Четверг, 2026-02-12, 03:15
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спаивание капитализмом
АндрейДата: Вторник, 2007-12-25, 00:22 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Нашел интересную статью (много букв), как раз о том, о чем мы спорим на форумах.
О том, почему наш народ неприемлет западную "буржуазную демократию" и почему она несовместима с нашей (русской) цивилизацией и даже вредна для неё, как водка для индейцев. cry
Для того, чтобы уничтожить народ, надо внедрить в него некий «вирус», против которого у этого народа отсутствует сопротивляемость. Например, у индейцев отсутствует фермент, расщепляющий спирт.Необходим слом парадигмы ведущем к гибели нации. Для русского народа таким сломом, являются капитализм и связанная с ним «буржуазная» демократия...
<...>
...Я говорю именно о «буржуазной» демократии, демократии западного типа, поскольку такие формы прямой демократии, как вече, сельский сход, казачий круг, церковная, в частности, старообрядческая, община и т.п., включая, кстати, «советы» или референдум, сюда не относятся.

В свое время «победители» говорили об этом почти открыто. Так, в июне 1996 г. (перед президентскими выборами) А.И.Яковлев произнес: «Впервые за тысячелетие (выделено нами – В.К.) взялись за демократические преобразования. Ломаются вековые привычки, поползла земная твердь». (Российская газета, 8.06.96). Комментируя эти слова, С.Г.Кара-Мурза в книге «Потерянный разум», М., 2005, с. 454), пишет: «Важно, что “архитектор перестройки” и идеолог ельцинизма открыто признал: объект уничтожения – вовсе не коммунизм, не краткий миг советской власти. Рушат тысячелетнюю Россию. Народ не просто ввергают в бедность – ломают его вековые привычки, из-под него выбивают земную твердь».

Статья полностью: http://www.pravaya.ru/look/13592?print=1

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФауфабаофДата: Вторник, 2007-12-25, 02:21 | Сообщение # 2
Териоморф
Награды: 1
Букв, действительно, много.
Но прочтено с интересом.
Большое спасибо, Андрей
Жаль автор не дал определения - как он дал его капитализму - для социализма, которому посвящает немалое число из своих многих букв. Тогда было бы понятнее, быть может, что именно вызывает в нем столь великое неприятие.
Догадываться. конечно, можно. Но всяко догадки хуже прямого разъяснения.

Два принципиальных момента:
С моей точки зрения развенчание теологической, религиозной установки на "ничто", вовсе не необходимо для отрицания социального нигилизма. Я не настолько искушен, чтоб детально сравнивать Августина и Василия, но если прав из них был тот кто менее благостен - разве это оправдание (или обоснование) для социального паразитизма? Зачем так сложно?
И опять же с моей точки зрения, прямое отображение божественного мироустройства, которым для верующего в единого Бога будет несомненно монархия - отрицается как метод человеческого общежития (а следовательно и обосновывается) вовсе не природой Божественного, а самоочевидным - и слишком узнаваемо "человеческим" вырождением монархий и монархов.

Но это - так. А чтение, повторюсь, было интересным

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Четверг, 2007-12-27, 11:32 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Про вырождение монархий... Опять же Блаватская. Наши старшие братья по разуму ли по этапу развития ли - это как кому приятнее - приходили и учили первые расы всему. И в третьей расе (это когда уже кроме эфирной была уже и физическая оболочка) им тоже пришлось воплощаться в физическую форму. Они приходили как цари и правили, то естб управляли глупым ещё человеческим стадом - пастыри. Первые цари были боги с точки зрения тогдашнего человека. Потом это были потомки физических оболочек богов... сейчас я выразилась бы так - остались вышелушенные физические оболочки. У богов нет нужды воплощаться в физические формы чтобы влиять на умы людей. Влияние идёт на тонком плане, общее бессознательное, эгрегоры... это только названия, в общем через луч.

То есть что я хочу сказать - сегодня монархия и не божественна и не нужна.

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-12-28, 14:42 | Сообщение # 4
Териоморф
Quote (Selena)
сегодня монархия и не божественна и не нужна.

Тогда ведь встает вопрос, а что, собственно, нужно? Я не в том смысле что "жду ответа до вечера пятницы" biggrin Я о том, что в статье обозначен путь размышлений, но ответа - по-сути нет. Я согласен (? - если есть с чем соглашаться, впрочем, а не выдумано мной), что буржуа на месте миропомазанника божьего - какие бы извивы европейской мысли не привели к такой подмене - это совершенная чудь и тупик. И надо искать ответа где-то в другом направлении. По-моему очевидно, также. что готового ответа нет сейчас и у русской (пилотное название wink ) цивилизации.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Пятница, 2007-12-28, 15:29 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, ответ давно дали Рерихи книгой Община.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz