Вторник, 2025-02-11, 13:23
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О силе художественного слова
ФауфабаофДата: Среда, 2009-01-28, 19:38 | Сообщение # 1
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Я, кстати, могу пожалиться.
Меня второй месяц пытаются засовесить за "недостойные высказывания" (такова одна из последних формулировок) , а совесть у меня в том месте куда пинают все никак не отзывается - я даже волноваться начал по такой причине. Ведь совесть не совесть, но что-то функционально важное в той моей части все равно есть.
Шутки шутками но - достаточно неприятно. При том что ситуация развивается. Последнее достижение это то, что мы ребята в общем-то хорошие. но пишем - паскудно. И не что-то конкретно. А - не так. Не хорошо. Кстати, надо добавить, что именно мы. То есть, мне несколько легче от того, что уменя пара соавторов есть.
Вот фрагмент текста силой коллективной художественной мысли вызввавший бурю. С двумя замазками - просто чтобы не превращать ситуацию в совсем уж фарс.
Quote (Я с сотоварищи)
Очередное заседание ****** состоялось 29 октября в конференц-зале ####, где обычно и проходит большинство подобных заседаний. Непосредственно перед этим залом расположено просторное и всегда почти безлюдное помещение библиотечного каталога по общественным наукам с длинным рядом шкафов-комодов, содержащих множество деревянных ящичков. Вереница этих деревянных «гробниц» напоминает участок какого-то не часто посещаемого кладбища. Словно канула в Лету цивилизация, оставив по себе лишь кое-какие следы, и пришли тишина, запустение и немощь.

По устной легенде в #### пережить такое поругание не могут. Указание на кавычки и слово "словно" не катит. Причем все кругом их "понимают". Правда все понимание сводится к тому что так "нельзя". А если у нас талант? Если с меньшей образной силой мы не могем? С рациональностью правда мы тоже далеко не зашли. Они не то с цивилизацией себя отождествляют не то с каталогом - мы так и не поняли. Попробовали постебаться по этому поводу - так нас вообще записали в неисповедимых грешников.
Вот уж действительно "нам не дано предугадать ..."

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Среда, 2009-01-28, 19:44 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Фау, сто раз уже говорила: надо разделять честь и репутацию. В конфликтной ситуации того и этого следует выбрать честь и насрать на репутацию. Короче, делай так, как считаешь правильным.

Это я тебе как человек без репутации говорю.

ФауфабаофДата: Среда, 2009-01-28, 19:54 | Сообщение # 3
Териоморф
Лягушь,
я там в хорошей компании. Там бойцы. Но и меня в комсомольскую юность уже выгоняли раз из "главных редакторов" с формулировкой "газета получилась хорошей, но так газеты не делаются".
Так что - все ничего. Но - достает, временами wink

ЛягушьДата: Среда, 2009-01-28, 19:59 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Любое неравнодушие есть признание. О никаких - ничего. Как о покойниках.

ЮкотДата: Среда, 2009-01-28, 20:01 | Сообщение # 5
Алиса
Награды: 0
Фау, конечно не совсем есть смысл давать совет.
но раз ух обнародывал сей факт...
я просто б извинился и именно в той форме в какой было выражено сие.
и извинился б без объяснений.
раз это так задело другого человека, значит это ему либо очень дорого (по душе), либо очень дорого (по работе) или еще как-нибудь дорого.

Но если человек просит - это надо ему дать.
Если ищет конфликт, то надо было предчувствовать это.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

РотвейльДата: Среда, 2009-01-28, 20:04 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, то вопрос или тема со свободным зачином/продолжением?

ФауфабаофДата: Среда, 2009-01-28, 20:17 | Сообщение # 7
Териоморф
Кукис, согласен. практически со все, что Вы написали. Там ситуация развивается именно по сценарию "каквамнестыдно". Наши извинения - заведомо " плохие" и никому не нужны после такого одиозного факта smile Естественно, есть и второе и, может, третье с четвертым дно. Так что конфликт мы и вызывали. Но при этом - сам тип конфликта всегда любопытен. То что разговор дошел до "вообще стиля" и "вообще поведения" - это уже нам в радость.

