Зимний вечер", у меня уже была, видимо, я ее проморгала, когда комплектовала тему, а вот других - нет. Ну, а "Утро" просто заворожила. Какое чудо! Не знаю, как у кого, а у меня этот художник сразу нА душу лег, как будто попал в свой дом.
|
|
| |
Фиона | Дата: Среда, 2009-12-30, 15:39 | Сообщение # 9 |
Группа: Гости
| Quote А не сложно ли назвать что-нибудь типичное для английской кухни? А то мне все в голову приходят (кроме вышеупомянутого гуся) кровавый ростбиф да сочащийся мясной пирог (в смысле - кулебяка). Пудинг!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-30, 15:52 | Сообщение # 10 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Он мне пришёл в голову сразу после овсянки, но я его не ем и не готовлю, а поэтому и не стала называть. Хотя, если печёночный... то это другое дело.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 2009-12-30, 16:03 | Сообщение # 11 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Хм, а я б не отказалась от рецептов того и другого!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-30, 16:16 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Я не умею пудинг готовить. Хотя, и не думаю, что это так сложно. Просто не приходилось.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 2009-12-30, 16:28 | Сообщение # 13 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Я всегда готовлю печеночный паштет, а вот пудинг - не приходилось. Вот заинтересовалась. А потом я не знаю, чем отличается пудинг от бисквита. Такая вот кулинарная темнота.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-30, 16:43 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Ой, кто-то готовил по телеку... Типа, печёночный пудинг - это что-то типа взбитого паштета. Он такой лёгкий и пористый. К бисквиту это отношения не имеет, бисквит - это пирог из жиденького теста, типа как в тортах. Вот, нашла. Именно так и готовили его в телевизоре: Печеночный пудинг Ингредиенты: Печень телячья - 100 грамм Белый хлеб - 2 ломтика Зелень Яйца - 1 штука Молоко - 1 столовая ложка Соль Печень помыть, очистить и пропустить через мясорубку. Мякоть хлеба размочить в молоке, отжать и смешать с печенью. Добавить соль, нарезанную зелень петрушки, желток. Белок взбить и ввести в массу. Форму смазать маслом, выложить тесто, накрыть фольгой, крышкой и подержать на водяной бане около часа. Только, кажется, готовили не на бане, а просто в "холодной" духовке, примерно при 160-170 град. И яйца надо вмешивать очень аккуратно.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 2009-12-30, 16:59 | Сообщение # 15 |
Китайский Чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 6331
Статус: В реале
| Великолепно! Запесала. Спасип, Лягушь! Ужасно люблю опробовать что-то новенькое. Ну тогда я поняла, пудинг - это что-то типа шарлотки.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-30, 17:25 | Сообщение # 16 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Нет, оно... как что-то взбитое, наподобие суфле. Оно может быть и сладкое, и солёное. Но главное - это вот эта взбитая лёгкая масса. На пирог, даже на шарлотку, оно не тянет. Вот, например, рецепт творожного пудинга. творог - 400 г молоко - 1/4 стакана крупа манная - 1 ст. ложка яйца - 4 шт. сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка сахар ванильный по вкусу Молоко доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 4-5 минут, затем охладите. В приготовленную кашу добавьте масло, протертый творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и перемешайте до получения однородной массы. Полученную массу слегка охладите, введите в нее взбитые яичные белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите творожную массу и варите ее на пару до готовности. При подаче полейте пудинг фруктовым сиропом. Способ финишного приготовления, как я поняла, варьируется от 15 мин в духовке до часа на пару. Короче, это слабый огонь. Есть рецепты с аэрогрилем, с пароваркой, с водяной баней, с духовкой...
Сообщение отредактировал Лягушь - Среда, 2009-12-30, 17:59 |
|
| |
Точка | Дата: Среда, 2009-12-30, 17:37 | Сообщение # 17 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| А, теперь поняла. Спасибо, Лягушь!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-12-30, 18:19 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 6442
Статус: В реале
| Кстати, кто как паштет готовит? Я по-простому. В утятницу (любая чугунная посуда сойдёт) сваливаю нарезанные крупными кусками печень, жирную свинину, морковь и лук. Приправы - молотый чёрный перец и лавровый лист. Закрываю крышкой и тушу в духовке. Когда всё готово, пропускаю через мясорубку. И всё.
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-12-30, 18:45 | Сообщение # 19 |
Льюис Кэрролл
Группа: Алисоведы
Сообщений: 1950
Статус: В реале
| Не готовила лет сто. Смутно помню следующее. Быстро обжаривались куски печени, чтобы поймать момент, когда уже готовая, но еще не резиновая. Прокручивалось с вареной морковкой, потом добавлялось сливочное масло и перемешивалось, почти взбивалось с ним. Ну там, соль, то-се... Про лук - в упор не помню. Может быть, и не было.
Сообщение отредактировал Ryan - Среда, 2009-12-30, 18:45 |
|
| |
Точка | Дата: Среда, 2009-12-30, 18:47 | Сообщение # 20 |
Китайский чайничек
Группа: Модераторы
Сообщений: 573
Статус: В реале
| Да почти также, только без свинины. Печень, правда, обжариваю. И в готовый паштет вбиваю размягченное сливочное масло - так нежнее. От перца я почти отказалась, предпочитаю прованские травы или что-то душистое на зелени. Ну, или можно еще взять специи из итальянской или индийской кухни, но с минимумом перца. Да, пожалуй, тушить в духовке лучше. Принято.
|
|
| |
|