ФауфабаофДата: Среда, 2009-01-28, 20:21 | Сообщение # 8
Териоморф
Ротвейль,
на личности сразу перейдешь? cool
Я полагаю что продолжение может быть свободным - как обычно. Я может сюда еще сам чего притяну малосвязанного с первоначчально описанной ситуацией.
Нот если не понравится - не обессудь скажу и попрошу. angry smile

РотвейльДата: Среда, 2009-01-28, 20:26 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Страсти какие. Уже боюсь-боюсь-боюсь )))

Нет, эта тема вялая, хотя ситуация живая по мотивам журнала "Фитиль". Занятная зарисовка, где увлекательнее твои волнения - правда что ль?

ФауфабаофДата: Среда, 2009-01-28, 20:33 | Сообщение # 10
Териоморф
Что правда?
Ситуация - правда. Волнения тоже есть. Я, как известно, жуть какой коллективист. То есть это же все (в смысле высовывание) не ради понта затеяно. А может получиться что кроме понтов ничего и не выйдет.

И, видимо, уже - до завтра!

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2009-01-28, 20:37

РотвейльДата: Среда, 2009-01-28, 20:49 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
О волнениях спрашивал.

Я, как известно, жуть какой коллективист. То есть это же все (в смысле высовывание) не ради понта затеяно.

Ради чего тогда? Не в смысле, что "все равно ради понтов" )))

РотвейльДата: Четверг, 2009-01-29, 00:46 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
По самой статье с соавторами, - Николай да свет Ляксандр, - вполне. Культурная заноза в жо... ягодицу Совета МРО, не своевременно и не в полном объеме, чтобы всем, кому надо, было хорошо и эффективно, но вполне )))

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-01-29, 17:51 | Сообщение # 13
Териоморф
Ротвейль, отвечая на вопрос "ради чего" - ради формирования работоспособной структуры с сохранением общественного (массового) и "карьерно-альтернативного" (не службного) ее характера.
Проще простого - перестать быть, хотелось бы - продолжиться. С этим большие проблемы.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-01-29, 18:17 | Сообщение # 14
Териоморф
По поводу же того, что я бы сам хотел "сбоку" притащить в эту тему, я хочу напомнить о недавнем скандале в Евросоюзе

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Официальная Братислава в пятницу приняла извинения со стороны Чехии, которые та принесла за некорректное изображение Словакии на инсталляции Entropa, установленной в здании ЕС в Брюсселе, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на МИД Словакии.
Чехия, на правах страны председательствующей в Союзе, выставила в здании ЕС мозаикоподобную инсталляцию Entropa площадью 16 квадратных метров, элементы которой символизируют все 27 стран ЕС.
При этом каждая из стран, по замыслу автора картины, была изображена с использованием стереотипов, укоренившихся по отношению к ним в общественном сознании.
Ячейка, изображающая Словакию, одновременно напоминает венгерскую колбаску и скрюченного человечка, связанного веревкой цветов государственного флага Венгрии, что, по всей видимости, должно символизировать сложные отношения между двумя странами-соседями.
После того, как министр иностранных дел Словакии Ян Кубиш в телефонном разговоре с чешским вице-премьером Александром Вондрой выступил против подобного изображения своей страны, Чехия принесла свои официальные извинения.
"МИД Словакии уведомляет, что чешский вице-премьер по европейским делам Александр Вондра принес извинения за ненамеренное возможное оскорбление. В связи с этим МИД Словакии считает инцидент исчерпанным", - говорится в заявлении словацкого внешнеполитического ведомства.
Ранее на официальном открытии инсталляции Александр Вондра принес официальные извинения Болгарии, которой также не понравился приписанный ей стереотип.
По словам болгарских представителей в ЕС, идея изобразить их страну, сплошь заставленной напольными унитазами, является "выражением дурного вкуса".
Дополнительную скандальность ситуации придает тот факт, что автор композиции чешский художник Давид Черны ранее презентовал Entropa, как творение 27 различных художников и даже придумал им вымышленные фамилии и биографии.
После серии протестов, вызванных художественной концепцией проекта, Давид Черны, по сообщению британской газеты Times, пообещал отказаться от гонорара в размере 50 тысяч евро, которые ему должно было выплатить чешское правительство. При этом художник не уточнил, как он намерен поступить с 360 тысячами евро, которые, по данным журналистов, он намеревался получить за свою работу в качестве пожертвований от частных спонсоров.
Источник: http://www.rian.ru/culture/20090116/159411988.html

Сразу скажу, что оплату такого рода работы за деньги Евросоюза я бы посчитал все же глупостью. Чехия (государство) тоже, видимо, вправе обижаться ввиду неисполнения заказа.
Сама работа мне "по-телевизору" не понравилась. Как в большинстве подобных работ я в ней увидел пренебрежение художественной составляющей (которая, естественно, может быть "со смыслом") перед бунтарской. "Вот видите какой я смелый!" Да, в общем-то видим. Дальше что?
Честно говоря, мне представилось что автор высмеивает не чужие стереотипы, а саму идею разделения и "этнических" особенностей. Я все же придерживаюсь мнения, что даже "единая" Европа в этом смысле не безнадежна. И "общечеловеческая" унификация не является единственной судьбой европейцев. Им еще есть чем различаться. Помимо того над чем постебался Черны. Хотя - это уже придирки с моей стороны.

SelenaДата: Четверг, 2009-01-29, 18:57 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Но однако, что изобразили на месте Латвии? Дубы или корову? Это я к тому, что у нас уже и лесов нет - вырубили и коровы почти не водятся - с/х сдохло.

Крестьяне так и не привезли дерьмо 13 января (104 годовщина событий 1905 года в Риге), обошлись коктейлем Молотова. Похоже не смогли собрать нужного количества... Но обещали подвезти к лету, если наши депутаты продолжат в том же духе.

ЛягушьДата: Четверг, 2009-01-29, 19:18 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Шутники и люди с чувством юмора - совсем не обязательно одни и те же люди. Комбинируя эти два качества, получим четыре комбинации. Самой мерзкой из них будут хохмачи, не умеющие шутить, но по какой-то причуде судьбы любящие это занятие. Они даже иногда делают его своей профессией, что совсем уже гнусно.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-01-29, 19:32 | Сообщение # 17
Териоморф
Quote (Selena)
Но однако, что изобразили на месте Латвии? Дубы или корову? Это я к тому, что у нас уже и лесов нет - вырубили и коровы почти не водятся - с/х сдохло.

Нет. Он пошел по пути наименьшего сопротивления. На этой "карте"
Латвия покрыта горами, хотя на самом деле страна равнинная

по данным из Википедии
От как это выглядит.
Прикрепления: 8373032.jpg (22.4 Kb)

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2009-01-29, 19:41

РотвейльДата: Четверг, 2009-01-29, 20:21 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
По поводу только статьи (МРО): сила художества... натяжка. Реакция была бы такой же, опиши недовольство канцелярщиной. По обстоятельствам вокруг: приятно, что кто-то еще чего-то пытается собрать жизнеспособное. Почти в условиях военных. Единственное, чего и ранее в выпусках НС не заметил, так это системы, которую хотелось бы построить. Не мечтания, желания, прожекты. Буквально научно(-популярно?) расписать работающую организацию в данных услових. Без того и мелкие занозы, и насаживание на кол художество... бессильное - риск обвала в понты. Такой обобщенный взгляд. Типа, нехватка претензий на "научность в рамках парадигмы", где в команде полезен добротный социолог.

ФауфабаофДата: Четверг, 2009-01-29, 21:05 | Сообщение # 19
Териоморф
Ты не говори о том чего не знаешь smile Именно художественность текста теперь ставится в упрек. А вдруг там подразумевается не то что написано ?
biggrin

Условия не военные. Они - пустынные, если хочешь знать мое мнение. Усталость, разочарование и т.д. и т.п. В остальном все правильно, конечно.

РотвейльДата: Четверг, 2009-01-29, 21:14 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Ты не говори о том чего не знаешь smile Именно художественность текста теперь ставится в упрек. А вдруг там подразумевается не то что написано ?
biggrin

Оказалось, знаю. Как видишь, проблема не в художестве, а в скрытых опасениях. Это потому, что есть чего опасаться. Так-то! Я царь горы, царь горы )))

Условия кажутся пустынными, потому что... стороны выжидают. Чуть подойдите к реальным изменениям. Не сразу заметите откуда артиллерия лупит )))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz